您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
京冀警方联手 12小时解救人质
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月17日

  京冀两地警方合作,仅用12小时就破获了这起绑架案,人质毫发无损获解救,四名嫌疑人逐一被缉拿归案。

  4月8日16时30分,接到“快递员”电话的罗某来到大兴区青云店垡上村红绿灯路口处取快递,不料被三名男子连拉带拽地拖入一辆白色全顺汽车,被绑架至一个陌生院落,并按照绑匪要求给自己父亲打了要赎金的一个电话。

  18时05分,大兴警方接到罗某被人绑架的报警。

  民警第一时间来到垡上村路口附近走访群众,经过对周边10余家店铺门前视频录像逐帧筛查,确认罗某被三名男子强行拖拽进一辆全顺车内。

  大兴警方立即成立专案组开展侦破工作,经过走访获知三年前曾有一名叫孙某的员工与罗某发生矛盾,而且孙某为刑满释放人员,曾经驾驶一辆白色全顺客车。

  民警逐步锁定嫌疑车辆轨迹,发现该车于1个小时前沿高速进入河北辖区。

  按照今年2月签订的京冀警务协同发展框架协议,北京警方立即启动工作机制,将相关案情向河北警方通报,请其协作展开侦控。

  半个小时后,河北警方通报称该车经霸州出入口进入高速驶向北京。

  4月9日凌晨3点,警方在宋家庄附近发现嫌疑人孙某的行踪。

  民警连夜开展工作,将嫌疑人孙某抓获。

  经审讯,孙某承认了绑架罗某索要赎金的犯罪事实,并交代了藏匿罗某的地点。

  凌晨5点半,京冀警方来到河北霸州一个偏僻的出租大院,一举将两名嫌疑人控制,成功解救出人质。

  随后民警顺藤摸瓜,在木樨园附近将最后一名嫌疑人张某抓获归案。

  经审讯,孙某等四人供述了对罗某实施绑架索要赎金的犯罪行为。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局推行派出所社区警务室7×24小时工作机制(2017-08-16)
•  市领导检查指导反恐防恐工作(2017-08-15)
•  北京警方启动勤廉典型推树活动(2017-08-15)
•  市公安局举办局属单位双正职领导干部专题培训班(2017-08-15)
•  北京开展“公正执法护平安”主题教育活动(2017-08-15)
•  北京部署易制爆化学品和寄递物流专项整治 王小洪出席会议并讲话(2017-08-10)
•  市公安局启动公正执法主题教育活动(2017-08-10)
•  “筑梦警营 放飞理想”民警子女夏令营启动(2017-08-10)
•  市局召开党委(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神(2017-08-04)
•  北京市公安局缓堵办召开2017年上半年缓解交通拥堵工作汇报会(2017-08-04)
•  北京今年已完成110处堵点乱点治理(2017-08-04)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明