您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
京冀警方联手 12小时解救人质
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月17日

  京冀两地警方合作,仅用12小时就破获了这起绑架案,人质毫发无损获解救,四名嫌疑人逐一被缉拿归案。

  4月8日16时30分,接到“快递员”电话的罗某来到大兴区青云店垡上村红绿灯路口处取快递,不料被三名男子连拉带拽地拖入一辆白色全顺汽车,被绑架至一个陌生院落,并按照绑匪要求给自己父亲打了要赎金的一个电话。

  18时05分,大兴警方接到罗某被人绑架的报警。

  民警第一时间来到垡上村路口附近走访群众,经过对周边10余家店铺门前视频录像逐帧筛查,确认罗某被三名男子强行拖拽进一辆全顺车内。

  大兴警方立即成立专案组开展侦破工作,经过走访获知三年前曾有一名叫孙某的员工与罗某发生矛盾,而且孙某为刑满释放人员,曾经驾驶一辆白色全顺客车。

  民警逐步锁定嫌疑车辆轨迹,发现该车于1个小时前沿高速进入河北辖区。

  按照今年2月签订的京冀警务协同发展框架协议,北京警方立即启动工作机制,将相关案情向河北警方通报,请其协作展开侦控。

  半个小时后,河北警方通报称该车经霸州出入口进入高速驶向北京。

  4月9日凌晨3点,警方在宋家庄附近发现嫌疑人孙某的行踪。

  民警连夜开展工作,将嫌疑人孙某抓获。

  经审讯,孙某承认了绑架罗某索要赎金的犯罪事实,并交代了藏匿罗某的地点。

  凌晨5点半,京冀警方来到河北霸州一个偏僻的出租大院,一举将两名嫌疑人控制,成功解救出人质。

  随后民警顺藤摸瓜,在木樨园附近将最后一名嫌疑人张某抓获归案。

  经审讯,孙某等四人供述了对罗某实施绑架索要赎金的犯罪行为。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方圆满完成春节安保任务(2018-02-23)
•  市领导节日期间检查安全工作(2018-02-21)
•  北京市政府召开2018年消防工作会议(2018-02-16)
•  市领导节前检查全市安全和市场供应(2018-02-16)
•  首都公安机关感谢广大市民群众理解支持参与禁限放工作(2018-02-16)
•  市公安局全面提升社会面防控等级确保春节期间平稳有序(2018-02-14)
•  北京召开全市公安工作会议 王小洪出席并讲话(2018-02-11)
•  北京市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会(2018-02-08)
•  30名“北京最美警察”揭晓 当选者先进事迹和感人故事震撼人心(2018-02-07)
•  北京去年维护千余名民警辅警依法履职(2018-02-06)
•  “北京榜样·最美警察”揭晓仪式隆重举行(2018-02-05)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明