您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京警方打击“有偿销分”违法犯罪 抓获多名嫌疑人
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月11日

  北京警方在工作中发现,我市部分交通执法站附近有“分虫”活动,伺机揽客买分卖分,牟取非法暴利。

  这些人员采用现场以单独搭讪或夫妻结伙搭讪的形式“呲活”,有的为了开拓自己业务,甚至利用在某些购物网站、贴吧和社交媒体上公开招揽客户,他们以个人或虚构公司企业的名义,发布广告信息。

  经前期缜密工作,民警掌握了我市交通支队多个执法站和交管局车管所周边“分虫”的组织结构、作案方式、活动轨迹,并固定了大量违法犯罪证据。

  3月30日凌晨,市公安局机动侦查总队会同市公安局公安交通管理局和西城、朝阳、丰台、大兴、顺义、昌平、房山分局,出动警力300余名,针对50余处地点开展了集中抓捕工作,抓获多名涉案嫌疑人。

  经审查,依法刑事拘留28人,行政拘留38人,警告3人。

  警方表示,将进一步加大交通执法站等办公场所及周边秩序整治力度。

  对于“分虫”的违法犯罪行为,将持续开展打击,全力维护交通管理秩序。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京启动2017年反恐宣传周活动(2017-04-29)
•  “治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行(2017-04-28)
•  中意警方首次在中国开展警务联合巡逻(2017-04-27)
•  中意联合警务巡逻在京启动 两国警员将亮相长城、鸟巢等景点(2017-04-25)
•  公安机关打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪取得阶段性成效(2017-04-25)
•  北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节(2017-04-24)
•  市公安局将开展打击文物盗窃行动(2017-04-24)
•  市公安局召开党建工作现场述职评议会(2017-04-21)
•  王小洪在检查基层基础工作时强调蹄疾步稳推进基层警务改革 让人民群众有更多获得感(2017-04-21)
•  北京警方开展“百日双打”专项行动(2017-04-20)
•  当好“朝阳群众” 是荣耀 更是义务(2017-04-18)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明