您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
房山警方会同多部门打掉一组织考生作弊犯罪团伙
www.bjgaj.gov.cn  2017年03月20日

  近日,房山警方会同市公安局刑侦总队、网安部门一举打掉一个名为教育培训机构、实则组织考生作弊的犯罪团伙,查获犯罪嫌疑人11名。

  今年2月中旬,警方接市民反映,称发现网上有“教师资格考试保过”的信息。

  针对这一情况,房山公安分局会同刑侦总队、网安部门立即成立专案组,开展侦查。

  通过大量前期调查工作,嫌疑人李某、马某等一个犯罪团伙进入警方视线。

  3月11日,全国教师资格证考试日当天,专案组民警在不影响正常考试顺利进行的前提下,兵分三路,在房山、丰台、昌平三个考点场外,将组织作弊的李某等11名犯罪嫌疑人当场查获,起获大功率发射器5台、耳机作弊器170个、显示屏型作弊器60余个。

  据专案组民警介绍,团伙主要组织者李某为一民办教育培训机构员工,通过社会人员马某,了解到可以帮助考生作弊获得利益。

  李某随即指使同事沈某,在网上散布“教师资格考试保过”的信息,并从马某处购得用于作弊的信号发射器、信号接收器等设备。

  据记者了解,本次教师资格的考试中,李某等人在房山、丰台和昌平区三个考点共组织40余名考生作弊。

  据嫌疑人供述,除了今年的教师资格考试,李某等人还准备组织考生在3月18日的全国英语等级考试中作弊,没想到在教师资格考试中就折了。

  目前,李某等11名犯罪嫌疑人因涉嫌组织考试作弊罪已全部被房山警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  全市公安队所建设“案管组”对报案的市民进行回访 市民可对民警办案过程给予评价(2017-10-16)
•  门头沟消防支队向学生发放消防安全教材(2017-10-16)
•  “这一跳,他们义无反顾”(2017-10-16)
•  两男子门头沟迷路 4个多小时获救(2017-10-16)
•  北京市公安局东城分局局长:优秀干部充实到基层派出所(2017-10-15)
•  淘汰老旧柴油货运车 最高补贴10万(2017-10-15)
•  平安·北京有我在(2017-10-15)
•  人民网“首都公安改革这几年”系列访谈:北京市公安局丰台分局局长:深化公安改革 建立健全现代警务运行机制(2017-10-15)
•  北京警方推进“两队一室”警务机制改革(2017-10-15)
•  高速路违规停车 交警当场抓正着(2017-10-15)
•  通州警方历时48小时破获马驹桥镇一肇事逃逸案(2017-10-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明