您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京警方连续处理多名毁损共享单车违法人员
www.bjgaj.gov.cn  2017年03月20日

  近日,一则“北京老人怒斥小伙损坏共享单车”的视频在网上热传,随着越来越多的人开始使用共享单车,毁损共享单车的行为也屡见不鲜。

  记者从北京市公安局了解到,近期警方连续查处多起针对共享单车的违法案件,一些私自给共享单车上锁、故意毁坏共享单车锁具的违法人员受到处罚。

  3月18日,根据通州警方的通报,3人因为私锁共享单车“公车私用”被警方行政拘留。

  在其中的一起案件中,群众报警称新华街道一小区内发现两辆共享单车被私自上锁,且单车自带电子车锁已被损坏。

  民警到现场后发现,两辆单车被人用链锁和一辆电动自行车锁在一起,两辆单车的车锁分别被损坏和拆卸。

  后警方将两名男子抓获,并将其行政拘留。

  对此,北京西城法院法官表示,破坏共享单车锁具、定位装置供私人使用,或涉嫌盗窃犯罪,而故意破坏共享单车则涉嫌故意毁坏公私财物罪。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  交管部门多措并举应对强降雨天气(2017-06-23)
•  新华时评:“车让人”守住的是文明底线(2017-06-23)
•  交管部门启动高等级雨天道路交通疏导上勤方案(2017-06-23)
•  海淀警方抓获一名高校盗窃惯犯 当场起获手机19部(2017-06-23)
•  海淀警方抓获一名涉嫌盗窃嫌疑人(2017-06-23)
•  居民房门反锁 消防官兵翻窗开门(2017-06-23)
•  记者探访强制隔离戒毒所(2017-06-23)
•  警企协同打击网络犯罪 猎网平台三大举措守护网络安全(2017-06-23)
•  北京密云消防推动拆改百万平米彩钢板建筑(2017-06-23)
•  东城消防支队取缔一处储销液化石油气黑窝点(2017-06-23)
•  北京打击食药犯罪“净网”行动破获案件155起(2017-06-23)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明