您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京警方连续处理多名毁损共享单车违法人员
www.bjgaj.gov.cn  2017年03月20日

  近日,一则“北京老人怒斥小伙损坏共享单车”的视频在网上热传,随着越来越多的人开始使用共享单车,毁损共享单车的行为也屡见不鲜。

  记者从北京市公安局了解到,近期警方连续查处多起针对共享单车的违法案件,一些私自给共享单车上锁、故意毁坏共享单车锁具的违法人员受到处罚。

  3月18日,根据通州警方的通报,3人因为私锁共享单车“公车私用”被警方行政拘留。

  在其中的一起案件中,群众报警称新华街道一小区内发现两辆共享单车被私自上锁,且单车自带电子车锁已被损坏。

  民警到现场后发现,两辆单车被人用链锁和一辆电动自行车锁在一起,两辆单车的车锁分别被损坏和拆卸。

  后警方将两名男子抓获,并将其行政拘留。

  对此,北京西城法院法官表示,破坏共享单车锁具、定位装置供私人使用,或涉嫌盗窃犯罪,而故意破坏共享单车则涉嫌故意毁坏公私财物罪。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  交警自创行人安全岛拦住“闯红灯”(2017-12-15)
•  女孩骑车摔伤 消防车及时送医(2017-12-14)
•  侵占80万潜逃被海淀警方劝返(2017-12-14)
•  严查非机动车违章 上月开出58笔罚单(2017-12-14)
•  老太太轻生 民警救人送医还陪护(2017-12-14)
•  顺义消防官兵在奥林匹克水上公园赛艇航道冰面进行破冰训练(2017-12-14)
•  副总裁侵占公司80余万后逃离境外 海淀警方成功劝返(2017-12-14)
•  不卑不亢 让外籍外交官折服的民警胡辛(2017-12-14)
•  初中生寒冬骑车摔伤倒地不起 遇海淀消防执勤车紧急送医(2017-12-14)
•  大兴区召开施工现场消防安全管理约谈会议 提升企业单位消防安全管理水平(2017-12-14)
•  北京快递员溜进附近住户家偷面膜、现金 行窃3次被抓(2017-12-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明