您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京警方连续处理多名毁损共享单车违法人员
www.bjgaj.gov.cn  2017年03月20日

  近日,一则“北京老人怒斥小伙损坏共享单车”的视频在网上热传,随着越来越多的人开始使用共享单车,毁损共享单车的行为也屡见不鲜。

  记者从北京市公安局了解到,近期警方连续查处多起针对共享单车的违法案件,一些私自给共享单车上锁、故意毁坏共享单车锁具的违法人员受到处罚。

  3月18日,根据通州警方的通报,3人因为私锁共享单车“公车私用”被警方行政拘留。

  在其中的一起案件中,群众报警称新华街道一小区内发现两辆共享单车被私自上锁,且单车自带电子车锁已被损坏。

  民警到现场后发现,两辆单车被人用链锁和一辆电动自行车锁在一起,两辆单车的车锁分别被损坏和拆卸。

  后警方将两名男子抓获,并将其行政拘留。

  对此,北京西城法院法官表示,破坏共享单车锁具、定位装置供私人使用,或涉嫌盗窃犯罪,而故意破坏共享单车则涉嫌故意毁坏公私财物罪。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  交管部门全市严查非机动车行人路口违法(2017-04-24)
•  交管部门南四环查处整治涉牌等车辆违法行为(2017-04-24)
•  京冀协同作战12小时成功解救人质(2017-04-24)
•  环食药旅总队会同朝阳分局破获多起非法收购储存废机油违法犯罪案件(2017-04-24)
•  大兴辅警车站偶遇扒窃 通过跟踪助警方抓获扒手(2017-04-24)
•  东城线索征集平台开通 微信红包发放奖励(2017-04-24)
•  房山警方抓获一名盗窃惯犯(2017-04-24)
•  通州警方成功打掉一个盗狗团伙(2017-04-24)
•  大兴警方刑拘两名随意处置废漆桶人员(2017-04-24)
•  房山警方打掉一特大售车诈骗团伙 抓获涉案人员49人(2017-04-24)
•  朝阳消防整治15户“开墙打洞”安全隐患(2017-04-24)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明