您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京房山:安防宣传新模式接地气受热捧
www.bjgaj.gov.cn  2017年03月20日

  北京市公安局房山分局根据不同受害群体的特点,开展分众化的宣传,针对不同年龄的群众推出广场面对面、网络直播等安全防范宣传新模式。

  据介绍,针对老年人,房山分局开创广场式面对面宣讲模式;针对网民,创新尝试网络直播并成为北京警方首个通过映客直播方式进行安全防范提示的单位。

  目前,房山分局已组织广场式安全防范大讲堂516场,参与群众6.5万人;组织映客网络直播3次,参与群众20万人;全区诈骗警情同比下降16.7%,月均发案环比下降10.1%。

  针对诈骗案件损失最大的多为社区老人,平时上网率低,网络宣传难以达到效果的情况,房山分局选拔30名擅于演讲的社区民警组建演讲小分队,在宣传安全防范知识的同时还为群众发放宣传品,解答咨询。

  截至目前,房山分局已组织广场式安全防范大讲堂516场,参与群众达6.5万人。

  1月13日,以“不说不知道、防范最重要”为主题的大讲堂网络防范宣讲首次亮相映客直播,最高峰时观看人数达11.8万人,在映客直播同时段排名第一。

  年过五旬的“片儿警”刘春直播结束后,从明星民警升级为“网红”。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京推社区警务室7×24小时值守制,配三千辅警等专业力量(2017-08-21)
•  记者采访第一批7×24小时社区警务工作室,片儿警老周的24小时(2017-08-21)
•  “打散治污”专项执法启动(2017-08-21)
•  朝阳警方抓获一偷盗公司40余万元网络设备嫌疑人(2017-08-21)
•  17名大学生买“打折国际机票”被骗 房山警方抓获一涉嫌诈骗嫌疑人(2017-08-21)
•  男子多次作案 警方合作擒贼(2017-08-21)
•  高速闯卡57次 大货司机被刑拘(2017-08-21)
•  北京消防集中约谈高层建筑产权单位(2017-08-21)
•  违规遮挡车牌 交警1小时抓9起(2017-08-21)
•  首批“环食药旅”警官巴德实:让人民吃得放心踏实(2017-08-21)
•  朝阳消防联合多部门排查整治各类消防安全隐患(2017-08-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明