您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
图片新闻
北京市公安局新推10项便民措施
www.bjgaj.gov.cn  2017年03月18日

  17日上午,市公安局发布了10项新的便民措施,让市民办理一些业务的时候享受更多的方便。

  全部行政处罚网上公开。

  目前,北京治安管理、交通管理类行政处罚决定及市公安局做出的行政复议决定文书已经在网上公开,下一步将拓展到全部行政处罚决定和行政复议决定文书。

  上网可查案件办理进展。

  市民报案时,如果是属于“非涉密案件”,警方接报时将一律立即录入执法办案系统,所收到《受案回执》上会增加二维码,市民可对案件办理过程进行满意度评价和留言。

  “京外速递”港澳台签注。

  出入境管理总队推出为常住在外省市的本市户籍人员办理赴港澳、台湾地区再次旅游签注上门取证送证的“京外速递”服务,符合条件的申请人通过EMS中国邮政速递即可办理出入境证件。

  推广出入境证件自助打表机。

  在全市62个派出所出入境证件受理点配备出入境证件自助打表机。

  申请人在受理点照相后,凭二代身份证即可免费打印带有本人照片的出入境证件申请表。

  网上预约办居留许可更快了。

  外籍申请人登录北京市公安局网站出入境管理办事大厅提交申请,通过网上预约办理居留许可的办理时限,由10个工作日缩短为7个工作日。

  APP可预约办理出入境证件。

  市公安局APP功能升级,可以为市民提供护照首次申请、持证换发、持证补发、护照失效重新申领、护照加注网上预审核、就近办理预约和办证进度查询服务。

  同时办身份证、护照只照一次相。

  在全市62个出入境证件受理派出所升级身份证人像采集系统,申请人办理身份证时,如果同时预约办理护照等出入境证件,只需采集一次照片,即可同时办理出入境证件和居民身份证。

  市民办《边境地区通行证》可就近。

  本市户籍人员持本人《居民身份证》《边境管理区通行证申请表》,可就近在全市范围内任意公安分局户政大厅办理《边境地区通行证》。

  市民换、补身份证不需验户口。

  除首次申领居民身份证以外,本市户籍公民办理换领、丢失补领不需再交验《居民户口簿》。

  为进一步优化异地居民身份证制作流程,异地受理证件并通过原籍审核签发的,由现行60日,缩短为20日内领取证件。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京环保警察“亮剑”:渗坑排废水 洗衣厂老板被拘(2017-03-28)
•  送餐车编号挂牌“上岗”交管部门针对送餐员开展交通安全培训(2017-03-27)
•  我局“环保警察”亮剑绝不含糊(2017-03-27)
•  北京警方:不实际居住一律不登记户口(2017-03-24)
•  北京警方联同多部门开展整治旅游乱象执法行动(2017-03-23)
•  北京可就近办理居住登记卡延期(2017-03-22)
•  北京警方持续打击医疗机构号贩子(2017-03-21)
•  北京市公安局新推10项便民措施(2017-03-18)
•  北京警方联合环保、食药监部门打击环境污染、售假违法犯罪 首波次检查10余个重点地区近20家企业(2017-03-18)
•  北京警方圆满完成全国“两会”安保工作(2017-03-16)
•  北京警方新增3项居住证便民服务项目(2017-03-09)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明