您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 通告栏
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
关于对全国特级优秀人民警察候选对象进行公示的公告
www.bjgaj.gov.cn  2017年03月16日

  按照人力资源和社会保障部、公安部下发的《关于评选全国特级优秀人民警察的通知》要求,经局属各单位自下而上逐级推荐,并经北京市全国特级优秀人民警察评选推荐工作领导小组办公室初选和考核,确定了全国特级优秀人民警察推荐人选。根据全国特级优秀人民警察评选表彰工作领导小组办公室初审反馈结果,为体现公平、公正、公开的原则,充分发扬民主、广泛听取意见,主动接受监督,保证广大公安民警和人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,现将候选对象(不含两名涉密人员)予以公示。
  高 军  刑侦总队二支队副支队长
  王东明  天安门地区分局巡警三大队大队长
  张 帆  朝阳分局呼家楼派出所警长
  黄文祝  海淀分局西山派出所民警
  本次公示自3月17日开始至3月23日结束。公示期间,请对上述个人进行监督和评议。如有问题、意见、建议,请在上述规定时间内,向市局政治部人训处来访、来电、来函反映。
  联系人:蔡建功       联系电话:85222305
  地址:东城区前门东大街9号,市局政治部人训处,邮政编码:100740。
  特此公告。
 

北京市公安局政治部
2017年3月16日
 
附件
刑侦总队二支队副支队长高军申报全国特级优秀人民警察简要事迹材料
 
  高军,男,48岁,汉族,中共党员,1989年参加公安工作,现任刑侦总队二支队副支队长,先后荣立一等功2次、三等功4次、嘉奖1次,曾被评为第六届北京市人民满意政法干警、刑侦总队优秀共产党员等称号。
  多年来,该同志坚持一岗双责,狠抓队伍班子建设,积极探索队伍管理的长效机制,培养了队伍良好的工作作风和纪律作风,实现了队伍稳定、整体战斗力逐年提升的良好发展态势。工作中,他围绕“着眼大局、循线深挖、穷追猛打、彻底铲除”的工作思路,以打击侵害农村基层政权、涉黄涉赌、涉序涉稳类有组织犯罪为重点,攻坚克难,带领民警先后成功打掉一批犯罪团伙,抓获2000多名犯罪嫌疑人,破获各类刑事案件600余起,实现了执法办案“零投诉”的刚性目标,群众满意度稳步上升。特别是他针对犯罪形势和发展规律,凭借多年的工作经验,深入研究,进一步健全完善和固化机制,建立行之有效的工作模式,切实服务打击破案,为维护首都社会大局稳定做出了突出贡献。
 
天安门分局巡警三大队大队长王东明申报全国特级优秀人民警察简要事迹材料
 
  王东明,男,42岁,汉族,中共党员,1995年参加公安工作,现任天安门分局巡警三大队大队长,先后荣立二等功2次,三等功1次,曾被评为全国政法系统优秀党务工作者、北京市先进工作者、首都精神文明建设奖、北京市优秀党务工作者等称号。
  该同志自担任巡警三大队大队长职务以来,始终自觉地将自身作为大队一个标杆、一面旗帜,切实发挥一名党员领导干部的示范带头作用,在历次重大安保期间始终坚守岗位,带领民警认真履职。在服务群众工作中,他总结出“四诚心”工作法,诚心诚意服务群众,切实践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。结合地区工作实际,他不断探索,总结提炼,形成了四个“同步”工作方法,在实际工作中取得了良好效果。2012年至今,在他的带领下,出色地完成了各项安全保卫任务和辖区日常秩序维护工作,为确保首都政治中心区的绝对安全做出了突出贡献。

朝阳分局呼家楼派出所警长张帆申报全国特级优秀人民警察简要事迹材料
 
  张帆,男,35岁,汉族,中共党员,2000年7月参加公安工作,现任朝阳分局呼家楼派出所第一警区警长。先后荣立一等功1次、二等功1次、三等功1次、嘉奖多次,曾被评为首都道德模范、北京市人民满意的公务员等称号。
  2010年8月13日凌晨,张帆同志面对一穷凶极恶的持刀抢劫嫌疑人时临危不惧,与其英勇搏斗,在被嫌疑人扎伤腹部及左臂的情况下,不顾疼痛仍坚持与歹徒展开殊死斗争,终于将嫌疑人抓获。后经医院诊断,张帆为左臂桡动脉断裂、肌腱断裂、小肠三处扎伤并因此被民政部门评为七级伤残。伤病并没有阻止他前进的步伐,而是成为他努力工作的动力。多年来,他在不断加强自身能力素质建设的同时,严格要求民警,在他的带领下,第一警区始终保持着较强的队伍凝聚力和战斗力。自2012年1月至2016年11月,他带领警区民警共抓获违法犯罪嫌疑人800余名,为有效净化呼家楼地区的治安环境做出了突出贡献。
 
 
海淀分局西山派出所民警黄文祝申报全国特级优秀人民警察简要事迹材料
 
  黄文祝,男,48岁,汉族,中共党员,现为海淀分局西山派出所社区民警。先后荣立二等功1次、三等功5次、嘉奖9次,先后被评为2016北京榜样、首都劳动奖章等称号。2015年8月,海淀分局挂牌成立黄文祝“杰出民警工作室”,为全局民警传道授业解惑。2016年12月,黄文祝工作室被国家民委授予第四批“全国民族团结进步创建活动示范单位”。
  近年来,该同志牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,引导社区新疆籍少数民族群众践行社会主义核心价值观。工作中,他主动作为、敢于担当,用满腔热情精心做好少数民族群众服务管理工作,做到寓管理于服务中,把社区警务站打造成“民族群众之家”。他十几年如一日地初心不改,执着坚守在服务群众的基层平凡岗位,用扎实的工作和贴心的服务,赢得了社区群众的信任和爱戴。他的事迹多次被中央、各省市媒体和网络媒体宣传报道,先进工作法在全国少数民族群众服务管理典型经验交流大会上做了典型发言,并在全国宣传推广,在全社会引起强烈反响,得到各级领导和各界群众的高度肯定和好评。
 
未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  关于运河东大街(东六环西侧路-宋梁路)禁止通行的通告(2017-08-11)
•  关于南苑西路部分路段禁止通行的通告(2017-08-11)
•  关于新街口七条东口禁止通行的通告(2017-07-31)
•  关于西城区三里河南八巷采取交通管理措施的通告(2017-07-27)
•  关于西城区百万庄地区部分道路采取交通管理措施的通告(2017-07-27)
•  关于东城区革新南路采取交通管理措施的通告(2017-07-27)
•  关于西城区文津街采取交通管理措施的通告(2017-07-25)
•  关于北京市公安局网站暂停服务的通告(2017-07-25)
•  关于对本市部分重点道路采取交通管理措施的通告(2017-07-17)
•  关于开斋节期间对牛街 采取临时交通管理措施的通告(2017-06-22)
•  关于丰台区丰华苑东街 采取交通管理措施的通告(2017-06-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明