您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
图片新闻
交管局启动高等级方案保障市民出行
www.bjgaj.gov.cn  2016年12月21日

 

  红色预警期间,交管部门同步启动最高等级上勤方案,在市区主要大街、环路、联络线、郊区公路部署卡控岗1600余处,加大对建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆,国Ⅰ、国Ⅱ排放标准轻型汽油车上路以及违反单双号限行措施等违法行为的路面管控执法力度。此外,交管部门还及时调整了非现场监控设备,交通技术检测设备将每4小时记录一次,对相关违法及时进行记录处罚。19日上午,记者在复兴门桥下二环路北向南方向辅路看到,民警设置了卡控岗,对过往有闯限行等交通违法行为的车辆进行拦截处罚。西城交通支队西单大队副大队长许宪辉介绍,红色预警期间路况较好,但是也有部分车主麻痹大意或者存有侥幸心理,忽视了通告的单双号限行要求。据介绍,从今早7:30至8:00的短短半小时内,西单大队在复兴门桥下一个卡控岗就处罚了8辆闯限行车辆。多数车主被民警拦下后,都表示“出门忘了这事儿(单双号限行),着急办事”。执法民警介绍,机动车违反限行规定的,交管部门将对违法行为处100元罚款。此外,记者上午从昌平交通支队获悉,全市启动红色预警后,昌平交通支队立即启动一级上勤方案,除了保证正常的交通指挥疏导和事故处理外,每天还专门抽出警力设置9处定点、9个巡逻共18个检查防控岗位,严防严控违反限行车辆上路,从16日晚8时至18日晚12时,昌平交通支队共纠正处罚违反限行机动车辆2504辆,其中,处罚违反单双号1404辆,违法进入限制区域190辆,处罚违法货车910辆,并对存在其它违法行为的20辆货车采取了扣留措施。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方圆满完成全国“两会”安保工作(2017-03-16)
•  我局春节安保圆满完成 接报110刑事类警情环比下降48.9%(2017-02-04)
•  警方昼夜追踪25天 终将杀人凶手擒获(2017-01-12)
•  北京警方圆满完成元旦安保任务(2017-01-06)
•  交管局启动高等级方案保障市民出行(2016-12-21)
•  首都公安机关空气重污染天气全力落实各项应对措施(2016-12-19)
•  上合组织首都警务执法合作会议圆满闭幕(2016-12-02)
•  西城公安分局月坛派出所社区民警焦伟:让老旧小区变“高端”(2016-11-01)
•  北京市公安局出台系列举措积极打造执法规范化“升级版”(2016-10-19)
•  王小洪为首批申领群众发放《北京市居住证》(2016-10-17)
•  北京警方圆满完成2016年国庆黄金周安保工作(2016-10-08)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明