您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
上合组织首都警务执法合作会议圆满闭幕
www.bjgaj.gov.cn  2016年12月02日

 

      11月29日上午,上海合作组织首都警务执法合作会议在北京会议中心圆满闭幕。公安部副部长、北京市副市长、市公安局局长王小洪出席闭幕式并致辞。
  此次会议,各方在上海合作组织框架内,秉承坦诚、开放、包容、共赢的原则,围绕“加强执法合作,确保区域安全”的主题进行了深入探讨,在诸多领域达成了广泛共识,形成了《上海合作组织首都警务执法合作北京宣言》(以下简称《北京宣言》)。《北京宣言》汇总了各国首都警方在上海合作组织框架下加强交流与合作的意愿,提出了合作的原则和方向。各方将在打击犯罪、应对重大突发事件等方面进一步深化警务合作,建立更加全面、顺畅、密切的合作渠道,共同维护区域安全稳定。
  上海合作组织秘书处代表特尔吉良在闭幕式上高度评价了此次会议。他表示,会议的圆满成功举行,充分显示了各国首都警方维护和平与稳定的真诚愿望和坚定决心。上海合作组织将进一步加大推动框架内国际警务合作力度,同时也希望各方继续加强沟通,建立起更加密切、更加广阔的协作机制,为国际和区域的和平稳定共同奋斗。
  王小洪表示,《北京宣言》既充分体现了各方积极应对现实威胁,紧密携手共同维护区域安全的共同期待和坚定决心,也明确了今后一个时期加强合作的主要领域和具体措施,开启了上海合作组织首都警务执法合作的全新时代。上海合作组织成员国和观察员国首都警务部门将以此次会议为标志,在上海合作组织框架下,为深化执法合作搭建一个新平台,使共同发展迈上一个新台阶。
  王小洪强调,在日趋严峻复杂的国际和地区安全形势下,随着世界各国经济、社会的不断发展,特别是中国提出的“一带一路”建设和各国发展战略的融合对接,各国首都警方必将面临更大的挑战、肩负更大的责任。北京警方愿与与会各方携手共进,在上海合作组织框架下,根据各方实际,全面履行警务部门的神圣职责,加强多领域、各层次、多样化的务实合作,不断推进交流合作的常态化、机制化,为区域安全和社会发展做出新的更大贡献。
  上海合作组织成员国、观察员国首都警务部门代表团,上海合作组织秘书处、地区反恐怖机构代表,北京市政府外事办公室、公安部相关部门有关领导参加闭幕式。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局举行2017年下半年中级基本级执法资格考试(2017-12-11)
•  “贯彻十九大 开创新监管” 巡回演讲活动在京正式启动(2017-12-08)
•  京津冀八地启动公安警务联防合作机制 实现常态协作互助(2017-11-30)
•  中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议在京开幕(2017-11-29)
•  北京警方严打跨境电信诈骗 冒充公检法犯罪连续两年下降50%(2017-11-28)
•  准确把握新时代公安机关职责使命 不断推动首都公安工作创新发展(2017-11-20)
•  持续兴起学习宣传贯彻热潮 奋力开创新时代首都公安工作新局面(2017-11-20)
•  北京市多措并举规范涉案财物管理(2017-11-20)
•  北京市公安局举行2017年高级执法资格考试(2017-11-14)
•  北京市公安局召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会(2017-11-10)
•  北京启动119消防宣传月 王小洪出席启动仪式(2017-11-10)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明