您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
上海合作组织首都警务执法合作会议在京举行
www.bjgaj.gov.cn  2016年12月02日

  11月28日,“加强执法合作,确保区域安全——上海合作组织首都警务执法合作会议”在北京举行,国务委员、公安部部长郭声琨出席开幕式并致辞。

  郭声琨指出,2013年,中国国家主席习近平提出了共建“一带一路”的倡议,得到了国际社会的广泛关注和沿线国家的积极响应。上海合作组织是沿线国家交流合作的重要平台。在上海合作组织框架下建立和完善更加务实紧密的首都警务执法合作机制,对于更好地服务和保障“一带一路”建设,进一步促进区域安全稳定、繁荣发展,具有重要意义。

  郭声琨指出,举办上合组织首都警务执法合作会议,是在上合组织框架下各国警务合作模式的开创性探索,是对上合组织执法安全合作体系的丰富和拓展。希望各位同行紧紧围绕打造命运共同体目标,聚焦“加强执法合作,确保区域安全”主题,进一步凝聚共识、增进互信,在打击恐怖主义犯罪、网络犯罪、毒品犯罪和跨国有组织犯罪等共同关切的重大问题上共谋合作应对之策,在加强情报交流共享、开展执法培训、完善合作机制、协调联合执法行动等方面开展更加务实高效的合作,努力把上合组织首都警务执法合作打造成为上合组织框架下安全执法合作的典范。

  郭声琨表示,中方愿与各方一道,共同分享、相互借鉴各自的先进理念和有益经验,为机制建设发展提供有力的支持,推动上合组织首都警务部门间的务实合作朝着更紧密、更快捷的方向发展,努力为把上海合作组织打造成各国命运共同体作出新的更大贡献。

  开幕式前,郭声琨会见了各方代表团团长。北京市代市长蔡奇参加会见并在开幕式上致辞。公安部副部长、北京市副市长、公安局局长王小洪主持开幕式,公安部及北京市政府有关部门负责人参加开幕式。上海合作组织成员国、观察员国首都警务部门负责人及上海合作组织秘书处、地区反恐怖机构代表出席会议。

  与会各方高度评价上海合作组织框架下执法安全合作取得的成果,表示愿进一步总结经验、创新模式,不断提升各国首都警务部门合作水平,共同维护各国及本地区安全稳定。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市公安局连续召开会议学习贯彻北京市第十二次党代会精神(2017-06-25)
•  北京警方2000余警力高等级防控 全力安保2017年中考(2017-06-25)
•  北京警方开展“向毒品说不”主题宣传(2017-06-25)
•  市公安局党委检查验收党风廉政建设责任制落实情况(2017-06-23)
•  提档升级 跑出执法规范化建设加速度——全国公安机关深化公安执法规范化建设综述(2017-06-23)
•  北京公安不断提升服务管理水平“零容忍”“零懈怠”赢得群众口碑(2017-06-22)
•  北京公安不断提升服务管理水平(2017-06-22)
•  市民安全感达95.6% 2000年以来创最高(2017-06-13)
•  北京警方2017年高考安保工作 全面部署就绪(2017-06-09)
•  中意警方在意警务联合巡逻启动(2017-06-09)
•  北京警方启动2017年高考安保工作 严打涉考违法(2017-06-09)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明