您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
上合组织首都警务执法合作会议圆满闭幕
www.bjgaj.gov.cn  2016年12月02日

  

      11月29日上午,上海合作组织首都警务执法合作会议在北京会议中心圆满闭幕。公安部副部长、北京市副市长、市公安局局长王小洪出席闭幕式并致辞。
  此次会议,各方在上海合作组织框架内,秉承坦诚、开放、包容、共赢的原则,围绕“加强执法合作,确保区域安全”的主题进行了深入探讨,在诸多领域达成了广泛共识,形成了《上海合作组织首都警务执法合作北京宣言》(以下简称《北京宣言》)。《北京宣言》汇总了各国首都警方在上海合作组织框架下加强交流与合作的意愿,提出了合作的原则和方向。各方将在打击犯罪、应对重大突发事件等方面进一步深化警务合作,建立更加全面、顺畅、密切的合作渠道,共同维护区域安全稳定。
  上海合作组织秘书处代表特尔吉良在闭幕式上高度评价了此次会议。他表示,会议的圆满成功举行,充分显示了各国首都警方维护和平与稳定的真诚愿望和坚定决心。上海合作组织将进一步加大推动框架内国际警务合作力度,同时也希望各方继续加强沟通,建立起更加密切、更加广阔的协作机制,为国际和区域的和平稳定共同奋斗。
  王小洪表示,《北京宣言》既充分体现了各方积极应对现实威胁,紧密携手共同维护区域安全的共同期待和坚定决心,也明确了今后一个时期加强合作的主要领域和具体措施,开启了上海合作组织首都警务执法合作的全新时代。上海合作组织成员国和观察员国首都警务部门将以此次会议为标志,在上海合作组织框架下,为深化执法合作搭建一个新平台,使共同发展迈上一个新台阶。
  王小洪强调,在日趋严峻复杂的国际和地区安全形势下,随着世界各国经济、社会的不断发展,特别是中国提出的“一带一路”建设和各国发展战略的融合对接,各国首都警方必将面临更大的挑战、肩负更大的责任。北京警方愿与与会各方携手共进,在上海合作组织框架下,根据各方实际,全面履行警务部门的神圣职责,加强多领域、各层次、多样化的务实合作,不断推进交流合作的常态化、机制化,为区域安全和社会发展做出新的更大贡献。
  上海合作组织成员国、观察员国首都警务部门代表团,上海合作组织秘书处、地区反恐怖机构代表,北京市政府外事办公室、公安部相关部门有关领导参加闭幕式。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市公安局深入学习习近平总书记重要讲话精神(2017-07-28)
•  齐心协力真抓实干 切实维护首都安全稳定(2017-07-28)
•  北京警方:“共享睡眠舱”存多方面隐患 已约谈经营者(2017-07-22)
•  首都公安机关召开纪念中国共产党成立96周年大会(2017-07-21)
•  把握智能交通发展方向 维护首都安全稳定(2017-07-21)
•  京津冀警方召开首次执法办案协作联席会(2017-07-21)
•  北京警方通报巴铁投资公司华赢凯来涉非法集资案情况(2017-07-21)
•  全市各区各单位持续掀起学习宣传落实党代会精神热潮(2017-07-21)
•  本市召开缓堵推进会攻坚重点问题(2017-07-21)
•  警察学院2017届毕业生毕业典礼举行 王小洪出席并讲话(2017-07-21)
•  市领导专题督导全市司法行政系统贯彻落实市第十二次党代会精神(2017-07-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明