您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市公安局召开党委理论中心组扩大学习会议传达贯彻党的十八届六中全会精神
www.bjgaj.gov.cn  2016年11月15日

  10月29日,北京市公安局召开党委理论中心组扩大学习会议,传达学习党的十八届六中全会精神,并就贯彻落实全会精神,深入推进首都公安全面从严治党工作进行动员部署。公安部副部长、副市长、市公安局局长王小洪出席会议并讲话。
  会上,传达了党的十八届六中全会精神及国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨在公安部党委会议和直属机关传达学习党的十八届六中全会精神党员干部大会上的讲话精神。特警总队、海淀分局、石景山分局主要领导分别结合各自实际,就深入学习贯彻全会精神作了表态发言。
  王小洪在讲话中指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康关键时刻召开的一次关系重大、牵动全局的重要会议。全会全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,必将成为推进党的建设新的伟大工程的重要里程碑。全局各级党组织和广大公安民警要认真学习、深刻领会、全面把握这次全会的重大成果、历史贡献和深远意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
  王小洪指出,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。全局上下要深刻领会明确党中央和全党核心对中国特色社会主义伟大事业的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  王小洪强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化政治担当、落实党建责任,按照首都标准、首善标准深入落实从严治党、从严治警要求,确保从严治党、从严治警各项措施要求不折不扣落到实处。要从严、从细、从实推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,在措施上严密起来,在标准上严格起来,在执行上严肃起来,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提升各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。同时,要坚持正确选人用人导向,充分发挥制度作用,严格落实信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁好干部的五条标准,自觉防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向,自觉接受广大民警监督,营造风清气正的党内政治生态。
  王小洪要求,全局各级党组织要把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,坚持领导干部带头,加强组织领导,精心安排部署,组织广大党员干部通过多种形式深入学习全会精神,做到学深学透、融会贯通,全面掌握、准确把握全会的精神实质和科学内涵。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有机结合起来,与深化“两学一做”学习教育有机结合起来,与贯彻落实全国社会治安综合治理创新工作会议和全国公安厅局长座谈会精神有机结合起来,与深化首都公安改革有机结合起来,与扎实做好当前维护首都安全稳定的各项工作有机结合起来,认真研究谋划明年和今后一个时期工作,确保全会精神真正落地生根、取得实效,努力为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  中意警方首次在中国开展警务联合巡逻(2017-04-27)
•  中意联合警务巡逻在京启动 两国警员将亮相长城、鸟巢等景点(2017-04-25)
•  公安机关打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪取得阶段性成效(2017-04-25)
•  北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节(2017-04-24)
•  市公安局将开展打击文物盗窃行动(2017-04-24)
•  市公安局召开党建工作现场述职评议会(2017-04-21)
•  王小洪在检查基层基础工作时强调蹄疾步稳推进基层警务改革 让人民群众有更多获得感(2017-04-21)
•  北京警方开展“百日双打”专项行动(2017-04-20)
•  当好“朝阳群众” 是荣耀 更是义务(2017-04-18)
•  京冀警方联手 12小时解救人质(2017-04-17)
•  媒体持续关注醉驾女司机袭警 该司机因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留(2017-04-17)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明