您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 通告栏
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市公安局通告
2014年    第2号

关于实施群众举报涉恐涉暴线索奖励办法的通告

    为有效维护首都安全与稳定,北京市公安局制定《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》,自2014年3月1日起正式实施。
    特此通告。
 

          群众举报涉恐涉暴线索奖励办法

    第一条 为进一步推动公安机关专门工作与群众路线的有效结合,切实提升首都社会反恐意识,调动群众发现上报涉恐涉暴线索的积极性,制定本办法。
    第二条 涉恐涉暴线索包括涉及组织、策划、实施或煽动实施暴力恐怖活动等情况的线索,以及相关可疑人、事、物、车等线索。此类线索的接收、评定、奖励等工作由北京市公安局统一负责。
    第三条 群众发现或知悉涉恐涉暴线索,可通过以下途径举报:
    (一)拨打“110”报警电话举报;
    (二)通过“平安北京”微博私信功能举报;
    (三)通过信件向公安机关举报;
    (四)到公安机关或向执勤民警当面举报。
    第四条 对群众举报且被北京市公安局采用的涉恐涉暴线索,根据其作用、效果等进行等级评定。
    一级线索:为防范或侦破暴力恐怖事件发挥特别重大作用、贡献特别突出的线索。
    二级线索:为防范或侦破暴力恐怖事件发挥重大作用的线索。
    三级线索:为防范或侦破暴力恐怖事件发挥较大作用的线索。
    第五条 涉恐涉暴线索奖励实行物质奖励方式,按照线索评定等级发放奖金。
    一级线索:原则上不低于40000元,并视发挥的实际效用确定最终奖励数额。
    二级线索:原则上不低于20000元、不高于30000元,并视发挥的实际效用确定最终奖励数额。
    三级线索:原则上不低于1000元、不高于10000元,并视发挥的实际效用确定最终奖励数额。
    第六条 涉恐涉暴线索等级评定和奖励原则上每半年组织一次;特别重要的线索,随时予以评定、奖励。
    第七条 群众举报的线索符合奖励标准的,由北京市公安局通知举报人领取奖励;如未接到通知,即为举报线索未获采用,不予奖励;对匿名举报,无法核实身份的,不列入奖励范围。
    因线索处置环节属涉密内容,故不接受群众对奖励情况的咨询。
    第八条 举报人自接到奖励通知之日起30日内,凭本人有效证件或委托他人领取;逾期不领的,视为自动放弃。
    第九条 借举报之名实施诬告陷害他人,编造、传播虚假恐怖信息,谎报警情等行为的,追究法律责任。
    第十条 公安机关将保障举报人安全。未经举报人同意,在查证、宣传、奖励等工作中不得披露举报人信息。泄露举报人信息的,追究相关人员责任。
    第十一条 本办法自2014年3月1日起实施。

北京市公安局印章
2014年2月17日
未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局出入境管理局 关于拓展朝阳顺义外国人出入境服务大厅 受理范围的通告(2017-12-08)
•  北京市公安局出入境管理局 关于暂停办理出入境业务的通告(2017-12-06)
•  关于创未来北京昌平创业半程马拉松活动期间 对部分道路采取临时交通管制措施的通告(2017-11-29)
•  关于朝阳区北京会议中心东门 路口北侧道路禁止机动车驶入的通告(2017-11-28)
•  关于海淀区北航附中南侧道路 采取交通管理措施的通告(2017-11-28)
•  关于海淀区香山路卧佛寺路口 (香山路与卧佛寺路相交路口) 施工期间采取临时交通管理措施的通告(2017-11-23)
•  关于石景山区北辛安路 (石景山路-阜石路)施工期间采取 临时交通管理措施的通告(2017-11-10)
•  关于昌平区秦上路(秦城路-怀昌路) 施工期间采取临时交通管理措施的通告(2017-11-10)
•  关于西城区皮库胡同西段采取交通管理措施的通告(2017-11-03)
•  关于调整西城区西单地区部分道路交通管理措施的通告(2017-11-03)
•  关于2017欢乐跑中国10公里 锦标赛(北京站)期间对部分道路 采取临时交通管制的通告(2017-10-31)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明