您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京警方破获方是民被打案
www.bjgaj.gov.cn  2010年09月22日

    9月21日17时,方是民被打一案主要犯罪嫌疑人肖传国(男,54岁,华中某大学医学院泌尿外科主任)被专案组抓获。至此,北京市公安局经过精心组织、缜密侦查、连续工作,一举破获方是民、方玄昌被打案,抓获嫌疑人4名,并起获羊角锤、钢管等作案工具。
   2010年8月29日17时许,本市公安机关接到方是民(笔名方舟子,男,43岁,现住本市石景山区)报警,称其在石景山区鲁谷南路住所附近被人殴打。该案引发媒体持续关注。我局高度重视,组织、指导石景山分局会同市局相关部门成立专案组,要求迅速开展调查,彻底查清案件。经专案组深入现场勘查、侦查实验及上千群众走访,最终锁定了嫌疑人,并将6月24日方玄昌被打一案并案侦查。随后,专案组远赴湖南长沙、湘潭、株洲,湖北武汉等地,于9月上旬,先后将嫌疑人龙光兴(男,31岁,贵州省黄平县人)、许立春(男,32岁,湖南省湘潭市人)和戴建湘(男,45岁,湖南省湘潭市人)抓获。9月21日,主要犯罪嫌疑人肖传国在上海浦东机场落网。经初步审查,该案系因肖传国认为方是民、方玄昌通过媒体、网络对其学术“打假”,从而导致其未能入选中国科学院院士,为报复二人,遂指使戴建湘,由戴建湘组织龙光兴、许立春等人实施违法犯罪行为。
   目前,公安机关已将4名嫌疑人拘留审查,正在进一步工作中。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京启动2017年反恐宣传周活动(2017-04-29)
•  “治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行(2017-04-28)
•  中意警方首次在中国开展警务联合巡逻(2017-04-27)
•  中意联合警务巡逻在京启动 两国警员将亮相长城、鸟巢等景点(2017-04-25)
•  公安机关打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪取得阶段性成效(2017-04-25)
•  北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节(2017-04-24)
•  市公安局将开展打击文物盗窃行动(2017-04-24)
•  市公安局召开党建工作现场述职评议会(2017-04-21)
•  王小洪在检查基层基础工作时强调蹄疾步稳推进基层警务改革 让人民群众有更多获得感(2017-04-21)
•  北京警方开展“百日双打”专项行动(2017-04-20)
•  当好“朝阳群众” 是荣耀 更是义务(2017-04-18)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明