快速检索:

失物招领、挂失须知

  北京市公安局拣拾物品招领处是北京市唯一专门负责失物招领和挂失的政府部门。各公安派出所均负有妥善保管群众送交拣拾物品、受理挂失、协助查找、发还失物的职责任务。为了方便群众,我们在警务工作站、治安处理点、报警点,居村委会、机关、团体、企事业、学校等单位的保卫部门设立了服务站点,包括巡逻民警都可向群众提供失物招领和挂失咨询查找服务。
  一、当您在街上或公共场所拾得遗失物时,应及时送交到就近公安派出所、失物招领和挂失服务点或直接送交到北京市公安局拣拾物品招领处;凡拾得机密文件、重要图纸、资料、违禁物品、危险物品应立即送交当地公安机关。
  二、当您发现自己的财物遗失时,首先应尽可能回忆出遗失的时间和地点,并到遗失地点进行查找;若查找无果,可到就近公安派出所、失物招领和挂失服务点或北京市公安局拣拾物品招领处进行挂失登记,也可通过北京市公安局网站和热线服务电话进行挂失查找。
  三、如遗失物已找到,核对属实的,即可办理认领手续。认领失物时,须持本人身份

  证或其他足以证明本人身份的有效证件。如属国家机密文件、资料,须持单位或县以上主管部门开据的证明,方可认领。代理他人领取遗失物的,还须出示失主的委托书、失主身份证件。
  四、北京市公安局拣拾物品招领处对全市各派出所上传的遗失物品信息及时通过互联网向社会发布,信息发布之日起半年内无人认领的,将上缴国库。
  五、丢失自行车者,请到丢失地派出所报案。
  六、北京市公安局拣拾物品招领处设有物品展柜,接待群众上门查询、认领。
服务热线:62041111。
网址:WWW.BJGAJ.GOV.CN/SWZL。办公地址:西城区新康街甲1号。
 >> 近期拣拾物品 Recent Loss Goods
物品名称
Goods Name
钱包
物品类别
Goods Type
钱包
保管单位
Safekeeping Department
德外大街派出所
 >> 近期已还物品 Recent Return Goods
物品名称
Goods Name
钱包
物品类别
Goods Type
钱包
发还时间
Return Time
2017-04-12
 >> 近期挂失信息 Recent Loss Info
物品类别
Goods Type
身份证
丢失时间
Loss Time
2017-04-28
 
 >> 拣拾物品 Loss Goods   更多  More
编号 Code 物品名称 Name 物品类别 Goods Type 保管单位 Safekeeping Department 拣拾地点 Address
0183304 钱包 钱包 德外大街派出所 街面
0219352 手机 手机 大屯站派出所 交通工具
0218902 手包 箱包 大屯站派出所 交通工具
0127430 手机 手机 北京市公安局治安管理总队 单位内部
0183320 钱包 钱包 德外大街派出所 街面
 >> 挂失信息 Report The Loss Information   更多 More
物品类别 Goods Type 挂失人 Loser 丢失时间 Loss Time 状态 State
身份证 孙** 2017-04-28 寻找中
身份证 刘** 2017-04-27 寻找中
身份证 赵** 2017-04-28 寻找中
身份证 赵** 2017-04-28 寻找中
钱包 李* 2017-03-26 寻找中