首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 直属派出所 > 南街地区直属派出所
走进派出所

        南街地区直属派出所范围:南小街地区位于北京市大兴区旧宫镇西南部,东起104国道、南临南五环路、西北与丰台南苑交界,面积约5平方公里。常住人口3512人,登记流动人口50532人,现有警力数41人。
        派出所地址:北京市大兴区旧宫镇南小街二队原南小街地区综治中心院内。
        行车路线:104国道南小街路口向西1500米路北或德贤路旧宫第三出口行至104国道右转至南小街路口向西1500米。
        电话:67799110。
        民警姓名        管辖社区                               警务室地址(精确到门牌号)                     警务室电话
        刘洪青            南街二村社区                       南小街一队十五条                                         67959908
        任  良              南街三队                               南小街一队十五条                                         67959908
        贾国宝           南街四社区                           南街四村村委会                                             61646548
        于国君            "大有庄社区西广德社区"    南小街一队九条对面                                      51062517
        谢克伟            南街四社区                           南小街一队十五条                                         67959908
 

报告工作

        2015年,在市局、直属办和分局的坚强领导下,南街直属所全体干警圆满完成了田径世锦赛、9.3阅兵纪念活动、十八届五中全会等一系列重大安保任务,保持了南街地区的持续平稳。同时,南街直属所牢牢把握中央“四个全面”战略布局,忠实践行“四个第一”理念,不断强化“万无一失”的工作标准和“一失万无”的忧患意识,坚持问题导向、创新驱动,本着“群众反映什么问题最突出,就集中整治什么问题”的原则,全面推进各项工作,有力维护了南街地区的政治稳定和社会安定。全年,共接报各类警情4852件,同比下降25.4%,破获各类案件76起,抓获各类违法犯罪人员98人,清理无照商贩650余起,有效净化了治安环境,提升了群众安全感满意度。

 

        一、坚持民意导向,有效打击抢劫盗窃等侵财案件震慑违法犯罪行为。对影响群众安全感的入室盗窃、盗窃自行车、拦路抢劫等侵财类案件的高发区域、发案时段和涉案人员等基础数据进行综合分析研判,不断强化警情监测和区域防范,采取视频和便衣打击手段,全力侦破此类案件。全年,共破获入室盗窃19起,盗窃自行车23起,拦路抢劫14起,有效遏制了侵财类案件的发生。如12 月21日晚22时30分许,直属所组织警力6人,通过上述手段,将预谋实施抢劫的韩某等3名嫌疑人当场抓获,并在其住所起获被抢手机3部、现金1300余元。后三人被依法刑事拘留。
        二、完善综合执法,全力强化社会面秩序整治净化治安环境。充分依托“平安行动”,联合属地派出所,并与交通、城管等部门密切配合,对辖区重点地区、重要部位进行全面梳理,分析研究各部位秩序特点和警情高发原因,从交通秩序整治入手,逐渐向街面秩序和环境秩序整治渗透,不断深化综合执法,高标准、超常规持续开展集中清理整治行动。特别是针对群众反映强烈的“黑车”、“黑摩的”问题,全年共组织开展联合整治行动86次,现场处罚违法停车3672起,查扣“黑车”120辆,“黑摩的”259辆,治安拘留“黑车”、“黑摩的”扰序违法人员150余人,有力净化了社会治安环境。


        三、夯实基层基础,全面深化社区管理提高防范工作水平。强化社区防范和基础排查,全面摸清底数,及时更新台账,确保辖区安全稳定。结合辖区实际,积极会同属地派出所,深入开展消防安全、预防煤气中毒、社区安全防范等宣传活动,逐户发放宣传材料,营造强大宣传攻势。全年,共走访检查出租公寓、宾馆旅店等人口密集场所2695家次,各类门店1669家次,发现并解决各类隐患287个;发放各类宣传材料12000余份,受教育群众达3万余人,有效提升了辖区群众安全防范意识。
        四、保持高压态势,切实加强巡逻防控保障南街地区平安。结合辖区现状,统筹超前谋划,科学合理用警,探索出适合南街实际的社会面防控巡逻机制,全力确保辖区安全。在日常工作中,坚持与属地派出所捆绑作战,提高巡逻防控合力,落实昼夜24小时勤务模式。特别是每晚23时至次日凌晨5时时段,加大对高发案地区和部位的巡逻防控力度,强化显性用警,最大限度把警力投向街面、推向社区,切实提高见警率和管事率,不断增加与犯罪分子的碰撞几率,有效提升社会面治安局势掌控能力。


         五、强化动态管控,深入推进行业场所管理确保秩序良好。加强对110警情高发、场所情况复杂的各类宾馆、酒店及休闲娱乐场所的清理整治和动态管控,最大限度发现和打击行业场所中“黄、赌、毒”等各种违法犯罪活动。全年,共打掉涉黄发廊9家、足疗店12家以及赌博团伙3个;检查场所215家次,关停黑开场所92个,对127家违规门店给予警告处理,强力推进各项管理措施的贯彻落实。
        六、积极关注民生,发扬优良传统不断开创群众工作新局面。根据辖区实际特点,充分发挥民警优势特长,探索创新群众工作方法,发扬为民服务、为民办实事、办好事的良好传统,做到急群众之所急,想群众之所想。组织社区民警深入基层、走访群众,切实了解群众所需、所想和所求,以深化社区民警驻区制为载体,把社区民警年终述职述廉作为主动接受人民群众监督评议、广泛听取群众呼声的有效方式,对群众反映的意见和问题,认真梳理分析,综合运用各种手段,逐一分解工作任务,逐一落实岗位责任,逐一明确办理时限,确保群众反映问题的及时有效解决。全年,共为辖区群众办实事50余件,收到群众表扬信20封,锦旗9面,110表扬13件,群众来所表扬10次,挽回经济损失15.9万元,受到辖区群众和企事业单位的一致好评。
 

 

        回顾2015年,南街直属所取得的成绩离不开市局、直属办和分局的正确领导,离不开全体干警的协作配合,更离不开辖区群众的大力支持。展望2016年,南街直属所将紧密围绕中心工作,在深入开展“查隐患、防发案、整秩序”专项行动的基础上,进一步强化秩序整治、安全防范和打击犯罪力度,下大力气清理、解决影响群众安全感、满意度的问题隐患,最大限度净化社会面治安环境,为南街地区的平安稳定作出新的更大的贡献。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【南街地区直属派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明