首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 直属派出所 > 长营地区派出所
走进派出所

        长营直属派出所辖区由长营、马厂、高岭三村组成,三村相邻,位于房山区长阳镇东侧,东北方向与丰台区交界,东南方向与大兴区相连,南与房山良乡地区接壤。派出所辖区面积12平方公里,实有人口共8170人,其中常住人口2860人856户、流动人口5310人,常住人口与流动人口比例为1:1.85,楼房729座。出租房屋463户(其中平房26户),工地5个,事业单位2家,学校1个,工厂企业6家。派出所现有警力22人。
        派出所地址:房山区长阳镇高岭村委会内。
        行车路线:京港澳高速出京方向、长阳口出,直行进入京良路,长阳镇政府东500米。
        电话:80369330。
        民警姓名        管辖社区                     警务室地址(精确到门牌号)                     警务室电话
        郝吉彬            长营责任区                 房山区长营高岭村委会(无门牌号)         80366580

报告工作

 

       2015年,长营地区直属派出所在市局直属办、房山分局党委的坚强领导下,在上级业务部门的大力指导下,在长阳镇党委政府的关心支持下,在属地长阳派出所鼎力帮助下,严格落实各项部署要求,充分发挥党建引领驱动作用,圆满完成两会安保、国庆安保、两大安保等重大安保任务和各项日常工作。现将2015年长营地区直属派出所工作汇报如下:
    一、加强党建引领,树立忠诚意识。
    一是围绕实际需求,与党委政府建立定期会商工作机制。我们与其他政府职能部门建立了定期会商机制,做到“每周有清整,定期搞专项”的协同作战机制,为完成直属派出所的刚性目标奠定组织基础。
    二是围绕思想发动,精心谋划党建思路举措。我们的党支部全面践行“四个全面”战略布局,牢固树立“四个第一”的责任意识,认真学习和践行好干部“五条标准”,始终将党建工作摆在突出位置,积极创新思路举措,完善制度机制,充分发挥党建核心引领和保障推动作用。
    三是围绕严格管理,建立每日三项管理制度。为确保每天工作落到实处,所支部建立早点名、日小结、晚点名制度,领导率先垂范,每天早点名带领大家学习贯彻上级精神要求、部署工作、进行提示,小结会总结当天工作情况、查找问题与不足。建立车辆使用管理、内务卫生、请销假等15项日常队伍管理规范,全面规范内部建设与管理。
    二、夯实基层基础,落实全警责任。
    一是加强人口摸排走访。为了夯实基础工作,进一步充实社区民警队伍,将社区民警扩充至10名,将辖区分成5个片区,每个片区2名民警,实行每天一摸排、每周一汇报制度。
    二是严密巡逻盘查防范。根据辖区实际,完善日常巡逻防范措施,加强重点地区巡控,及时发现、处置、消除各类影响居民安   全和辖区稳定的问题隐患。我们在辖区落实了24小时巡逻机制,提高街面见警率,提高人民群众的安全感,有效震慑了违法犯罪。同时,将机动车静态核录工作纳入常态化机制,及时总结工作经验,提炼了静态核录“七化”工作法,共查获涉牌违法车辆80辆,狠狠打击涉牌违法行动。
    三是扎实开展消防治理。我们定期组织辖区群众开展集中消防宣传活动、组织出租房主、行业管理者等召开消防培训会、签订消防安全责任书等形式,进一步扩大受众面,切实提高辖区群众消防安全意识。2015年累计发送和张贴消防材料3217份,发送消防宣传手册近2000份,受教育群众约3600余人次。
    三、深入推进群众工作,营造安全有序社会环境
    在2015年,我所共收到群众感谢信20余封、锦旗4面。
    一是深入整治治安秩序。在全面排查辖区治安风险隐患的基础上,我们全面清理整治了各类治安复杂场所,严厉查处了各类违法行为,有效治理了各类治安问题。
    二是集中解决交通问题,迅速改观交通秩序环境。我们以辖区商业街为中心,全面拉开交通秩序整治活动,会同交通部门开展综合整治30余次,对各类交通违法行为进行严厉查处,有效解决了“因停致堵”和交通秩序混乱问题,交通事故率明显降低。
    四、加强廉洁自律,落实党风廉政责任
    严格遵守各项纪律规定,认真落实党风廉政责任制,打造最廉洁警队。
    一是严明纪律要求。领导率先垂范,以身作则,不断教育引导全体民警严于律己,时刻以法律为准绳,坚决不碰“高压线”,大力弘扬新风正气,自觉抵制不良风气,严格遵守廉洁自律各项规定,树立良好形象。
    二是定期开展警示教育。定期召开警示教育民主生活会,组织全所民警集中观看警示教育片,深入学习三项规定等一系列警纪警规,切实增强全所民警廉洁自律意识和组织纪律观念。2015年全所民警未发生任何违规违纪事件。
    三是推进执法规范化建设。把队伍廉政建设作为推进执法规范化建设的一项重要工作,认真落实廉政建设责任制,民警定岗定责,明确岗位职责。领导适时开展谈心交流,及时掌握民警思想状况,切实做到防微杜渐,确保队伍不出问题。  


长营地区直属派出所
2016月1月1日
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【长营地区派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有