首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 直属派出所 > 双泉堡地区直属派出所
走进派出所

         双泉堡地区直属派出所辖区东起京藏高速,西至中国农业大学东校区,南起四环路万家灯火家具城,北至竹溪园小区,面积2.5平方公里,属海淀区东升镇塔院村。辖区常住人口1673人,流动人口43346人。本所共有警力42名。
        派出所地址:海淀区清华东路5号始峰伟业五金对面
        行车路线:京藏高速北沙滩桥下向西50米处北拐50米塔院消防站内,公交425、617路、运通109、110路北沙滩桥西站下车向北100米
        24小时值班电话:82582002
        民警姓名        管辖社区                     警务室地址(精确到门牌号)                     警务室电话
        石磊                双泉堡社区                 海淀区东升镇双泉堡村236号临1号            62330671
        邓磊                双泉堡社区                 海淀区东升镇双泉堡村236号临1号            62330671
        张越                双泉堡社区                 海淀区东升镇双泉堡村236号临1号            62330671
        李鸣                双泉堡社区                 海淀区东升镇双泉堡村236号临1号            62330671
        张利                双泉堡社区                 海淀区东升镇双泉堡村236号临1号            62330671
 

报告工作

2015年,在市局党委的坚强领导和上级部门、街乡镇党委的直接指挥下,双泉堡地区直属派出所以治安打击为抓手、以基础摸排为推动,扎实开展了“大走访”、两会安保、夏季安全防范、“两大”安保、预防煤气中毒等各项工作,为实现警民协作,共创平安辖区作出了巨大努力。下面,简要汇报派出所一年来的工作情况:

一、辖区概况

双泉堡地区位于海淀区东升镇最东侧,毗邻朝阳区大屯乡。东起京藏高速,西至中国农业大学东校区,南起四环路万家灯火家具城,北至竹溪园小区,面积2.5平方公里,地属东升镇塔院村。辖区内有清华东路、石板房南路等干线4条,大小胡同26个。棚户区项目启动前,该地区实有人口44901人,其中常住人口660户1380人,人户分离181人,流动人口43340人。社区基本以自建楼、公寓、商市场构成,有自建楼215栋,公寓52家,社区内还有大型商市场6个、幼儿园6家、小学1所、加油站1个,歌厅5家,旅馆5家,各类中小门店695个。 2015年8月6日,该地区启动了京昌路楔形绿地塔院棚户区改造项目,现该地区腾退工作正在有序开展。

二、业务工作

2015年,双泉堡地区直属派出所,在属地党政坚强领导下,在相关职能部门大力协助下,在辖区群众理解和支持下,在基层基础工作,环境秩序整治、社会治安防控、服务辖区群众等方面取得了显著成效。

一是基础基础工作。充分发挥 “四一一”工作法(即“一社区一推手、一网格一民警、一房屋一档案、一问题一台账”)优势,采取逐门逐户走访、集中清理整治、发动依靠群众等多种措施推动实有人口调查核对工作,切实做到人来有登记、人走有核销,实现了人、房信息采集项目齐全,信息鲜活,不留盲点。2015年,共新登记流动人口信息18555条,维护32718万条,核销12324万条;新登记出租房屋信息36条,维护474条,核销98条。 实现了底数清、情况明的工作目标。

二是环境秩序整治工作。会同城管、工商、食药、交通、消防等部门大力整治环境秩序,今年以来,共出动警力2018人次,检查各类场所1944个,各类门店3243个,清理无照游商1228个,纠正店外经营行为2896次。共对粘贴违章停车告知书6970笔,现场处罚195笔,查扣三轮车92辆,拖扣无牌照机动车13辆,劝离大货车1698辆次,清理、查处黑车94辆。检查消防单位3856家,出动检查人员7975人次,下发责令整改通知书2950份,解决消防隐患彻底917个,行政处罚6万元,临时查封5处。对存在突出火灾隐患的门脸房,经约见商铺主要负责人谈话劝解自动关停26家。配合相关部门,积极开展工作,棚户区改造腾退工作有序推进,实现了治安、交通、消防秩序的持续良好。

三是社会治安防控工作。科学确定防范重点,合理安排巡控模式,在密集巡查中发现打击防范违法犯罪。将双泉堡村北口、冲浪板网吧门口、环球KTV南口等重点部位设为“必巡线”,在上述区域的核心部位建立“站巡点”,进一步增加巡逻密度和频率。共投入巡逻车448车次,巡逻警力896人次。协调运维单位对辖区101个监控探头、录像设备运行情况进行巡检,确保监控图像清晰可靠、重点部位全面覆盖。今年以来维护保养、调整监控探头点位124个。加大对可疑人员盘查核录力度,今年以来共核录88503人次,存疑2584人次。今年以来,通过深挖线索、重点蹲守、巡逻盘查和110接处警共抓获各类违法犯罪嫌疑人287人。

四是服务辖区群众工作。主动回应人民群众新期待,急群众所急,想群众所想,真正的做实事、做好事、解难事。入户宣传、倾听群众心声,先后开展了慰问、走访、宣传等活动39次,先后召开了辖区群众代表会、门店业主会、行业场所会等会议27次,接受群众工作建议59项,帮助辖区群众解决各类困难83件,排查化解矛盾纠纷130余件,收到群众表扬信件5封,收到群众赠送锦旗8面,以主动细致的工作受到辖区居民的广泛赞扬。

三、队伍工作情况

在市局、分局党委领导的帮助下,在市局党校的具体指导下,双泉堡地区直属派出所建立完善组织机构,支部一班人凝心聚力,带领全体党员民警认真领会习近平总书记重要批示,认真学习上级关于直属派出所建设的指示精神,不断加强宣传教育,激励民警斗志,强化大局意识、责任意识和忧患意识,自觉做到在思想和行动与上级党委保持高度一致。同时,健全完善了“三队一室”,制定了直属派出所管理规定,明确了各级各岗的职责任务;积极开展基层党建活动,认真落实“三会一课”等组织工作制度,实现队伍业务双丰收。

四、明年工作打算

2016年,我们将认真贯彻习近平总书记关于公安工作的系列指示精神,认真贯彻市局、分局关于直属派出所工作的部署要求,以警务改革创新为方向,以基层基础工作为抓手,完善直属派出所“三三制”工作原则,坚持做“长期打算”,力争于“长治久安”,全力以赴,确保本地区社会治安稳定。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【双泉堡地区直属派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明