首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 观音寺派出所
走进派出所

一、基本情况
观音寺派出所位于黄村卫星城东部,北至兴亦路,西至京开高速公路,南至通黄路,东至青年河,管辖面积9.09平方公里,管辖区内实有人口6.1人,常住人口2.6人,流动人口3.5人,楼房约342栋,小区10个:包括观音寺南里、南湖园、盛嘉华苑、双河南里、双河北里、团河社区、观音寺、观音寺北里、新安里、新居里小区,辖区流动人口多、出租房屋多、警情复杂等特点。
二、主要业绩
观音寺派出所于2011年开始筹备,在各级党委政府的大力支持下,观音寺派出所于2013年12月筹备完毕,于2013年1月7日正式对外办公,现有办公面积3000平方米,共有民警32人,辅警82人,车辆11辆。两年来,观音寺派出所始终坚持“打击与预防”相结合的工作方针,有效净化了辖区的治安环境,圆满完成“反法西斯抗战70周年“建国66周年等重大安保任务,曾获得2015年集体三等功、多次被评为破案攻坚先进集体。
三、便民服务
观音寺派出所位于观音寺街69号,咨询电话60282007;观音寺南里社区民警杨勇,警务室位于观音寺南里小区北口西侧,警务室电话01069299545,社区民警电话13366555868;南湖园社区民警郎纪均,警务室位于三江物流园南门西侧,警务室电话01081287283,社区民警电话15510048719;双河南里、双河北里社区民警于金波,警务室位于双河南里小区东门北侧,警务室电话01069262907,社区民警电话13699201520;团河社区民警胡贵安,警务室位于原团河派出所旧址,警务室电话01061292631,社区民警电话13911837323;观音寺、观音寺北里社区民警郭颂,警务室位于观音寺小学南侧楼房,警务室电话01069252603,社区民警电话13601114527;盛嘉华苑、新安里、新居里社区民警刘沛沛,警务室位于盛嘉华苑小区底商东侧,警务室电话13240441185,社区民警电话13810411392。

 

    

报告工作

        为深入贯彻落实分局党委工作部署,努力践行“四个第一”工作理念,为2017年基层基础工作开好头,观音寺派出所全面落实《大兴分局户籍派出所和社区民警“向群众报告”主题活动》方案,2017年1月10日至2017年1月20日组织派出所及社区民警开展了“向群众报告”主题活动。


        观音寺派出所按照方案部署分层次进行开展“向群众报告”主题互动,一方面观音寺派出所通过悬挂条幅、张贴海报等形式,全面进行了“向群众报告”主题活动的宣传氛围,让社区群众全面知晓主题活动的内容,共悬挂条幅20个,张贴海报100余份。另一方面邀请社区群众代表100余名到派出所进行参观,观音寺派出所所长向群众做2016年度工作报告,向群众报告在2016年度派出所的具体工作及2015年度群众工作中提出的意见和建议的整改落实情况,在主题活动的开展过程中,向群众提供法律、户籍居住证等方面的法律知识解答,并发放100余份群众民意及社区治安状况调查问卷及派出所述职述廉测评表。第三方面六个社区民警在各自社区开展“向群众报告”主题活动,请社区群众到警务站进行座谈,社区民警向社区群众汇报2016年度社区工作并积极争取群众对社区民警的意见和建议,并解答群众对社区管理以及宣传社区防范、社区警情等治安状况,解答群众提出的法律问题求助,并向群众发放社区治安状况民意调查问卷共计200余份,社区民警述职述廉群众测评表100余份。
通过网上派出所的开展,使社区群众对派出所工作及社区民警的分管工作有了更深一层次的了解,同时也进一步增进了辖区群众与社区民警的沟通。并通过网上派出所为群众解决了实际问题。2016年8月团河苑社区二十余名群众在网上派出所提出一条扰民的意见,反映团河苑社区南侧首创经中工地施工扰民问题,该社区群众多次找施工方均未得到解决,并称在没人管理就要到政府部门上访。社区民警胡贵安得知此情况后,高度警觉,以群众利益出发,立即进行入户走访,了解详细情况,经了解,该居民居住在工地施工处,与施工工地不足1公里,而施工方为赶进度,进行夜里施工,影响了居民正常休息。胡贵安民警了解情况后,多次找施工方进行洽谈,多次协调施工方和项目承办方,并协调属地政府部门相关科室共同工作,最终以圆满的方式解决了问题。居民委表示感谢,二十余名群众给胡贵安送来感谢信和锦旗。称不愧是为群众办实事的好民警。进一步增进了警民关系。


        通过“向群众报告”主题活动的开展,使社区群众对派出所工作及社区民警的分管工作有了更深一层次的了解,同时也进一步增进了辖区群众与社区民警的沟通。同时通过“向群众报告”主题活动的民意调查问卷是社区民警明确了2017年的工作方向。经过梳理对社区群众走访问卷调查的梳理,群众的意见和建议为提高见警率、增加治安防范等方面的建议,结合群众提出的建议和意见,观音寺派出所进行了整改,结合“一格一警”工作加强了社区的见警率,加大了社区的治安防范宣传力度,同时加强了社区民警与群众之间的沟通。同时为了更好的为社区群众服务提供了基础。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【观音寺派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明