首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 延庆分局 > 夏都派出所
走进派出所

        夏都派出所共有常住人口2.5万户,5.5万人,外来人口7725余人,出租房屋1408余户,辖区包括百泉街道、儒林街道办事处和部分延庆镇区域。包括妫水河南原延庆派出所管辖区域,及妫水河北、妫水北街以西所有区域,北至新110国道原延庆所北界(包括孟庄村)。辖区面积48.2平方公里,管辖33个行政村,16个社区,21个居民小区。
       夏都派出所是典型的城乡结合部,既有出租房屋集中的胜利街、自由街老村、南辛堡、司家营等城中村,又有紧邻县城正面临拆迁占地的自由街新村、三里河、水磨等周边村,且包括县委、县政府等内部重点单位,位置重要、责任重大,任务艰巨。辖区内重点部位多、繁华场所多,治安状况既带有城市中心区的特点,也受到城乡结合部的影响。按照驻区责任制,夏都派出所共划分十一个社区,共计六个城区片、一个城中村片、四个农村片。分别是:颖泽州社区、湖南社区、振兴南北社区、康安社区、格兰山水温泉社区、自由街老村社区、胜利街胜芳园社区、延庆农村西南片、延庆农村西片、延庆农村南片、延庆农村北片。
       夏都派出所2012年被评为“十八大先进党支部”、获得集体嘉奖荣誉称号;2013年被评为“两会安保先进党支部”、获得辅警集体嘉奖荣誉称号;2014年荣获集体三等功。


联系地址:北京市延庆县西街21号
报警电话:60165959
户籍室电话:60168661

 

报告工作

 2016年,夏都派出所深入贯彻市局党委“四个第一”的工作理念,不断强化万无一失的工作标准和一失万无的忧患意识,以规范管理制度为保障,狠抓业务工作和队伍管理,全面推进公安业务工作。
2016年以来共110接处警6346起,抓获各类违法犯罪嫌疑人173人,其中刑事拘留58人,行政拘留110人,抓获网上逃犯5人,破获刑事案件43起。全体民警齐心协力,圆满完成了“春节、两会”“五一、十一”“美利达正新杯自行车骑游大会”“十八届六中全会”及换届选举等各类勤务安保工作。现总结如下:
一、深入开展“大排查、大摸底、大整治”专项工作,确保辖区安全稳定。
在市、分局开展大排查大摸底大整治工作中,我所支部高度重视,精心组织,紧密结合辖区实际,为切实打牢以面保点工作基础,确保大排查大摸底大整治工作顺利开展,确保辖区绝对安全,先后召开所长办公会、支委扩大会、全体民警会,全警动员,并第一时间向属地乡镇党委政府进行汇报沟通,争取党委政府支持,不断推进“大排查大摸底大整治”工作顺利开展。在今年的排查工作中,共排查出租房屋1435间,排查出安全隐患73处,均逐一进行了整改。
二、强化“一村一干一警”工作,不断推进我区农村地区平安建设。
在市、分局深入开展的“一村一干一警”工作中,夏都所认真贯彻落实市局局长王小洪提出的“借鉴河南等地‘一村一警’成功经验,全力维护一方平安”的指示精神,通过“统一思想、创新机制、建立包联机制”等方法,将辖区33个行政村庄以及33名局、所领导、警探长按照最小作战单元责任划分进行捆绑包村,实现全警动员,通过入户宣传盗窃、诈骗等警情提示单等形式提高民警的自防意识,拉近警民关系,努力实现人民群众安全感和满意度提升的工作目标。今年活动中,共出动警力260余人次,深入辖区33个行政村,发放防盗、防火、防诈骗等各类宣传材料30000余份。
三、坚持科学用警,优化警力投入,全力做好世园会、冬奥会拆迁占地安保工作。
世园会、冬奥会拆迁腾退工作是北京市重点工程项目。为此,夏都派出所高度重视,成立领导小组,制定《夏都派出所关于世园会、冬奥会拆迁占地安保工作方案》,定时定期召开支部会及相关民警会,细化岗位任务,明确责任到人,落实到点,特别是在敏感时段加强安保,确保辖区安全。全所启动各项应急预案部署,做好突发事件的应对处置工作,做到“一声令下,全员出动”,做好群众性闹事或其他意外情况的应急处突工作。在分局党委的直接领导下,在拆迁占地工作中做到“三先三早”,即预警在先、苗头性问题早消化,教育在先、重点对象早消化,控制在先、敏感时期早防范。在拆迁占地工作中做到“三点三出”,即热点问题出警到场;矛盾点问题出门入户;难点问题出人攻坚。
四、突出宣传发动,有效压降辖区发案。
结合市、分局开展的“春夏平安行动”、高峰2017平安行动等专项活动,我所通过每日“三高”警情监测,把警力向案件多发的时段和地区倾斜,并针对案件性质有的放矢。使警力在时段和空间上分布更加合理,切实增强警务工作的针对性和有效性。同时我所坚决落实值班领导一线带班制度,加强巡逻和检查,确保防控警力有状态、有效果。群防群治方面,各大安保期间我所紧紧依靠镇党委、政府和城镇办事处做好宣传发动工作,按照“警力有限、民力无穷”的原则,最大限度地组织群众参与安全保卫工作,组成护村队、巡逻队,共发动群防力量10000余人次,切实形成社会参与、人人有责、警民联防、共保安全的强大声势,圆满完成辖区警情下降30%的目标。
2017年,夏都派出所将继续紧紧围绕分局党委的指示精神和决策部署,狠抓“四个结合”:公安工作与学习践行十八届六中会议精神及市局党委“四个第一”工作理念相结合;公安工作与实现“防暴恐、防反弹、防事故;保稳定、保秩序、保安全”目标相结合;公安工作与辖区治安特点相结合;公安工作与辖区群众的殷切期盼相结合。以人民群众关注度高的热点问题为着力点,以人民群众的对公安工作的满意度为晴雨表,进一步完善警务模式、进一步提升管理水平,进一步扎实基础工作,最终实现发案少、秩序好,人民群众充分认可的工作目标,为实现良好的社会治安秩序工作目标作出新的更大贡献。
 

    
 



 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【夏都派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有