首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 朝阳分局 > 奥运村派出所
走进派出所

北京市公安局朝阳分局奥运村派出所建立于2004年8月。2014年荣获集体三等功,属二级派出所。奥运村派出所位于朝阳区西北端,毗邻奥运中心区,辖区南至安翔北路南侧便道以北,与亚运村派出所相邻;东至北辰东路,科荟路向东北至北苑路中心以西,与大屯、来广营辖区相邻;西至京藏高速路中心以东,与海淀区东升辖区相邻;北至清河河中心南侧,与海淀区西三旗、昌平区东小口辖区相邻。辖区面积15.7平方公里,辖区共有12个社区,实有人口94808人,其中常住人口59738人,暂住人口26154人,人户分离4485人,境外人员约13000人。
奥运村派出所的详细地址:朝阳区拂林路甲9号,行车路线:自驾车北五环仰山桥东北侧上元小区南门;对外服务电话:报警电话:84913594,4,817506;户籍咨询电话:84913641,;暂住证咨询电话:84913739.
 

社区名称 社区民警姓名 警务室电话 地址
北沙滩社区 姚江 64836791 双泉堡甲1(无牌号)
枫林绿洲社区 冯永国 64868377 南沙滩43号楼101号
科学园社区 程爱民 64868100 科学园南里七区物业楼(无门牌号)
林翠社区 王竞 64863272 林萃西里闻涛苑小区门口(无门牌号)
龙祥嘉园社区 李野 84941862 世贸奥林7号楼301号
绿色家园社区 祁静 常朝辉 84829526 天畅园7号楼101号
南沙滩社区 乔东 64880659 南沙滩34号楼1单元101号
双泉社区 范仲洋 62942098 洼里花虎沟20号雷克萨斯4s店旁(无门牌号)
万科星园社区 王静 84450539 奥运村办事处东侧(无门牌号)
羊坊社区 宁书峰 84931353 北苑路40号有色金属研究院内
运动员村 邢全有 84377225 林萃东路2号院西门门口(林萃东路2号院临5号101号)
总装社区 王雅丽 66356729-2599 306医院南门(无门牌号)
 

报告工作

各位居民们大家好:
        北京市公安局朝阳分局奥运村派出所建立于2004年8月,属二级派出所(朝阳区拂林路甲9号),位于朝阳区西北端,毗邻奥运中心区,辖区南至安翔北路南侧便道以北,与亚运村派出所相邻;东至北辰东路,科荟路向东北至北苑路中心以西,与大屯、来广营辖区相邻;西至京藏高速路中心以东,与海淀区东升辖区相邻;北至清河河中心南侧,与海淀区西三旗、昌平区东小口辖区相邻。辖区面积15.7平方公里,辖区共有12个社区,实有人口12万余人,其中常住人口7万多人,暂住人口5万余人,境外人员约5千多人。
        近年来的主要业绩。坚持做实驻区制,狠抓管理机制,搭建服务平台,我所辖区共有12个社区,13名社区民警,“一警三专”全部配齐,通过狠抓管理机制,取得了一定成效。
        一、加大对驻区民警的管理力度
        (一)建立汇报联席机制。加强与社区党支部的横向联系,听取他们对社区民警的工作要求以及对社区防范的意见和建议。(二)优化考核机制。重点对驻区民警“在岗在位率”、“走访群众率”、“群众见警率”、“情况熟悉率”、“矛盾化解率”、“辖区发案率”、“信息采集率”、“群众满意率”等方面进行考核。 (三)推行矛盾纠纷调解机制。针对当前辖区各种矛盾纠纷较为突出的问题,调解社区内的矛盾纠纷,力争把各类矛盾类纠纷及时消化处理在基层。
        二、驻区制工作取得实效
        加强了对出租房屋的管理。我所已将辖区出租户全部登记造册,与房主签订治安责任保证书,建立健全档案,同时派协管员定期入户检查及时核销。
        我所结合辖区治安特点,因地制宜地组织开展有声势、有力度、有实效的专项打击工作和清理整治工作,主动进攻强化打击,不断巩固和保持对各类违法犯罪活动的打击力度和高压态势,有效的净化了辖区治安环境,维护了辖区治安秩序。依托警情监测分析,织密街面巡控网络,针对可防性案件,认真组织社区民警加强社区基础工作,加大社区安全防范宣传工作力度,不断加强人物技防建设,发动群众,群防群治,挤压违法犯罪的空间。
        2017年我所全体干警将继续再接再厉、攻坚克难,为营造和谐稳定的辖区环境而努力奋斗。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【奥运村派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明