首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 洋桥派出所
走进派出所

       一、辖区概况:
       洋桥派出所成立于1991年9月,辖区面积6.6平方公里,地处城乡结合部,东起马家堡路,西至西铁营村,南到马家堡东路,北到北京南站。辖区实有人口7.3万余人,共设14个社区。
        二、主要业绩:
         1、1996年度荣获廉政勤政先进集体
         2、1998年度荣获廉政勤政先进集体
         3、2001年度荣获集体二等功
         4、2008年度荣获集体三等功
        三、便民服务:
        洋桥派出所地址:北京市丰台区洋桥北里8号
        乘车路线:乘66、741、14路至马家堡东路四路通路口下车
        联系电话: 治安接待 67214741
       户籍大厅 87289822
    社区名称                社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                    警务室电话
海户西里北社区             林 鹏                           海户西里临甲24号                               15210106750
海户西里南社区            张 剑                           海户西里31号院临甲2号                      13811616347

角门东里一社区           王晓东                       丰台区角门东里33号楼北侧平房           18612461557
角门东里二社区           梁宝鑫                       角门东里53号楼北侧平房临1号             18611724656
鑫福里社区                   林广峰                       大红门鑫福里21号楼B102号                  13691118485
马家堡东里社区          石忠凯                        马家堡东里临3号楼二层                          13910133860
四路通社区                  汤小强                        马家堡路29号楼一层8101                      13611122566                                                      洋桥北里社区             司林                            洋桥北里37号楼西侧居委会                   18010026079
洋桥村社区                  刘胜羽                         角门北路3号院临甲6号平房                   13511079130
洋桥西里社区              徐文涛                        丰台区洋桥西里临甲4号                         13811060030

马家堡西里第一社区    唐新平                      马家堡西里40号楼北侧平房                   13910509220

马家堡西里第二社区   杨忠                            马家堡中街39号院内                               13911593467

马家堡西里第三社区   庞四学                       马家堡路甲55号                                        13910016716

 嘉园一里社区              祁国卿                         嘉园一里12号                                          13701152732

报告工作

                                洋桥派出所2017年上半年工作总结

嘉园一里社区的居民代表:
    大家好!我是洋桥派出所副所长孙杰,今天在这里由我代表洋桥派出所向大家做洋桥派出所2017年上半年述职述廉报告。
    2017年,洋桥派出所领导班子和全体民警在区委、区政府和分局党委的正确领导下,在西罗园街道办事处领导、居委会及广大群众的大力支持下,立足辖区实际形势,围绕“两会”安保、六四敏感期安保、国庆安保及十八届六中安保等全局性中心工作,从党建队建、反恐维稳、打击整治、群众基础工作、纪律教育等方面入手,不断细化工作措施,创新工作方法,积极破解工作中遇到的瓶颈问题,不断地提升了洋桥辖区治安秩序的掌控程度和队伍管理水平。
一、强化队伍建设和纪律教育,提升队伍凝聚力和战斗力。
   (一)始终坚持政治建警,推动党建工作水平不断提升。洋桥派出所坚持以党建促队建、以队建促警务,认真贯彻市局、分局党委“政治建警,从严治警”的方针,,确保队伍始终保持纪律严明、作风过硬。日常工作中,坚持把民警思想政治工作当作头等大事来抓,以“两学一做”学习教育活动为抓手,充分依托全体民警会、党员大会、党小组会、上党课等形式,组织全体民警深入领会学习,强化全体民警主动学习、自觉学习意识。通过学习党章党史、《准则》、《条例》,把合格党员标准内化于心、外化于行,通过学习,更加坚定了民警的理想信念,为成为“四讲四有”的合格党员及各项警务工作高效开展打下了坚实的思想基础。
   (二)为强化队伍管理和民警纪律教育,我所坚持将廉洁自律警示教育与党建工作有机结合,遵纪守法警示教育与执法监督工作紧密结合,纪律作风警示教育与“六管九抓”警务管理措施深度结合的工作思路。结合所内各岗位实际,确定风险岗位、梳理风险因素、评估风险系数。针对高风险岗位,例如户政审批、行业管理、社区等,我所将风险因素及风险系数在全所范围内予以公示,公开高风险岗位职责任务,增加内部廉政透明度,从而提高风险岗位民警的廉政自律意识。结合风险防控工作要求,组织民警对各自岗位风险开展自评自查,结合不同岗位风险等级,将影响公正廉洁执法的问题分类汇总,开展细致深入的分析,从根源入手集思广益,商讨解决执法不规范、不公正、不廉洁、不作为或者乱作为等问题的有效对策,有效强化了队伍纪律作风养成和廉洁自律意识,使全体民警能够自觉做到守纪律、讲规矩。
   (三)为切实发挥支部战斗堡垒作用,我所领导班子严把民警思想观,注重队伍细节管理,从一句牢骚话抓队伍,从一个烟头抓内务,从浪费粮食抓廉政,从佩带党徽抓规范,从小问题抓起,从小事情做起。通过全警不懈努力,队伍整体形象和凝聚力不断提升,2017年上半年全体民警未发生违法违纪问题。
二、夯实社区基础工作,提高群众安全感
    社区是发现矛盾、查找矛盾成因、积极化解各类矛盾的主要阵地,同时社区也是行使公安机关社会管理职能的最小作战单元。社区基础工作不扎实,等于蒙着眼睛干工作。2017年上半年度,我所通过合理调配警力,最大限度地保证社区民警下社区的时间,提高社区见警率和管事率。通过增加社区民警下社区的时间,及时收集各类情报线索,定期进行社区管理交流,提升社区民警的工作能力,增强发现、化解各类不稳定的能力。通过广泛开展社区宣传防范宣传活动,认真落实安全隐患排查工作,切实提高居民的安全防范意识,及时消除辖区存在的问题隐患。为强化社区工作落实,我所在2017年上半年实行班子成员与社区民警捆绑,社区民警与治安民警捆绑制度,明确责任,强化社区内重点人、地、物、事、组织的有效控制,严格落实“盯住人、把住口、管住房、看住物、守住点、控住面”各个环节。
为遏制夏季和冬季夜间社区可防性案件的高发,在街道办事处的大力支持下,2017上半年我所建立了夜间巡逻巡防队,由民警带领巡防队员加强对辖区高发案时间段和高发案点位的巡逻蹲守,在控制辖区发案的同时,并从中发现、抓获嫌疑人。同时,针对辖区老旧小区多,社区人防、技防、物防建设薄弱问题,在西罗园街道办事处的大力支持和帮助下,
    2017年上半年新增探头点位54处,在一定程度了补充了视频探头的盲点盲区,对开展打击破案、服务群众等方面起到了积极作用。
三、严厉打击各类违法犯罪活动,效果显著。
    2017年上半年,积极转变打击工作观念,全所依托全体民警会、党小组会认真学习市局、分局党委指示,立足群众安全感满意度出发,跟辖区多发性侵财案件较真。从接处警、受理的初始环节入手,强化接处警开始的敏感意识,树立出警的态度决定案件能否侦破的理念,立足现案、打击对称性和辖区实际,从破现案入手,对于侵财案件现场,延伸调取监控视频范围,组织专人梳理视频,力争从中发现线索。同时,全所建立专门微信群,进行视频截图串并共享,不论谁出现场,获取图像视频后,及时发送至微信中,并附简要案件说明,让各警种全员带着警情开展工作。针对新型犯罪,尤其是侵财类案件,逐案采集微信号,梳理嫌疑人手机内的信息情况,为讯问提供支撑。为强化案件的证据固定工作,由值班警所长紧盯日常接报的重点警情,对受理、立案的相关材料进行审阅,将接报案分为“待立即工作侦破”的案件和“待串并归档”的案件。为提高打击成效,各警区重新调配警力搭配,做到新老民警搭档,经验与干劲结合的调整,老同志发扬经验所长,发现有用线索、把握现场局面,年轻同志发挥敢想敢做优势,穷尽手段开展现场工作,最大化获取证物、线索,效果良好。2017年上半年我所在处理人员数量较去年同期提升的情况下未出现任何执法质量问题。
四、严抓清理整治工作,夯实辖区治安环境基础。
    2017年上半年,我所积极贯彻区政府和分局党委工作部署,积极联合街道办事处,深入开展清理整治工作,集中整治辖区治安突出问题和重点地区,努力营造良好治安环境。
一是开展出租房屋和地下空间清整行动。
    结合区环境秩序整治专项行动出租房屋专项清理工作,我所坚持由班子成员带头,带领社区民警、治安民警深入辖区,积极联合街道办事处开展联合执法,充分发动辖区居委会、物业、治保积极分子,对治安问题突出、案件高发的出租房和地下空间进行清理整治。在做好联合执法的同时,我所固定每周至少一次开展对出租房屋、地下空间进行清理整治。
二是紧盯辖区群众反映强烈,影响群众安全感、满意度的治安突出问题和重点区域,积极开展整治治安乱点专项行动。
    通过支部班子分析研判,确定辖区治安乱点,每周固定两个班次对治安乱点开展清理整治,清理整治行动做到每次有预案、有动员、有现职领导带队,提升打防工作对称性。对于专项整治黑车扰序、无照游商、大排档占道经营等突出治安问题,我所坚持积极会同街乡党委政府城管、综治办等职能部门,持续开展专项联合执法,充分运用综合打击整治、教育训诫等有效手段,提升综合治理力度,做到随发现、随打击、随清整,使辖区环境得到了极大改善。
三是盯紧火灾防范工作,认真落实预防煤气中毒工作。
    组织社区民警、行业民警对消防重点单位和一般单位进行大检查,发现消防隐患立项上账,限期整改,并将突出隐患上报消防支队,及时将消防隐患解决。在冬季阶段,积极联合街乡政府持续对辖区平房区开展预防煤气中毒专项工作。同时,积极协调消防专业人员对民警及辖区群众进行消防知识培训,组织辖区单位、居民开展消防演练,提高居民防火意识,增强居民的自救能力。
五、搭建警民沟通联系桥梁,方面服务群众。
    群众基础工作是首都公安工作的一个重要组成部分,洋桥派出所紧紧围绕不断提高人民群众安全感满意度,全力做好当前工作,真正实现“转危为机,变坏为好”的转变。为了满足人民群众的新期待、新要求,洋桥派出所全体民警牢记为人民服务的宗旨意识,在户籍办证方面,对于困难群众或不方便行走的老人,我所采取送证上门、送需上门;为方面群众反馈意见建议,在派出所前台值班室和户籍室设立了警民意见箱,为倾听警民心声畅通渠道。
    同时,我所积极开展了阳光警务推广宣传工作,班子成员积极深入社区走访,听取群众对派出所的工作意见、建议,做到问需于民、问计于民,认真做好公安队伍的各项工作,扎扎实实地完成好党和人民交给的每项任务。通过全警不懈努力,我们的工作也受到了辖区群众的高度认可,2017年上半年度,我所共计获赠群众感谢锦旗15面,感谢信30封,电话及口头表扬150余次。
虽然我所在上半年度取得了不错的成绩,但工作中仍存在着很大的差距和不足。
一是社区宣传发动与安全防范还不够到位。
    因警力有限,我所的现状是社区民警跟班值班,不仅承担着社区工作,还承担着警区接处警、打击、巡逻、执勤等各项工作任务,导致了社区民警主动下社区的时间缺少,依靠居委会等街乡政府力量不够,与辖区群众沟通交流较少,宣传发动不够。
二是社区人防、技防、物防建设还比较薄弱。
    由于辖区基本都是老旧小区,小区出入口较多,且多数小区单元楼出入口没有门禁。在今年的的工作中,我所将以未雨绸缪和亡羊补牢为时未晚的态度,不断发现问题隐患,查漏补缺,立行立改。在街乡政府支持下,发动综治、物业、停车管理公司等部门协同作战,建立24小时社区社会力量巡控、社区视频监控制度。通过宣传手段提升群众防控意识,在更换防盗门锁、安装护栏加大宣传,推动社区物业更换单元门禁,筑牢社区防范大门,确保社区防范措施落实到位。
三是街头见警率、管事率还有待进一步加强。
    在重大安保时间节点,我所能够立足于辖区北京南站南广场、马家堡东路、三环沿线、角门北路等重点区域,加大社会面巡逻力度、核录力度。但是在日常工作中,由于接处警、执法执勤、打击破案方面的工作压力,加之警力相对不足,我所在社会面巡逻方面的警力还相对不足,在今年的工作中,我所对全所民警工作能力、家庭状况、个人特长等方面进行精确分析的基础上,将民警分配到适合民警自身的工作岗位中,实现警力资源使用的最大化与最优化,确保社会面巡逻力量落实到位,提高社会面见警率、管事率和有效盘查核录率。
    以上是洋桥派出所2017年上半年的述职述廉情况,希望各位领导和居民朋友积极向派出所提供宝贵的意见建议。
 

                                                                  丰台分局洋桥派出所
                                                                       2017年7月 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【洋桥派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明