首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 丰台分局 > 洋桥派出所
走进派出所

       一、辖区概况:
       洋桥派出所成立于1991年9月,辖区面积6.6平方公里,地处城乡结合部,东起马家堡路,西至西铁营村,南到马家堡东路,北到北京南站。辖区实有人口5.7万余人,共设10个社区。
        二、主要业绩:
         1、1996年度荣获廉政勤政先进集体
         2、1998年度荣获廉政勤政先进集体
         3、2001年度荣获集体二等功
         4、2008年度荣获集体三等功
        三、便民服务:
        洋桥派出所地址:北京市丰台区洋桥北里8号
        乘车路线:乘66、741、14路至马家堡东路四路通路口下车
        联系电话: 治安接待 67214741
       户籍大厅 67214739
社区名称                社区民警姓名           警务室地址(精确到门牌号)                警务室电话
海户西里北社区    林鹏                           海户西里临甲24号                                  15210106750
海户西里南社区    刘杰                           海户西里31号院临甲2号                        13811997375
角门东里一社区    王晓东                       丰台区角门东里33号楼北侧平房           18612461557
角门东里二社区    杨海超                       角门东里53号楼北侧平房临1号             13581653361
鑫福里社区            郑思琪                       大红门鑫福里21号楼B102号                  15010074766
马家堡东里社区    石忠凯                       马家堡东里临3号楼二层                          13910133860
四路通社区            王明敏                       马家堡路29号楼一层8101                      15910553190
洋桥北里社区        李玉森                       洋桥北里37号楼西侧居委会                    13910197503
洋桥村社区            刘胜羽                       角门北路3号院临甲6号平房                    13511079130
洋桥西里社区        徐文涛                       丰台区洋桥西里临甲4号                          13811060030
 

报告工作

    2016年洋桥派出所领导班子和全体民警在分局党委的正确领导下,在街乡党委政府的指导和支持下,立足辖区实际形势,围绕“两会”安保、六四敏感期安保、国庆安保及十八届六中安保等全局中心工作,从党建队建、维稳、打击、基础工作等方面入手,不断深化工作措施,研究创新工作方法,破解工作中遇到的瓶颈问题,不断地提升了辖区治安秩序的掌控程度和队伍管理水平。现将具体情况进行汇报:
一、从细节抓队伍,以“两学一做”学习教育为依托,提升队伍凝聚力和战斗力
    一是坚持把民警思想政治工作当作头等大事来抓,从思想上改造民警不学习的状况,以“两学一做”学习教育活动为抓手,集中学习和自学相结合,认真学习党章党史文件,把合格党员标准内化于心、外化于行。
    二是加强执法规范化的学习,打造过硬队伍,树立良好形象,以情待警,从细节处入手温暖警心,谈心谈话、家访慰问,铸就和谐警营,树正能量。通过积极落实市局、分局三级培训工作,对日常典型案事件逐案剖析,通报先进经验与问题不足,形成“一案一小结”的工作模式,达到执法规范化和仗越打越精的目的。同时,我所坚持打击小分队人员流动,每个警区均选派年轻同志以月为时限参加打击小分队针对性锻炼,待下月再进行人员轮换,既提高侦查办案能力的普及和推广,又提高了警区与打击小分队的配合。
    三是坚持每季度召开支委会分析队伍,逐人过关,对于队伍中的不正确行为和言论,不当老好人,支部主动发声,敢于碰硬,逐步树正气,发挥支部堡垒作用,增强队伍凝聚力。严把民警思想观,注重队伍细节管理,从一句牢骚话抓队伍,从一个烟头抓内务,从浪费粮食抓廉政,从佩带党徽抓规范,从小问题抓起,从小事情做起,全面提升队伍整体形象和凝聚力。
二、加强组织领导,强化纪律作风建设,进一步夯实党风廉政建设基础
    按照“两个责任”工作要求,支部班子成员牢固树立了“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识,一方面加强领导班子自身建设,当好廉洁从政的表率,同时,严格按照党风廉政建设责任制的规定,明确职责,坚持把党风廉政建设与业务工作同步考虑、同步部署、同步实施,落实一岗双责制度。
    按照市局、分局党委工作要求,2016年,洋桥派出所支部依托“两学一做”主题教育活动,先后开展了“为官不为”、“为官乱为” 问题专项治理、“整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题”专项等活动,多次召开支部会、全体党员大会、党小组会等,组织支部成员及民警学习讨论,自我检讨,查找自身在党性修养、作风建设等方面存在的不足,明确整改,在全所范围内加强思想教育、廉政教育、纪律作风教育等,进一步强化了纪律作风养成。
    工作中,所内严格落实分局六管九抓规定,从队伍管理细节入手,从民警考勤、内务入手,强化队伍纪律作风养成。加强内务管理,所内多次开展了内务清整活动,由政委牵头,对办案区物品暂存柜、民警物品存放柜、宿舍及办公区卫生等进行突击检查,开展内务大清理,环境大扫除,廉政大检查,并制定奖惩制度,对不合格内务情况进行全所曝光,全体民警在内务规范及纪律作风养成方面有了明显提高,进一步推动了工作作风的转变。
三、立足社区、治安两块阵地,充分做好辖区维稳工作
    一是在关键安保时间节点,通过合理调配警力,最大限度地保证社区民警下社区的时间,通过对辖区情况进行深入细致的摸排调查,预测、发现各种可能对安保工作具有威胁和影响的潜在因素,为熟知安保工作方案、应急措施、部署和调配安保人员等各项工作打牢基础。通过入户走访宣传发动,充分发动辖区群众参与群防群治,发现问题及时报告,确保社区安全稳定。
    二是强化巡逻民警、治安民警上街,最大限度警力上街,确保重点时段重点区域警力布置到位,强化巡逻盘查检查,对发现的可疑人、可疑物及可疑车辆做到严格盘查,不放过任何可疑点,有效防范各种恐怖活动及违法犯罪行为的发生。
    三是立足于辖区紧邻北京南站、国家信访局上访人员较多的特点,坚持定期召开辖区驻京工作组会议,积极互通情报,按照治安总队工作要求,搞好配合。通过建立联席制度,拓宽情报搜集沟通渠道,更好的开展对涉访人员、事件预知预判及处置工作。
四、转观念,强打击,严打高压态势不减
    一是积极转变打击工作观念,立足辖区即发案件,充分发挥微合成作战,严格落实“一长四必”工作要求。从接处警、受理的初始环节入手,强化接处警开始的敏感意识,树立出警的态度决定案件能否侦破的理念,充分调取监控视频,组织专人进行视频追踪,整合视频资源,充分将视频融入日常打击工作。同时,在调取视频中及时发现盲区、盲点、损坏探头,立即反馈所领导与社区民警,纳入安装范围。另外,全所建立专门微信群,进行视频截图串并共享,全体民警在获取图像视频后,及时发送至微信中,并附简要案件说明,全员带着警情开展工作,并以此发动群众和各种社会力量共同发现嫌疑人。
    二是立足群众安全感满意度出发,跟辖区多发性侵财案件和毒品犯罪较真。针对侵财类案件,逐案采集嫌疑人微信号,梳理嫌疑人手机内的有用信息,为证据支撑和扩大战果做好准备。针对涉毒案件,坚持“一破二追打三手”的经营打击理念,在强化对行业场所阵地控制的基础上,积极物建信息员、特情,重奖提供线索,实现对涉毒违法犯罪的精确打击。全所抓获多名侵财案件嫌疑人,尤其是在打击防范盗窃非机动专项中成果突出,得到分局多次通报表扬。抓获涉毒嫌疑人多人,提前完成全年常量。
五、以社会面清理整治为抓手,夯实辖区治安环境基础
    一是开展出租房屋和地下空间清整行动。班子成员带头,带领社区民警、治安民警深入辖区,积极联合综治办、城管等部门开展联合执法,充分发动辖区居委会、物业、治保积极分子,对治安问题突出、案件高发的出租房和地下空间进行摸排清理。固定每周二、周四开展两次清查专项行动,至少一次开展对出租房屋、地下空间进行清理整治。
    二是紧盯辖区群众反映强烈,影响群众安全感、满意度的治安突出问题和重点区域,积极开展整治治安乱点专项行动。通过支部班子分析研判,确定了北京南站南广场、首地大峡谷、马家堡东路为我所辖区治安乱点。由主管治安所长负责,成立专项,明确责任落实,每周固定两个班次对治安乱点开展清理整治,清理整治行动做到每次有预案、有动员、有现职领导带队,提升打防工作对称性。对于专项整治黑车扰序、无照游商、大排档占道经营等突出治安问题,我所坚持积极会同城管、交通、街乡党委政府等职能部门,持续开展专项联合执法,充分运用综合打击整治、教育训诫等有效手段,提升综合治理力度,做到随发现、随打击、随清整,使辖区环境得到了极大改善。
    2017年,我所将继续以习近平总书记的系列讲话精神为指导,按照市局、分局的各项工作部署,以夯实基础推进辖区平安建设为主线,发挥党建队建引领作用,深入推进执法规范化建设,提高规范执法能力,保证各执法环节规范到位。我所将举全所之力,不断将社区基础工作做实做强。同时,全面强化打防管控各项工作措施,提升队伍整体素质和战斗力,努力提升人民群众安全感和满意度。
 
 
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【洋桥派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有