首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 上地派出所
走进派出所

2016年8月6日,上地派出所接110报警在上地佳园东门门口事主自行车被盗。接报后上地派出所探组警长张建文、朱付佳开始长达5天的视频追踪,最终在西城白塔寺附近将嫌疑人抓获。

  张建文、朱付佳在接到报案后走访案发地周边,与视频巡控室沟通,查看案发地监控探头。经事主指认,民警很快掌握嫌疑人和被盗车辆的基本特征,并由案发地上地佳园开始经上地东路、安宁庄路、G6辅路、北二环辅路、西二环辅路、阜成门内大街,一直追到白塔寺附近,由于视频监控地区跨越较长,耗时较长,两名民警迎难而上,不辞辛苦地在录像中查找点滴线索。5天后,两名民警兵分两路,查找白塔寺附近胡同的监控,后根据该嫌疑人换装时间判断其就住在白塔寺附近。民警持嫌疑人照片走访周边群众,后被一写字楼保安认出其就是写字楼的一名厨师。

  得此线索后张建文、朱付佳立刻带领抓捕力量在嫌疑人的暂住地将该人抓获,并在写字楼的停车棚内起获被盗自行车。嫌疑人郜会勃对自己的盗窃行为供认不讳,现已被海淀分局行政拘留。

报告工作

2016年,我所紧密结合“三严三实”主题教育活动,坚持政治建警,严明政治纪律、组织纪律,不断增强全体民警的廉洁自律意识、责任意识、使命意识,为各项公安保卫工作任务的圆满完成提供了强有力的政治保障和纪律保证。圆满完成了全国“两会”、“六.四”、十八届六中全会安保等各项重大安保任务,始终保持了全地区政治稳定和社会安定。全年我所队伍思想稳定,无一人违法违纪,现将具体工作情况报告如下:

一、坚持最高标准,认真履行职责,确保各项工作稳步推进,确保社会大局稳定。

2016年,我所牢固树立“打整体仗、打合成仗”的工作理念,集中警种优势,依靠党政支持,整合社会资源,共同开展反恐防恐、打击破案、社区防范和安全监管等方面工作,提升合成化作战水平,最大限度地提高整体防范水平,确保辖区安全稳定。我所为响应市局号召,我所领导班子积极与街道沟通,在社区安插了11个办理居住登记卡的办理点,在派出所办理居住证办理点。

(一)坚持民意主导,保持高压震慑态势

为确保地区社会面稳控,我所把群众反映强烈、警情高发的街头扒窃案件作为年底打击整治工作重点,成立由所长亲自挂帅,所内3名精干警力、2辆地方车组成的打击街头扒窃专案组。确保有的放矢地部署警力,做到警力跟着警情走。另一方面部署巡逻车对辖区重点路段进行巡逻控制,起到街头震慑作用,弥补便衣力量有限,点位有限的弊端。

(二)落实“三严三实”要求,倾听基层呼声,强化基础工作,一是做好案件分析、回访工作。二是创新宣传形式。三是整合防控力量。

(三)积极开展可防性案件打击工作,最大限度压发案

为深入贯彻落实“四个第一”工作理念,全面夯实我辖区打防管控专项工作,严厉防范打击入室盗窃等可防性案件的发生。

二、加强与街乡党委政府的协同合作,实施综合治理,形成管控强大合力。

(一)开展联合整治,坚决净化社会环境:针对两城铁黑车问题严重,我所联合街乡等有关部门开展联合清理整治工作,所内每日还组织巡逻民警和辅警力量,最大限度将警力投向街面,全面加强两城铁可疑人、物、车的检查力度。1-12月份,我所与其他单位共开展联合执法行动50余次,大大净化了两城铁以及周边化境,得到周边群众的一致认可。

(二)深入推进辖区群租房专项治理工作:违法群租房治理作为全市一项重要工作,是顺应广大群众治理违法群租房意愿呼声的有力回应,我所在街乡工委的统一领导下,按照“零容忍”的要求,严厉查处房屋违法出租和阻碍执法、扰乱公共秩序以及涉嫌经济犯罪的经济机构和人员,配合有关部门依法开展治理工作,全年治理效果显著。

三、严格履行支部主体责任,充分发挥党员干部示范引领作用。

2016年我所党支部以落实全面从严治党新要求为主线,不断提升党建工作科学化水平,全面传达落实局长各类指示精神,就我所公安党建工作规范发展、持续加强深入开展调查研究,在党建工作中创新推出了一批好做法好经验,有效保障了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,彰显了党建工作的引领作用。

(一)加强领导班子党风廉政建设。

(二)点滴渗透、形式灵活,全面激发“凝聚力、战斗力、向心力”。

(三)加强廉政风险防范管理。

四、工作中存在的不足。

通过对全年工作认真总结和梳理,清醒认识到在“打击针对性”方面和“党建队建引领”方面与分局党委要求还存在一定差距。

一是我所打击整治工作虽取得了一定成绩,打击各类违法人员同比去年均有大幅上升,但距分局党委、地区工委和辖区群众的要求还存在一定差距,特别是打击针对性还需提高。

二是社区警务工作宣传防范不到位,需加强入室盗窃类案件的打击防范。

二是当前辖区个别单位的消防基础设施缺乏、老化,消防安全责任未落实等问题还未得到有效解决。

五、下一步工作思路。

(一)继续加大治安突出问题的打击整治力度。坚持突出治安问题专项打击,坚持秩序类问题综合治理,坚持行业场所阵地控制,

(二)继续加强辖区安全监管力度。当前,消防基础设施缺乏、老化,消防安全责任未落实等问题还未得到有效解决;工作中需要紧紧依靠地区党委政府动员社会力量,发挥公安机关职能作用,形成火灾隐患整治合力,全面排查整治重大火灾隐患。

(三)继续加强可防性案件的打防管控工作。主管领导要深入高发案部位实地检查指导,社区民警要积极协调居委会、物业等单位,充分发动社区协警力量参与防控,确保各项措施落实到位。

(四)继续加强队伍管理工作。在队伍的教育、提示、监督和管理方面不断加强,及时排除、发现队伍的隐患和苗头问题,及时整改,强化领导责任,发挥干部率先垂范作用,确保把各级领导的指示精神融入每名民警实际工作中
 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【上地派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有