首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 燕园派出所
走进派出所

 

 

        燕园派出所位于北京大学校内,是海淀分局大院派出所,于1982年建所至今,建所协议由海淀公安分局与北京大学共同签署,实行双重领导、双重管理。人员由海淀分局民警与北京大学事业编制干部组成,其中由海淀分局派任所长,负责所内全面工作,北京大学派保卫部副部长兼派出所政委,负责所内人员思想政治工作。派出所现有分局在编民警13人(10男3女),其中分局现职领导1人(所长李钢),户籍内勤3名女民警,治安4人,社区3人,平台1人,保卫部干部11人(副部长兼政委张福旺、社区干部2人、集体户口暂住证3人、治安干部5人)。

        燕园辖区面积3.1平方公里,管界为北京大学校区及周边7个北大家属社区(共有5名社区民警,其中2名为北大干部)。辖区常驻人口总数48384人,其中统招学生集体户32000余人,留学生2000人余人,流动人口保持在6000人左右,散居外国人保持在200人左右。全年接警量3113起,其中110接警1363起(2014年1月1日至12月31日数据)。

        燕园派出所地址:北京大学东门内逸夫楼连廊,北大保卫部一层。联系电话:62751331,社区民警:李雄(燕北园社区民警13911333514)、张艳辉(畅春园、承泽园社区民警13910923276)、秦庆(尉秀园社区民警13021946888)、彭峰(燕东园、校内社区民警13520402212)、邓朝元(中关园社区民警13910302953)

报告工作

                            

2016年,燕园派出所在分局党委的正确领导下,按照分局“高峰•2017平安行动”的具体部署,为进一步维护治安稳定、净化社会环境,围绕防范、强化打击、突出整治,扎实推进打防管控措施,我所积极掌握治安工作主动权,打击犯罪,全力确保辖区的治安稳定。现将全年工作情况总结如下:
一、努力做好辖区内安全稳定
为全面维护辖区的治安稳定,我所开展“高峰•2017平安行动”,做到排除隐患、化解矛盾、惩治犯罪,在深化全体民警关于做好维稳工作的重要性和必要性认识的基础上,合理安排警力,严格落实责任,积极开展不安定因素和相关线索的排摸,充分发挥好信息员的作用,全面深入掌握辖区社会治安动态,确保辖区社会治安平稳。
二、打击犯罪行为,维护辖区安全稳定。
(1)、今年以来,共破获刑事案件11起,查处打击各类违法犯罪嫌疑人36名;其中刑事拘留11名、行政拘留2名、行政处罚(警告)22。其中,针对辖区电信诈骗、入室盗、扒窃拎包、盗窃非机动车等多发、易发的警情,研究制定针对性措施,与分局刑警配合,提高打击实效性,取得良好效果。
(2)、积极配合街道开展联合整治,科学有序开展宣传、排摸、告知,落实抓源头、抓重点、抓长效机制。今年以来累计对2个小区进行群租整治,在拆违联动整治中,拆除多家群租房和违章建筑。加大消防宣传、隐患整改、刚性执法力度,全力构建“全警消防、全民消防”网格化管理。全年未发生人员伤亡重大火灾事故。
(3)、我所向燕园街镇领导汇报当前反恐防恐工作势,积极争取燕园街镇党委、政府的支持,加大群防群治力量宣传发动、向群防群治力量通报当前反恐防恐形势。燕园街道党委、政府大力支持我所的工作,要求各居委会对社区的安全隐患进行排查,并组织社区的信息员及治安志愿者提高群防群治力量的反恐防恐工作意识和能力,注意及时发现反恐防恐相关人员和信息并及时上报社区民警。
三、提高思想觉悟,增强队伍战斗力。
(1)、针对队伍实际和业务工作,班子成员间及时调整分工职责,既抓业务,又管队伍,深入基层、深入一线、深入队伍,以自身表率引领队伍,研究队伍业务进展,了解民警思想动态,为管好、带好、用好年龄大、骨干少的队伍打下了坚实基础,形成队伍管理不出问题的良好格局。
(2)、不断加强对民警工作作风、精神状态、执法规范的教育、检查、整改,使得民警对禁令戒令、纪律条令、保密制度等熟记于心,落实于行动。
(3)、组织民警积极参加各项文体活动、保持身心健康;及时开展业务技能培训,提升综合素质,维护公安队伍形象。
四、取得一定成绩的同时,也存在一定的问题,下一步制定整改措施。如:
(1)、盗窃非机动车、电信诈骗等侵财类警情仍多发。
(2)、流动人口、外国人的基础信息的采集仍不够及时、录入内容仍有不规范,未做到应采尽采。
(3)、民警能力参差不齐,发展还不够平衡,驾驭社会治安的综合能力有待于进一步提高。
2017年,我所将继续学习贯彻市局精神,结合辖区发展、建设的实际,开拓创新,扎实工作。加强与学校保卫部的合作,秉公执法,加强队伍纪律作风建设,不断提高业务工作能力,为维护北京大学及社区的安全稳定做出应有的贡献。


燕园派出所
2016年12月31日

                     

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【燕园派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明