首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 海淀分局 > 遗光寺派出所
走进派出所

                               

                                                                          走进派出所

        遗光寺派出所1983年4月建所,1983年至2000年为双轨制;2000年转为单一体制,由分局直属管理,部队直政处、保卫处指导,属正科级建制单位。
       辖区位于北京市西北部,是典型的城乡结合部地区,遗光寺派出所辖区面积3.2平方公里,管辖区域由两社区组成:遗光寺第一社区、遗光寺第二社区。遗光寺第一社区由遗光寺1、2、3、4、316医院、第一干休所组成。遗光寺第二社区由韩家川8号院、农大南路33号院,马连洼2020大院组成,户籍人口为4600户10055人,军人5000余人,流动人员500余人。
所属辖区是部队管理区,这里最显著的特点是部队高级干部多,高级知识分子多,涉密单位多,且驻地分散,派出所工作重点始终是把维护辖区治安秩序稳定放在第一位,狠抓治安防范,打击违法犯罪,努力为部队干部服务,确保一方平安,受到了各级领导及辖区各界人士、群众的一致好评。
 

派出所位置:遗光寺1号院东大门
社区民警:张俊凯 电话:13601170772
市内直达公交车:由331路、634路、特5、696路直达厢红旗车站下车
行车路线:厢红旗路口北侧100米
所内联系电话:66778277 62881672(传真)。

                                                                                    遗光寺派出所
                                                                                      2014-12-25


 

 

报告工作

                        

2016年遗光寺派出所在市局、分局党委的正确领导下,全面贯彻落实年初分局党委扩大会议精神,开拓创新,努力开创公安工作的新局面,扎实完成各项工作任务。现将今年来履行职责情况和廉洁自律情况汇报如下,请予评议,并提出批评意见。
一、2016年述职述廉报告回顾
首先将2016年述职述廉报告中征求群众意见和建议向各位领导作一下汇报:
一是关于群众反映加强对出租房、建筑工地日常管理问题,派出所今年已经着重这方面的管理,由静态管理变为动态管理,加强日常的检查、监督,这一点辖区居民有目共睹,效果明显。
二是辖区群众反映社区犬类疏于管理扰民等问题,在今年养犬管理登记年检工作中,根据北京市养犬管理条例,全面加强了治理,共收缴流浪犬3条,规范了养犬人养犬遛犬行为,有效净化了辖区治安环境。
二、2016年主要工作情况
(一)是加强宣传工作力度。针对电信诈骗案件高发,且网络汇款的特点,我所充分利用总参三部各局有线电视的优势,将宣传材料案例在电视台晚上黄金时段滚到播出,确保最大限度的扩大宣传范围。在社区居委会、辖区内银行提示板中张贴警情提示,利用周六休息日设立“集中宣传日”,强化提高居民防范意识,防止网络诈骗和网吧盗窃案件高发,今年以来成功制止了三起网络诈骗案件,挽回经济损失数十万元。同时发挥驻区制社区民警的作用,通过在社区内召开各种防范宣传会议、发布警情提示、制作板报、悬挂横幅、发放宣传材料等多种形式,加大宣传力度,营造浓厚的防范宣传氛围。同时把安全防范宣传与“大走访开门评警”活动相结合,通过社区民警入户走访,发现防范漏洞,有针对性的开展防范宣传。同时通过开通举报电话、接受群众来信来访多种形式,广泛收集各类犯罪线索,充分调动广大群众参与打击违法犯罪工作的积极性,营造对违法犯罪的高压严打氛围。
  (二)是以构建和谐社区为主线,充分依靠辖区部队直政处、保卫等部门,广泛动员群防群治力量和社区群众,对发现的可疑人、可疑事以及各类安全隐患等,及时向部队部门、派出所报告,以便及时跟进控制,坚决消除各种不稳定因素。同时深入开展爱民实践活动,积极采纳群众意见,及时做出整改,全方位为人民群众做好服务。
(三)落实各项措施开展各项专项行动,切实维护社会稳定,为群众做好事、办实事。以“百日治安秩序整治、“2016平安行动”打击“违法犯罪活动为重点,严打违法犯罪,派出所在全年工作中加强辖区巡防稳控力度,加大破案攻坚力度,取得了群众的一致好评。
三、廉洁自律情况
(一)抓队伍整体素质的提高。一方面,抓好思想教育,构筑民警思想防线。制定和坚持每周一次的政治学习制度,反复学习政治法律知识和党的路线方针政策。通过勤讲、勤查、勤督促,打牢民警自觉执行政策的思想基础。另一方面,结合执法资格考试,加强业务培训,深入开展大练兵活动,提高民警整体业务水平。
(二)认真排查,切实堵塞各类安全防范漏洞。我所对本单位人、财、物和保密管理情况进行一次全面检查,及时堵塞管理上的漏洞,杜绝各种问题的发生。对民警中存在的苗头性、倾向性问题进行排查,特别是对容易在酒、车、赌等方面发生问题的民警,做到落实专人做好教育防范工作。严格执行值班备勤和重大情况请示报告等内部管理制度,确保节日期间各项工作正常运转。
(三)加强检查,严肃查处违纪行为。我所要按照党风廉政建设责任制的要求,认真抓好本单位党风廉政建设工作。充分发挥领导职能作用,带头执行廉洁自律的有关规定,切实履行监督检查职责,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的民警,要严肃查处;对执行纪律和制度不力、发生严重违纪违法问题的人员,要严肃追究有关责任。同时,要认真受理群众的举报投诉,接受社会各界和广大群众的监督。因我所目前暂无留置室,无涉案非正常死亡专项整顿,同时无涉案财务管理问题。
2016年我派出所实现零违纪,零投诉,受到分局好评。

遗光寺派出所
2016年12月25日 







 


 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【遗光寺派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明