首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 清河分局 > 清河派出所
走进派出所

   

 

      一、 基本概况
   清河派出所地处天津市宁河县境内,担负着北京市清河农场的安全保卫工作。辖区面积大约115平方公里,永定河、潮白河、蓟运河穿流而过,山广高速公路横贯东西。辖区内常住人口4900多人,以监狱干警、武警消防及其家属以及离退休人员为主,外来人员高峰时15000多人,主要是个体工商户以及承包土地人员。地区总体经济水平处于一般乡镇水平,案件较少,且以治安案件为主。
     根据市局党委的统一部署,2006年11月五科、东区和西区三个派出所合并为治安大队,加挂清河派出所牌子,担负派出所工作职能,也称清河派出所。治安大队警力编制25人,实有警力16人。在各级党委正确领导下,治安大队全体民警克服个人困难,远离市区的繁华,在这偏僻的地区出色的完成了十八届三中全会等安保任务,有效的维护辖区稳定,成为首都外围坚强的防线。
      二、主要业绩
     2010年清河治安大队荣获集体三等功;
     2011年派出所党组织被评为五好党支部。
     2012年清河治安大队荣获集体三等功;
     2012年派出所党支部被评为优秀党支部;
     2013年派出所党组织被评为五好党支部。
     三、便民服务
   清河派出所位于清河农场五科南街,距津汉路南500米处。清河农场隶属于北京市西城区,从北京至清河农场的行车路线有二:一是由东五环化工桥上京津高速,行至造甲城服务区,再向前行驶约2公里,从“芦台/清河农场”出口出,上津宁高速,奔芦台方向,后遇第一个出口(海青高路/清河农场)出高速,上海青公路奔清河农场。二是由北京大羊坊收费站进入京沪(原京津唐)高速公路,行至108.5公里处时,由天津机场出口下高速,见第一个红绿灯后,左转到津汉公路,经空港加工区1、2号桥、行至空港加工区3号桥时,从桥下左转行至永和大桥标进入清河农场。
     联系电话:022-67988900
     邮政编码:300481
社区名称           社区民警姓名     警务室地址                               警务室电话
五科南街社区   许志桐                 五科中街楼1号楼2单元3号    022-67988093
五科西街社区   史理超                 五科西街楼1号楼3单元1号    022-67980234

 

报告工作

清河派出所述职述廉工作报告

各位领导、同志们大家好: 
  今天邀请各位代表参加我所 2017年上半年向辖区群众述职述廉工作报告会。现将 2017上半年的工作情况汇报如下: 
  一、抓管理,强化队伍建设
  今年以来,我所认真落实队伍状况定期分析制度,定期召开“两学一做”学习教育座谈会,坚持实行每月进行一次队伍状况分析,找出、找准队伍中存在的问题,有针对性研究采取整改措施,保证队伍不出问题,确保所内民警“零违纪”。
  二、抓打击,确保社会治安稳定     
  (一)严打高潮迭起。根据市局、分局安排部署,我所开展了忠诚·2017平安行动等一系列严打整治专项行动。各项专项行动有条不紊的开展,使辖区治安秩序明显好转,发案呈下降趋势。在“一带一路” 高峰论坛安保期间,我所未发生一起治安案件。
  (二)加大治安案件的查处力度,增强防范控制能力。 2017年以来,我所共接警229起,其中调解案件 90起、求助50起,立治安案件20起(盗窃案件7起、诈骗2起、殴打他人4起、扰序1起、损财6起),其它69起。共查处违法人员22人,其中:拘留 2人(其中盗窃拘留1人,损财拘留1人),罚款 6人,警告 14人 , 严历的打击力度,为辖区创造了良好的治安环境。 
三、抓防范,加强安全监管 
  我所始终坚持“预防为主、管理从严、及时打击、保障安全”的方针,以规范情报信息、治安防范、执法办案制度,强化行业场所管理,推进“打防控”一体化建设,加强安全防范工作,保障了辖区居民安居乐业。 
  (一)进一步落实治安防范措施。加强基层基础工作,落实治安防范措施。我所对所管辖机关、企事业单位、行业场所加强安全检查,进一步落实了人防、技防、物防等措施,使各单位安装视频监控使用率、完好率达到 100%。
(二)全力保障辖区重点工程建设。我所针对西区辖区重点工程项目开工多、任务重的实际,主动作为,强化措施,积极履行打击、防范、管理和服务等职能,全力服务和保障辖区重点工程项目建设。
  (三)始终把人口管理工作作为派出所工作的重中之重。 
   1、常住人口的管理工作。我所户籍室不分节假日,让办事的群众随来随办。2017年以来 ,我所办理迁入 51人,其中市外迁入20人,市内迁入31人,迁出 78人,出生报户 22人,变更更正 72人,户口注销 4人,办理身份证 35人,开具各类户口证明 24余份。其中,节假日办户户籍业务57次。 
  2、流动人口和出租房屋的登记管理工作。2017年以来我所共办理居住登记卡158次,居住证79人,租赁房屋出租户 90户,登记流动人口196人。每月不定期对租赁房屋集中地全面开展消防安全大检查,做到了租赁房屋底数清、情况明,并加强了日常的管理和检查。 
 四、抓服务,提升群众满意度。 
  (一)帮助群众解决实际困难,发放宣传材料 1000余份、走访群众 300余户、化解矛盾纠纷 30余起,为群众提供户口等服务 200人次,做好事达 35件,收到感谢信 7封、锦旗 7面 。今年初所团支部积极开展关爱独居老人的“暖冬行动”,在日常中陪老人聊天、帮忙整理家务,帮助行动不便的老人买菜,同时还为老人设置一键拨号功能,便于老人有困难时及时与居委会、医院、派出所取得联系;2月6日,所内民警及时救助一名智障男子;3月5日,青年民警利用备勤调整时间,自备劳动工具到辖区开展雷锋日活动,为辖区独住老人及行动不便者送去了温暖;4月份,在所领导积极努力下,最终解决了困扰赵家三兄弟三十年的无户口问题。
(二)深入推进入户走访,提升辖区群众满意度。为提升辖区群众安全感、我所积极深入辖区开展入户走访, 截止目前,我所民警完成入户走访 260户、 1100人,走访单位 15家,发放警民联系卡 1500余张,发放调查问卷 1500余份,发放宣传资料 5000余份,为群众提供帮助 500余人次,化解矛盾纠纷 100余起,征求意见 200余条。 
  各位领导、各位代表、委员、同志们,感谢你们在百忙之中来参加我所召开的工作报告会,我们心怀十二分的真诚,诚恳征求和听取各位对我所上半来的工作提出批评和建议。会后,我所将把各位提出的意见和建议进行认真梳理。  

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【清河派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明