首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 延庆分局 > 四海派出所
走进派出所

      

 

        一、基本情况:
       四海派出所地处延庆东部山区,辖区总面积320平方公里,管辖一乡一镇33个行政村,人口10815人,属于典型的山区派出所。我所现有民警11名:其中现职领导3人,内勤民警2人,社区民警2人,治安民警4人,其中党员9名,群众2名,辅警9人。
       四海派出所位于四海村北门口西侧,地址:四海镇四海村北街西三区1号,行车路线,自延庆县城往东走延琉路约行驶50公里,在四海加油站往南100米路右侧既到达四海派出所。对外电话:60187584.
四海镇社区民警吴志明
珍珠泉乡社区民警李振海 

报告工作

四海派出所2016年述职述廉


2016年,四海派出所在分局党委的正确领导下,紧紧依靠乡镇党委政府,扎实做好各项安保工作。全体民警以身作则,率先垂范,尽职尽责,无私奉献,圆满的完成了元旦、春节、两会、五一、六四敏感期、国庆、十八届六中全会等重大安保工作任务,确保了辖区的安全、稳定,实现了发案少、秩序好,群众满意,队伍稳定,民警零违纪的目标。现述职述廉如下:
一、以四个做实为根本,充分发挥党支部战斗力作用
一是建设班子,增强凝聚力战斗力。支部书记严格履行党建工作第一责任人职责,严格按照分局党委的部署完成了“两学一做”规定动作,并增加了自选动作定期考试,通过加强民警思想教育使全所上下心往一处想,劲往一处用,心齐劲足。全年实现了队伍无信访投诉,无违法违纪。二是强化教育,增强免疫力鉴别力。深入开展“三会一课”、经常性思想政治工作,以“人无我有,人有我优,人优我精,人精我新”为目标。支部一班人“身教”为主,“言传”为辅,用人格魅力引领队伍,有效增强队伍“软实力”。三是固化机制,增强公信力执行力。一帮一结对子,脸对脸讲、心贴心谈、手把手地交。量化考评内容,明确具体分值、细化评价标准、认定考核程序、强化考评管理,加大考核权重。加强党员先锋模范带头作用,重温入党誓词,巩固经验做法,挖掘亮点,创新推动,唱响主旋律,凝聚正能量,用榜样的力量指引方向、凝聚力量。四是和谐警民,增强亲和力和感染力。强化党性修养,引导民警从思想上解决为谁执法、为谁服务的问题,打牢为民根本,最大限度地实现法律效果和社会效果的有机统一。以社区为依托,规范警务运作,警力下沉、警务前移,充实社区,融入群众,实现警民携手,共同维护平安、稳定、和谐。
二、以抓好安全稳定为核心,充分发挥第一推手作用
一是排查化解矛盾纠纷。针对辖区实际情况,四海派出所坚持民意主导、问题导向,强化底线思维、红线意识,积极完善反恐防恐等应急预案,组织相关人员开展实战演练,有效提升了处置能力。 二是狠抓重大活动安保。在重大活动安保中,四海派出所举全警之力、倾全警之智,全力维护社会政治稳定和治安稳定,全力做好各项安保工作。
三、以打防管控为基础,辖区秩序平稳有序
一是着力打好基础守卫战。把加强信息化条件下基层基础工作,作为重要任务来抓,精心谋划、认真实施,从完善运行模式、明确派出所职能等方面切入,强力推进警务改革,有效提升了基础保障水平。二是着力打好街面防控战。加大巡防力度,提升街面见警率,建立警情研判、支部班子成员带巡、夜间民警督巡的“三巡模式”,全面共盘查4000余人次,通过巡逻盘查抓获嫌一级临空人员1名。三是着力打好治安整治战。深入开展行业阵控等专项行动,对辖区各类行业场所实行不间断检查,强化管控,对辖区涉毒人员无缝衔接管控;加大校园环境治理力度,张贴校园周边秩序宣传画50余张,消防、监督检查50余次,做到校园案事件零发案。
四、以安全监管为保障,源头管控消除隐患
一是加大对危爆物品的检查力度。组织民警深入辖区重点企事业单位、项目工地、内保重点单位、行政村、出租房屋、闲置院落等可能存在制造、藏匿危化爆炸物品窝点的场所,进行“地毯式”集中清查,确保动态信息鲜活实在,有据可查。二是加大消防隐患的排查力度。组织民警对辖区内养老院、小幼学校、人员密集场所进行消防安全隐患排查,逐一摸清底数,并及时录入信息平台,做到不留死角、不留盲区,绝不放过任何一处隐患。三是加大对交通安全的监管力度。树立“全警交通”安全理念,依靠党委政府,联合安监、综治、交通等相关部门开展交通安全宣传进校园进社区活动。组织民警在上下学时段到2所中小学维护交通秩序。
五、以爱民服务为宗旨,提升社会安全感满意度
一是构筑群众满意的和谐关系。固化“两学一做”教育实践活动成果,以向社会报告工作等活动为抓手,对辖区困难群众实施定期帮扶,上门为孤寡老人及生活困难家庭服务10余次,为群众办好事13件,收到感谢信2封,积极听取民意,收到群众意见和建议32条,均能够及时接受并反馈群众。二是建设为民服务的便民工程。以执法突出问题集中整治活动为契机,进一步推进窗口规范化建设,户籍窗口延长服务时间,周六正常工作,在接处警大厅、户籍窗口放置便民椅、饮水机、便民伞等便民设施,完善便民服务措施,开展上门服务等便民服务。四是解决群众反映突出的热点问题。紧紧围绕水电气热油等影响群众切身利益的问题,认真开展调研,深入查找问题隐患,主动开展摸底打招呼、制作提示卡,取得良好社会效果,广受群众好评,提升了人民群众安全感满意度,实现了年初制定的工作目标。
虽然我所整体能力素质有了明显提升,但仍存在问题与薄弱环节。一是辖区内重点人管控存在隐患。重点敏感节日期间虽然未发生一起到重点地区上访的情况,但辖区仍有个体访到市信访部门上访,预警信息未达到100%;二是群防群治力量的发动效果不明显。从整体上看,在宣传防范、发动群众、整体防控方面未达到预期目的,缺乏行之有效的方式方法,对群防群治力量进行发动、引导和培训。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【四海派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有