首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 延庆分局 > 沈家营派出所
走进派出所

该派出所暂无信息

报告工作

         2016年,在分局党委和沈家营镇党委政府的坚强领导下,沈家营派出所全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平系列讲话精神,以“两学一做”教育活动为引领,以深化“四个第一”工作理念、“万无一失”的工作标准和“一无万失”的忧患意识为载体,践行“六住”工作法,强化公安基础工作,服务沈家营地区经济建设。
一、以五个过硬为根基,传承建国精神力量
支部书记严格履行党建工作第一责任人职责,严格按照分局党委的部署完成了“两学一做”规定动作,同时狠抓祝建国8种精神的传承,每周至少集中学习一次,时间不少于2小时。心往一处,使劲往一处用,心齐劲足。 “三会一课”、经常性思想政治工作“人无我有,人有我优,人优我精,人精我新”。支部一班人“身教”为主,“言传”为辅,用人格魅力引领队伍。一帮一结对子,脸对脸讲、心贴心谈、手把手地交。量化考评内容,明确具体分值、细化评价标准、认定考核程序、强化考评管理,加大考核权重。强化党性修养,引导民警从思想上解决为谁执法、为谁服务的问题,打牢为民根本,最大限度地实现法律效果和社会效果的有机统一。
二、以安全稳定为核心,发挥第一推手作用
针对辖区实际情况,沈家营派出所坚持民意主导、问题导向,强化底线思维、红线意识,积极完善反恐防恐等应急预案,在对抗式检查的基础上,协调新疆籍人员开展实战演练,有效提升了处置能力。在重大活动安保中,沈家营派出所举全警之力、倾全警之智,全力维护社会政治稳定和治安稳定,全力做好各项安保工作。以隐患排查为抓手,突出征地拆迁、工程项目等重点领域排查,对涉法涉诉苗头进行评估,超前介入、提前处置、提早上报,从源头上预防和化解矛盾45起。
三、以打防管控为基础,社会秩序平稳有序
目前共有人口13843人,常住人口12069人,共办理上户143人,迁出92人,迁入65人,注销52人,主项非主项变更18人次,办理发放二代证629个。暂住人口1774人。建立警情研判导巡、支部班子成员带巡、夜间民警督巡的“三巡模式”,全面共盘查4123人次,通过巡逻盘查抓获嫌疑人员2人。抓获网上逃犯人员2人,对26名涉毒人员无缝衔接管控;消防、监督检查 86余次,共年检犬1208只,收缴流浪犬212只;按照“六个规定动作”、“五个100%”,对辖区3912取暖户逐一进行了登记造册,签订了责任书。
四、以安全监管为保障,源头管控消除隐患
组织民警深入辖区重点企业、项目工地、内保重点单位、居民小区、出租房屋、闲置院落等可能存在制造、藏匿危化爆炸物品窝点的场所,进行“地毯式”集中清查。 树立“全警交通”安全理念,依靠党委政府,联合安监、综治、交通等相关部门开展交通安全宣传进校园进社区活动。组织沈家营镇营运车辆驾驶员开展交通安全培训,宣传交通安全管理法规,签订道路交通安全责任书和道路交通安全承诺书。
五、以爱民服务为宗旨,提升安全感满意度
以向社会报告工作等活动为抓手,对辖区困难群众实施定期帮扶,共帮扶困难群众16人次,积极听取民意,收到群众意见和建议41条,均能够及时接受并反馈群众。同时加强政风行风建设,110短信回访报警群众满意率达到98%,“12345”政府服务热线帮助解决群众诉求5件,群众满意率达96%以上。紧紧围绕水电气热油等影响群众切身利益的问题,认真开展调研,深入查找问题隐患,主动开展摸底打招呼、制作提示卡,取得良好社会效果,广受群众好评,提升了人民群众安全感满意度,实现了年初制定的工作目标。
 

 

 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【沈家营派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有