首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 延庆分局 > 康庄派出所
走进派出所

      

      康庄派出所地处延庆县西南方,辖区内面积约171平方公里,有康庄、八达岭两个乡镇,共46个行政村,常住人口3.3万人,流动人口4900人,企事业单位86家,东侧与延庆县大榆树镇交界,南侧与昌平区交界,西侧与河北省东花园镇相邻,北侧与延庆县延庆镇交界,京藏高速从辖区内南侧通过,交通十分便利,是进京、出京的主要线路之一,辖区内旅游景区及公园景区较多,紧邻河北省东花园镇,流动人口较多,人员流动性大,构成复杂。
       康庄派出所共有民警22人,辅警18人,农村警务室6个,是公安部一级派出所,, 2014年荣获APEC会议安保工作社区警组集体三等功。

康庄派出所地址:北京市延庆县康庄镇康庄镇政府东侧
邮编:102101
行车路线:876路公交车康庄镇政府下车
咨询服务电话:69131618
社区民警联系方式:
南曹营责任区 梁利军 13601287630
一街责任区 韩志宽 13621061060
小曹营责任区 张士军 13910042436
大丰营责任区 孙建峰 13716393238
西拨子责任区 樊 波 13801132781
里炮责任区 殷俊宪 15101187558
 

报告工作

根据市局、分局关于认真做好“述职述廉”工作的指示精神,康庄派出所领导高度重视,结合实际,进行述职述廉工作,对2016年各项公安工作的开展情况、廉洁从警情况及下一步的工作打算进行汇报,目的是进一步加强队伍管理建设,以加大公安工作的透明度,拉近民警与群众的关系,增进警民之间的深厚感情,构建和谐的警民关系,进一步促进公安工作。
康庄派出所共有民警33人,警辅人员72人。辖区面积约171平方公里,现管辖46个行政村,常住人口3.4万人,企事业单位共108家,下设有6个农村警务室。
2016年以来,康庄派出所在分局党委的坚强领导下,牢固树立“四个第一”工作理念,以人民群众满意为标准,以维护社会治安稳定为己任,充分发挥职能作用,强化队伍建设,创新管理模式,攻坚克难,开拓进取,奋力拼搏,圆满地完成了系列重大安全保卫任务,为维护辖区政治、治安稳定做出了积极贡献。2016年以来,康庄派出所共破获刑事案件21起,办结治安案件138起,调解各类纠纷981起,共打击违法犯罪嫌疑人97人,其中刑事拘留35人,行政拘留62人,有效的维护了辖区治安的稳定。
一、加强基层基础工作,着力打造一流队伍
康庄派出所始终以提高队伍整体素质为目标,努力调动和激发民警的积极性和创造性,全力打造“政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正”的民警队伍。
一是注重思想建设,筑牢思想基础。在思想上和行动上始终与分局党委保持一致,牢记派出所职责任务,主动适应当前工作需要,突出辖区实际,扎实推进基础工作、巡逻防控、打击整治、治安管理等工作。
二是注重班子建设,打造一流班子。以建设“政治坚定、团结协调、开拓创新、廉政勤政”的领导集体为目标,把民主讨论、集体决策、分工负责、落实责任相结合,增加班子的向心力和凝聚力。期间,召开支部会、民主生活会46次,共研究工作34项,整改问题16件。
三是注重模范引领,树立良好风范。率先垂范,充分发挥领导干部模范带头作用,处处以身作则,讲正气,做表率,全所民警违法违纪现象“零”发生;坚持以教育为主导,从内务入手,加强办公环境、民警宿舍以及食堂卫生的管理,达到内务整洁有序、环境干净规范;落实早例会和周小结、月总结工作制度。通过一系列的管理措施,全所民警举止端正、说话和气、行为规范、纪律严明,树立了公安队伍良好的职业风范,受到了辖区群众的好评。2016年,接群众求助684件,受理群众咨询633余件,收到锦旗10面,感谢信1封。
二、突出打防管控重点,致力维护社会稳定
派出所结合辖区特点,充分发挥公安职能作用,细化社会管理措施,推动社会平安建设,全力确保辖区稳定。
一是依托专项行动,突出针对打击。根据上级指示并结合辖区实际,派出所认真落实部署打击破案专项行动、缉毒会战、春夏平安行动等一系列严打整治专项行动,取得显著战果。在禁毒专项行动中,共破获涉毒案件2起,查获吸毒人员14人。
二是坚持专业打击,净化辖区环境。针对严重影响群众安全感和反映强烈的突出问题,通过日常的高压打击态势和开展严打整治专项行动,坚持主动进攻、一管到底,坚决做到快侦快破、快查快办,以有力的打击工作,形成整治社会治安、严厉打击刑事犯罪活动常态化。2016年,共破获侵财类案件11起、伤害类案件11起,刑事拘留30人,行政拘留31人。特别是,成功破获康庄地区系列盗窃平房案、抓获北京邮电大学世纪学院盗窃自行车团伙,受到辖区群众一致好评。
三是强化宣传管控,排查安全隐患。针对辖区内旅游景点、网吧、废旧回收站、农家院、小旅店、出租房屋等重点场所、部位,加大防范宣传和安全监管力度,并作为常态工作机制,规范辖区基础工作秩序,及时发现治安隐患和违法犯罪活动。2016年,共开展专项摸排和清理整顿活动14次。
四是突出卡点优势,守牢外围防线。积极加强大王庄、外石路两个外围卡点建设,启动24小时工作制,全天候对进京车辆、人员开展盘查检查,坚决防止各类危险人、车、物进入市区。2016年,共盘查检查进京车辆4700余辆,人员3800余人。
三、密切警民关系建设,实现群众满意目标
康庄派出所积极贯彻落实分局党委关于做好新形势下群众工作的指示精神,增强全体民警服务群众的意识与本领,多措并举地开展群众观念教育活动,进一步提升人民群众对公安工作的满意度。
一是落实理念教育,牢记为民宗旨。强化群众工作观点教育,把群众日常工作中的一件件、一桩桩平凡小事做好就是不平凡。组织民警开展好日常政治学习,依托“三严三实”大讨论、“一村一干一警”、“两学一做”学习教育等活动,开展大讨论,牢固树立群众意识,不断提高服务群众的能力。
二是落实四项机制,保证工作实效。派出所依托“三包三联”机制,由所领导与辖区内治安问题相对突出、矛盾相对集中的乡村进行联系,社区民警联户包人,主动掌握情况,主动为群众排忧解难。
三是深化社区基础,提升工作能力。为提高民警的社区群众工作能力,所领导通过小辅导、小讲座等形式,依托“一村一干一警”、“两学一做”学习教育等工作,进一步保障社区民警下社区时间,提高民警群众工作能力。
 

 

 

 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【康庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明