首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 西滨河派出所
走进派出所

       基本情况
       辖区总面积16平方公里,地形呈南北狭长状。东以白河为界与城关中心镇相望,西连平原与西田各庄镇相邻,南隔潮白河与河南寨镇相壤,北依燕山与溪翁庄镇相接。
       辖区属于典型的城乡结合部。下辖12个居委会、6个农村大队;实有人口63000余人、其中流动人口20000余人、出租房屋6000余户。总体呈现“老旧小区多、出租房屋多、流动人口多”的特点,治安状况相对复杂。
       今年以来,我辖区共立刑事案件347件,破案140件,破案率40.3%。共查处治安案件1648件、与去年同期1287件相比上升28.1%。通过查破各类案件,抓获各类违法犯罪嫌疑人162人、与去年同期133人相比多抓29人上升21.8%。
       主要业绩
       2010年集体三等功;县局“五好党支部”;3人获个人三等功;8人获个人嘉奖;7人被评为“优秀公务员”。2011年1人获个人二等功;2人获个人三等功;8人获个人嘉奖;7人被评为“优秀公务员”;1人被评为“县级优秀党员”;社区民警杜龙被中华全国总工会授予全国“五一”劳动奖章并在庆祝建党90周年百姓宣讲活动中荣获二等奖。2012年10月,社区民警孙杰被市局评为“爱民模范”。2013年三等功2人,优秀6人,嘉奖13人。2014年三等功2人,嘉奖8人。2015年三等功8人,优秀4人,嘉奖10人,密云县优秀政法干警1人。
       便民服务
       派出所详细地址为:密云县密云镇果园西路3号。公交线路:密云公交车5路啤酒厂站下车即到;北京公交车980路康居站转密云公交车5路啤酒厂站下车即到。
       派出所对外服务咨询电话:接报警电话:69086612。户籍办理电话:69086092。
       社区名称               社区民警姓名   警务室地址                                         警务室电话
       兴云社区               朱明学             西大桥路17-117                                   13911836437
       季庄责任区            孙杰                季庄小区51号楼1单元301室                13910687396
       果园西里社区         杜宗富            果园西里甲14-3                                   13683535658
       果园新里北区社区  郭生辉            果园西里甲14号楼-6号                         15901072000
       康居社区                尹宗金            康居南区一区5号楼北侧旧图书馆         13911830670
       果园新里社区         高春清            新西路83号                                           13910677696
       大唐庄责任区         李凤启            密云镇大唐庄村村委会                         13910906359
       密西花园社区         吴东明            密西花园1号楼综合楼3层                      13910906359
       新北路社区             吴东明            十六局小区5号楼北边平房                   13910906359
       李各庄责任区          王海龙            密云县密云镇李各庄村                        13581767931

报告工作

 

      2016年以来,在分党委、果园街道和密云镇党委政府的正确领导下,西滨河派出所全体民警认真贯彻十八大、十八届六中全会精神,按照分局“保卫水库安全、筑牢东北屏障、建设平安密云、打造过硬队伍”的总体思路,以辖区稳定为目标,以群众满意为标准,强化民警队伍管理,夯实基础工作,严格执法办案,强化打击处理,加强社会面防控,有力维护了辖区政治稳定和社会安定,为辖区经济发展和群众安居乐业创造了良好的治安环境、法制环境。
      一、强化民警队伍管理,打造忠诚为民廉洁公安队伍
    (一)狠抓教育管理,打造过硬队伍。
      记录落实谈心谈话制度。通过与民警谈心、谈话,做到了发现问题在前、采取预防措施在前,确保了队伍的纯洁、稳定;
落实保留津贴考核机制。通过对民警政工、业务、考勤三个方面的日常考核,激励先进,鞭策后进。落实正反典型教育机制。通过民警身边正反两方面典型事例的剖析,使民警认识到违法违纪的危害,遵规守纪的好处,让民警从内心对纪律、法律存有敬畏之心。 
    (二)狠抓典型引领,用先进激励民警。
      突出先进典型引领机制。为了发挥先进典型的引领和激励作用,让民警学有榜样,赶有目标,鼓励全所民警向身边的典型孙杰、谢鹏学习、看齐。用先进典型的事例去激励全所民警,从而在全所形成团结、积极、向上的氛围。突出政治上爱警,大力推行“表彰激励”机制,对青年民警工作中的先进做法和感人事迹及时表彰激励,鼓励、引导年轻民警岗位成才,建功立业。
      二、狠抓业务工作,保持辖区稳定
    (一)强化防范工作,夯实基层基础
      为提高辖区群众防范意识,组织开展多种渠道的安全防范宣传:一是各个社区分别组织召开各种形式的安全防范宣传会,全年共组织会议20次。二是深入社区开展防范宣传,采取挂横幅、发放宣传材料、现场讲述防范常识、解答群众提问等形式,让群众更加直观的了解各种安全防范方法,全年共入社区开展防范宣传100余次,发放各类宣传材料四万余份。切实提升了辖区群众的安全防范意识。
      我所始终坚持依靠党委政府,调动一切可用资源,最大力度投入辖区防范工作。我辖区现有“红袖标”1300余人,通过与镇街党委政府的积极沟通协调,在重大安保期间,所有“红袖标”均上街巡逻,做到各小区、各村出入口,均有“红袖标”值守,同时对“红袖标”进行培训和检查,做到上岗能够认真履职,最大限度的发挥“红袖标”的作用。
    (二)严格执法办案,提升执法能力
      2016年,我所以案件执法质量为抓手,以提升执法能力和水平为核心,以强化执法监督,提高民警执法素质为根本,扎实推进执法规范化建设,执法质量水平稳步提升。
    (三)强化打击力度,突出打击重点
      为有效遏制城乡结合部各类违法犯罪案件高发势头,切实维护人民群众财产安全,最大限度挤压违法犯罪空间,今年以来,针对辖区治安形势实际,找准打击工作的结合点、切入点和着力点,全年共打击处理各类违法犯罪人员218人,其中刑事拘留75人,治安拘留140人,取保候审3人,同比去年多处理22人。自破获各类刑事案件共102起,同比去年多破7起。
    (四)加强社会面防控,确保社会治安秩序良好
      派出所加大警力上街最大化,保证24小时街面有一部巡逻车,在高发案地区,高发案时段增加巡逻力量,坚持严厉打击与安全防范并重,最大限度挤压犯罪空间,稳步推进社会治安综合治理,营造出平安文明、稳定和谐的社会环境。
      展望去年工作,西滨河派出所全所民警将继续发扬成绩,克服不足,切实抓好队伍管理,强化基层基础工作;坚持执法为民,从严治警,坚持严厉打击方针,不断加大打击力度和效能,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标;认真做好各项安全防范工作,夯实公安基础工作,清正廉明,克己奉公,全力以赴维护辖区政治和社会稳定,为和谐辖区建设、保一方平安做出更大贡献。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【西滨河派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明