首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 石城派出所
走进派出所

       石城派出所位于密云县城西北距城区24公里,密云水库西岸、南临溪翁庄镇、西临怀柔区琉璃庙镇、北临冯家峪镇,派出所坐落在石城镇的中心区,地址:水库西线路118号,现在交通便捷,从密云县班车站或大剧院乘车到石城下车即到,我所始建于1981年辖区面积262平方公里,下辖15个行政村、37个自然村,截止目前共有常住人口6048人,其中有农业人口5106人2627户、非农业人口832人633户、流动人口110人,石城地区民风淳朴、社会治安秩序良好,社区群众主要收入以大田农作物和林果及旅游收入为主,且旅游资源十分丰富是密云县西线旅游重镇。辖区内支柱是旅游业,旅游景区12家,宾馆、饭店、度假村24家,9个民俗村、800家民俗户。辖区有重点部位3个:石城自来水供水站、北京农商银行石城支行、石城邮政储蓄所;内部单位4家。
       石城派出所共有民警11人:其中领导班子成员3人,民警8人,年龄最大的民警56岁,最小的30岁,平均年龄43岁;本科以上学历9人、大专学历2人; 11名民警全部是中共党员,我所将以过硬的政治素质、良好的精神风貌、热情的窗口服务作风、规范的执法环境,为社区群众营造和谐的社会治安秩序。


 

报告工作

      2016年石城派出所在分局党委和石城镇党委政府的正确领导下,在分局各职能部门的指导下、在辖区群众的理解支持下、在全所干警、辅警、保安员的共同努力下,按照分局党委“保卫水库安全、筑牢东北屏障、建设平安密云、打造过硬队伍”的总体工作思路,紧紧围绕“全国两会”、“G20峰会”、“十八届六中全会”、“村委会换届选举”、“五一”、“十一”等安保工作,以“看好自己的人、管住自己的地、解决好自己的事,不给分局添乱、不给领导添乱”为落脚点,始终坚持党建引领、规范执法和问题导向,精心组织,提前谋划,认真落实各项安保工作措施,较好地完成了各项工作任务,赢得了各级领导的肯定和群众的认可。具体工作总结如下:
       一、回顾2016年工作,总结成绩。
     (一)党建引领,从严管理,确保队伍始终保持良好状态和昂扬斗志,纯洁稳定。
      我所始终坚持“党建是核心,队建是根本”的政治理念,强化队伍思想教育,廉政教育,深入开展思想发动,讲规矩,守纪律,确保队伍拧成一股绳、下成一盘棋,以饱满状态投入到各项安保维稳工作之中,树立首都人民警察良好形象,让党委政府满意、让领导放心、让群众称赞。
       1、以“两学一做”学习教育活动为牵动,基础在学,关键在做。我所采取集中学习与自学相结合的形式,学原文,记笔记,写体会,交流互动,特别是刘滨局长、丁勇副局长和政治处领导参加我所党支部开展的“铭记历史,缅怀先烈,牢记使命,忠诚为党”主题党日活动更是对我所全体民警的鞭策和鼓舞,“两学一做”学习教育入脑入心,学以致用,引领全体党员民警牢记党规党纪,牢记党的优良传统,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,时时刻刻以一名合格党员的标准做好各项工作。
       2、以“三会一课”制度为抓手,加强党员教育、管理和监督。我所定期组织民警开展集中学习活动,并积极引导民警开展自学活动,从根本上提高民警的党性修养、思想素质和政治意识,看齐意识、奉献意识,不忘初心,牢记使命,时刻不要忘记自己是一名共产党员,永远保持共产党员的信仰和追求,发挥党员先锋模范作用。
       3、以党风廉政教育为切入点,牢固树立“严管是大爱”理念。我所坚定不移推进党风廉政建设,学准则、学条例,严管执行考勤制度、禁酒令等铁规铁纪,充分认识和查摆思想、作风、工作、纪律等方面的风险点,强化日常管理和教育,延伸8小时以外管理和监督,进一步提高全体民警的责任意识、担当意识、宗旨意识、履职意识、服务意识和遵纪守法意识,引领全体民警严格自律,以身作则,作为一名共产党员要时刻管好自己的嘴,管住自己的腿,同时还要管住自己的手,踏实工作,安份做人。
       4、以从优待警推动科学用警为平台,不断增强队伍凝聚力和战斗力。我所始终坚持落实“重在平常,重在点滴,重在及时,持之以恒”爱警工作措施,领导班子一线作战,既当指挥员又当战斗员,合理科学安排警力,学典型、树形象,弘扬队伍正能量,进一步增强了全体民警的职业荣誉感,鼓舞了队伍的士气,激发了队伍的活力。始终坚持带着深厚的感情带队伍,经常性地与民警谈心交流,开展走访、慰问,千方百计为民警办实事、解难题,最大限度解决民警的后顾之忧,体现对民警关爱,赢得家属对公安工作的理解和支持,引领全体民警团结一致向前看,确保队伍张弛有度、劳逸结合、快乐工作。
     (二)打防并重,安全监管,确保辖区社会稳定和治安秩序平稳有序。
      我所始终坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”的工作理念,紧紧围绕市局、分局党委和镇党委政府的总体工作部署,以分局派出所打防成效工作通报制度为牵动,结合辖区特点,打防并重,发挥自主警务效能,积极推进“打防管控”各项工作措施,辖区社会稳定,治安秩序整体平稳有序,打防成效同组排名靠前。
       1、强化反恐维稳工作,不断提升辖区群众防范意识。一是开展反恐防控知识宣传,集中宣传与进村入户宣传相结合,发放反恐防控宣传材料1000份,受教育群众500人次。二是严格落实关注群体“五见面”、管制刀具“三禁两报告”等制度,不断提升反恐防恐能力。三是开展群体访、个人极端行为的排查、预警、化解、处置工作,不给重点安保添乱。
       2、强化打击查处,辖区治安秩序整体平稳,群众安全感稳步提升。2016年共接报警情502件(110接报383件、所内接报119件),其中:接报刑事类警情5件、治安类警情62件、接报求助类警情72件、接报纠纷及其它类警情363件。受理刑事案件6起(破案2起、不予立案1起、在侦3起)、查处行政案件62起(办结60起、未结2起),打击处理18人(刑事拘留4人、行政拘留11人、抓逃3人)。一是严厉打击震慑违法犯罪活动,积极推进2016年春夏平安行动、禁毒会战专项行动、年底打击破案冲刺专项工作,共破获刑事案件2起、刑事拘留4人,查处行政案件62起、行政拘留11人,抓获逃犯3人。二是巡逻防范最大限度地压缩违法犯罪空间,积极依靠党委政府发动群众,群防群治与专业巡逻相结合,提升街面见警率,核查即录入人(车)35052人(辆)次、留置47人次。三是宣传预防违法犯罪活动,积极推进“一村(格)一警”工作机制,与社区民警形成合力,开展集中宣传与进村入户宣传防诈骗、防盗窃知识和法律知识,调处纠纷,化解矛盾,辖区第三社区为10年未发案社区、第二社区为5年未发案社区。
       3、强化旅游秩序维护,辖区旅游秩序整体良好,游客满意。我所辖区现有旅游景区12家、度假村12家、民俗旅游合作社12个、民俗户800家,今年共接待游客163.5万余人次、车辆54.5万次。一是严格落实安全监管责任,定期对景区安全防范措施进行检查和员工安全培训,清明、五一、十一旅游黄金周前积极协调镇旅游办、城管等部门开展联合检查,确保景区设施安全、防大人流拥挤、踩踏措施到位,景区周边无游商、无黑导游揽客、无黑车拉客。二是严格落实交通秩序维护,积极推进全警交通工作机制,与交通大队警力形成合力,疏导车辆,未发生交通拥堵。三是严格落实周边治安秩序维护,最大限度将警力摆在街面,以黑龙潭、桃园仙谷、清凉谷三大景区为中心,与分局支援警力捆绑作战,确保辖区旅游秩序良好。
       4、强化重点人管控,管住人,不添乱。我所管辖各类重点人64名,其中:工作对象26名(所外监管4人、刑满释放不满五年21人、刑嫌1人)、精神病30人(轻微滋事4人、肇事肇祸7人、重症19人),在册吸毒人员8人。今年以来,我所依靠党委政府、积极协调司法所、镇综治办、各村委会,认真落实重点人管控措施,做到底数清,情况明,积极协助家属送治精神病人员1人,各类重点人均在视线之内,未发生漏管失控现象。
       5、强化预防煤气中毒、烟花爆竹安全燃放和消防安全监管工作,保护辖区群众生命财产安全。一是加大宣传力度,会同治安大队、消防大队、镇综治办、经济办开展集中宣传2次,发放宣传材料5000份,受教育群众1000人次,不断提升群众安全防范意识。二是加大安全检查力度,进村入户开展排查工作,促整改,消隐患。三是加大查处力度,批评教育2人,收缴伪质烟花爆竹5箱。
       6、强化保水责任,确保水库安全。我辖区位于密云水库西岸,库边线长点多,保卫水库安全和水库周边治安秩序是我们责无旁贷的责任,到位不越位,组织警力在密云水库周边巡逻查控,维护秩序,配合保水部门执法活动,严厉打击盗采盗运沙石等“涉水”犯罪行为,确保水库安全。
     (三)严格规范执法,服务群众,树立首都人民警察良好形象。
       我所始终把严格、公正、文明、规范贯穿于各项执法、执勤活动全过程,主动适应媒体聚焦、群众监督的执法环境,服务群众,树立首都人民警察良好形象。
       1、以“执法突出问题集中整治活动”为契机,进一步完善警情登记台帐,积极开展账单梳理、问题整改以及开门搞整治工作,接受群众监督和上级检查,确保不发生应立未立、受立不及时、案件定性不准确、平台录入不规范等问题。
       2、以“执法规范与执法安全培训班”为平台,全所民警执法执勤能力明显提升,学以致用,将所学发挥到一线执法过程当中。
       3、以“窗口服务”为镜子,时刻对照服务态度和质量,延伸到群众求助救援工作之中,今年以来我所共接报求助救援警情60件,为群众解难事,办实事,收到锦旗7面。
       二、找问题,补短板,进一步提升工作能力。
       在总结取得的成绩的同时,我所也清醒认识到,面对严峻的执法环境和新的任务,工作中还存在诸多问题和不足,要坚持问题导向,找问题,补短板,执法能力还需进一步提升。在开展执法工作中,只有执法个体(也就是民警)拥有执法工作所必须具备的技术和能力,才能较好的落实执法工作的各个环节,才能确保执法工作的公平、公正。因此,我们必须结合实际工作,实事求是地有针对性地开展好业务培训工作,切实提高民警的执法水平和业务技能,最终保证我们民警会执法,能执法,善执法,保证我们的执法行为达到“对法律负责,让人民满意”的效果。
   
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【石城派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明