首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 冯家峪派出所
走进派出所

      基本情况
      冯家峪镇地处密云西北部深山区,距密云县城45公里。北与河北省滦平县的马营子乡相连,西与怀柔区的长哨营乡毗邻,西南与我县的石城镇接壤,东与不老屯镇接壤,南以密云水库为界。冯家峪镇地域特点为两山加一沟,西以西庄子村、东以保峪岭村为起点至前火岭村为终点,镇域主干道35公里,交通较为便利。辖区面积221.57平方公里,18个行政村,户籍人口9127人,流动人口110余人。留守老人是从事农业劳动的主要力量,年轻人基本在外地打工。冯家峪镇属于密云水库一级保护圈内的重点镇,无其他落地工业企业。辖区内有冯家峪铁矿1个,中心小学1所,加油站2个,卫生院1个,农村商业银行1个。我辖区地处深山区各类案件发案率较低,治安状况非常好。
      冯家峪派出所共有民警10人:其中领导班子成员3人,民警7人,年龄最大的民警51岁,最小的28岁,平均年龄41岁,本科以上学历10人, 10名民警全部是中共党员。
      便民服务
      冯家峪派出所位于密云县西北部,到密云鼓楼大剧院乘坐密云60路、61路、62路公共汽车后,到冯家峪村下车东行20米即到。值班电话:81060161,户籍电话81069138.
邮编:101515
      派出所分为两个社区:
      第一社区(包含:西庄子村、保峪岭村、石洞子村、冯家峪村、西口外村、三岔口村、朱家峪村、西白莲峪村、下营村)由社区民警刘保成管辖,社区民警在西庄子村村委会设立警务室,民警电话:13911934881;
      第二社区(包含:白马关村、番字牌村、石湖根村、北栅子村、南台子村、黄梁根村、司营子村、西苍峪村、前火岭村)由社区民警高宏超管辖,民警在番字牌村村委会设立警务室,民警电话:13521679920。

 

报告工作

      2016年,冯家峪派出所在市局、分局党委和镇党委政府的正确领导下,以“十八大精神”为指引,坚持“四个第一”的工作理念,以公安改革为动力,以“思想建设”为主线,不断强化队伍管理,打造清正廉洁警队,落实一岗双责,提升队伍的整体素质和战斗力,以党建带队建,认真贯彻落实市局、分局党委的整体工作部署,以队伍正规化建设为主线,积极履行职责,全面提高全所民警执法水平,坚持与时俱进,不断开拓创新,不断加强和改进基层基础工作,充分发挥派出所职能作用,为维护辖区社会治安稳定和确保一方平安做出了应有贡献。
      一、加强全体党员和民警学习,为做好公安工作打牢思想基础
      我所通过会议精神传达学习落实、开展当日活动等多种多样的形式,高标准、严要求。始终把政治理论学习放在首位,坚定理想信念、政治立场、严守政治纪律,坚持正确的政治方向,进一步增强工作的自觉性和主动性,进一步增强工作的责任感、紧迫感、使命感,为做好公安工作打牢了思想基础。把政治理论学习形成制度,认真查摆在工作中存在的不足,切实加强理论联系实践,不断增强党性观念,增强事业心和责任感,不断提高各方面素质。通过学习,全面提升工作水平和能力,切实担负起巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的重大政治和社会责任。切实树立全心全意为人民服务的思想,践行“四个第一”工作理念,确实做到想人民群众所想、急人民群众所急,服从命令、听从指挥,踏实勤恳的工作在公安第一线。
      二、夯实基础工作,确保辖区稳定。
      针对冯家峪地区治安特点,我所认真研究社会治安形势,分析我镇社会管理现状和特点,立足于因地制宜、突破创新的原则,实现各项工作的有机融合和统筹兼顾,加大矛盾排查化解、打击多发性侵财案件等工作力度,把影响社会稳定和秩序安定的因素都解决在萌芽状态。
      1、2016年,冯家峪派出所以反恐防恐工作为重中之重,按照“盯住人、把住口、管住房、看住物、守住点、控住面”的工作要求,深入开展反恐防控工作,要求民警强化各类重点人员管控,切实做到底数清、情况明,不发生任何涉恐和敏感事件。特别是在重大安保等时间节点,要加大巡逻防控力度,维护辖区稳定。
      2、加强对旅店、铁矿、加油站等重点单位的监管,防止出现各类违法犯罪活动和人员,不给犯罪活动生长的土壤。认真开展基础工作,在日常基础工作中加大在辖区的安全防范宣传和巡逻防控工作,有效预防各类违法犯罪的发生。积极与镇政府工作人员及各村干部进行沟通协调,争取镇政府及各村干部支持,启动群防群治力量,充分发动群众维护好冯家峪地区的治安稳定。
      3、2016年5月,冯家峪地区各村进行了村委会换届选举,我所高度重视此事,按照《密云分局第十届村委会换届选举工作方案》工作部署,及时开展各项警务工作,提前动员、提前部署,依托“一村一警”模式提前做好情报信息摸排,全面掌控辖区秩序,于选举当日科学部署警力,全体民警停休上岗,并启动“一村一警”工作机制,包村民警与社区民警及时进行沟通联系,并进行现场秩序维护,圆满完成了“第十届村委会换届选举”的秩序维护工作,
      4、抓好各项安保勤务工作,保障首都治安秩序稳定。2016年,我单位按照上级公安机关工作部署,及时启动各项安保勤务,圆满完成了“两节”保卫、两会安保,G20峰会安保,国庆安保,十八届六中全会安保等安保工作。在安保期间,在石佛卡点启动设卡盘查工作,每天由派出所一名领导、一名民警及三名协管员组成,坚持“逢车必查”,“逢疑必查”,认真对过往人员、车辆进行检查,出色地完成了卡点的职能作用。为节假日期间辖区稳定及“两会”、“十八届六中全会”的顺利举行提供了安全保障。特别是在G20峰会安保期间,我单位克服自身警力不足困难,树立大局意识,在自身警力不足的情况下,落实市局抽调警力部署,派调1名业务骨干民警到杭州支援,参加各安保勤务,在警力不足的情况下完成了各项安保勤务,维护了辖区治安秩序稳定。
      三、加强党风廉政建设,打造清正廉洁警队
      冯家峪派出所党支部在上半年多次开展党风廉政教育,所领导率先垂范,身先士卒,带领全体民警遵守各项法律法规和铁规铁机,严格要求自己,做到廉洁奉公,在日常工作和执法中,全体民警认真履行职责,规范执法,团结向上,作风严谨,廉洁勤政,高效求实、牢固树立宗旨意识,全心全意为人民服务,树立良好警察形象。
      四、全年警情及打击违法犯罪情况
      截至目前,我所共受理报警220起,其中纠纷、求助等警情180起左右。在积极化解矛盾的同时严厉打击各类违法犯罪行为,2016年,冯家峪派出所共计抓获各类违法犯罪人员12名,其中刑拘1人,治安拘留9人,抓获在逃人员2人。通过打击违法犯罪,有效的遏制了违法犯罪的发生,确保冯家峪地区的治安稳定。
      2016年,派出所严厉打击各类违法犯罪活动,维护了辖区稳定,我的述职到此,有不妥之处敬请各位批评指正。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【冯家峪派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有