首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 冯家峪派出所
走进派出所

 

基本情况
冯家峪镇地处密云西北部深山区,距密云县城45公里。北与河北省滦平县的马营子乡相连,西与怀柔区的长哨营乡毗邻,西南与我县的石城镇接壤,东与不老屯镇接壤,南以密云水库为界。冯家峪镇地域特点为两山加一沟,西以西庄子村、东以保峪岭村为起点至前火岭村为终点,镇域主干道35公里,交通较为便利。辖区面积221.57平方公里,18个行政村,户籍人口9127人,流动人口110余人。留守老人是从事农业劳动的主要力量,年轻人基本在外地打工。冯家峪镇属于密云水库一级保护圈内的重点镇,无其他落地工业企业。辖区内有冯家峪铁矿1个,中心小学1所,加油站2个,卫生院1个,农村商业银行1个。我辖区地处深山区各类案件发案率较低,治安状况非常好。
冯家峪派出所共有民警10人:其中领导班子成员3人,民警7人,年龄最大的民警51岁,最小的28岁,平均年龄41岁,本科以上学历10人, 10名民警全部是中共党员。
便民服务
冯家峪派出所位于密云县西北部,到密云鼓楼大剧院乘坐密云60路、61路、62路公共汽车后,到冯家峪村下车东行20米即到。值班电话:81060161,户籍电话81069138.
邮编:101515
 派出所分为两个社区:
第一社区(包含:西庄子村、保峪岭村、石洞子村、冯家峪村、西口外村、三岔口村、朱家峪村、西白莲峪村、下营村)由社区民警刘保成管辖,社区民警在西庄子村村委会设立警务室,民警电话:13911934881;
第二社区(包含:白马关村、番字牌村、石湖根村、北栅子村、南台子村、黄梁根村、司营子村、西苍峪村、前火岭村)由社区民警高宏超管辖,民警在番字牌村村委会设立警务室,民警电话:13521679920。
 

 

报告工作

        2017年,冯家峪派出所在市局、分局党委和镇党委政府的正确领导下,以“十八大精神”为指引,坚持“四个第一”的工作理念,以“思想建设”为主线,不断强化队伍管理,打造清正廉洁警队,落实一岗双责,提升队伍的整体素质和战斗力,以党建带队建,认真贯彻落实市局、分局党委的整体工作部署,以队伍正规化建设为主线,积极履行职责,全面提高全所民警执法水平,坚持与时俱进,不断开拓创新,不断加强和改进基层基础工作,充分发挥派出所职能作用,为维护辖区社会治安稳定和确保一方平安做出了应有贡献。
        一、夯实基础工作,确保辖区稳定。
        针对冯家峪地区治安特点,我所认真研究社会治安形势,分析我镇社会管理现状和特点,立足于因地制宜、突破创新的原则,实现各项工作的有机融合和统筹兼顾,加大矛盾排查化解、打击多发性侵财案件等工作力度,把影响社会稳定和秩序安定的因素都解决在萌芽状态。
        1、强化各类人员管控。社区民警对辖区人/物进行反复摸排梳理,切实做到底数清、情况明。在“两节”“两会”及“一带一路”安保期间等重大活动期间,结合市局、分局“敲门行动”,民警对不放心的人员逐人制定管控措施并组建管控力量进行看护,确保不发生在敏感时期滋事闹事行为。
        2、开展高峰•平安行动、忠诚•平安行动,全力做好辖区基础工作。2017年,我单位按照“盯住人、把住口、管住房、看住物、守住点、控住面”的工作要求,深入开展反恐防控工作,加强对旅店、铁矿、加油站等重点单位的监管,防止出现各类违法犯罪活动和人员,不给犯罪活动生长的土壤。民警定期检查旅店,检查旅店的住宿登记制度;对民俗户进行法制宣传,并指导民俗户安装使用手机APP,要求旅店、民俗户严格落实住宿登记制度。按照分局工作部署对旅店前台登记人员进行培训,对进行法律教育。民警对重点单位加大监管力度,定期进行检查,消除安全隐患。
        3、抓好各项安保勤务工作,保障首都治安秩序稳定。2016年,我单位按照上级公安机关工作部署,及时启动各项安保勤务,圆满完成了“两节”保卫、两会安保,“一带一路”安保等安保工作。我辖区司营子村路口有一环怀卡点,在“一带一路”安保期间,在司营子环怀卡点卡点启动设卡盘查工作,每天由派出所一名领导、一名民警组织民兵、六护队员等力量,坚持“逢车必查”,“逢疑必查”,认真对过往人员、车辆进行检查,出色地完成了卡点的职能作用。同时进一步加大辖区的巡逻防控力度,有效震慑和预防犯罪,通过开展巡逻防控,成功查获3名河北籍上访人员,我单位迅速控制3名上访人员,并移交属地政府和派出所,为“一带一路”期间的辖区稳定和高峰论坛顺利举行提供了安全保障。
        4、落实高峰勤务,维护好校园及校园周边的治安秩序。根据我辖区实际情况,辖区内只有1所学校,我所每天在学生上下学之际,在学校周边部署警力,维护校园秩序,保障校园安全。为确保校园周边秩序,我所结合分局下发的校园周边清理整治工作,定期组织警力对校园周边出租房屋及流动人员、五小门店、精神病等重点人进行清查,排除安全隐患。对出租房屋房主进行法律教育,要严格遵守出租房屋管理制度,有流动人员入住时,须先到派出所办理暂住证方可入住,不得将房屋出租给无有效证件人员。此外、对校园周边居住人员进行矛盾和不稳定因素摸排,对可能危害学生安全的不稳定因素做到及时发现,及时处理。
        二、加强全体党员和民警自身政治思想学习,为做好公安工作打牢思想基础
        冯家峪派出所党支部强化党建引领作用,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,认真落实党风廉政主体责任,采取学习讨论、接受警示教育等多种形式强化民警理想信念、筑牢忠诚警魂,强化坚决拥护党的领导的坚定信念,确保各项规章制度和指示精神落到实处,不走过场,狠抓思想教育,内务管理,端正执法理念,保持警察良好的形象,确保践行党的群众路线成果,以“最高标准、最佳状态”投入到各项工作中去。
我所通过会议精神传达学习落实、开展当日活动等多种多样的形式,高标准、严要求。始终把政治理论学习放在首位,坚定理想信念、政治立场、严守政治纪律,坚持正确的政治方向,进一步增强工作的自觉性和主动性,进一步增强工作的责任感、紧迫感、使命感,为做好公安工作打牢了思想基础。把政治理论学习形成制度,认真查摆在工作中存在的不足,切实加强理论联系实践,不断增强党性观念,增强事业心和责任感,不断提高各方面素质。通过学习,全面提升工作水平和能力,切实担负起巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的重大政治和社会责任。切实树立全心全意为人民服务的思想,践行“四个第一”工作理念,确实做到想人民群众所想、急人民群众所急,服从命令、听从指挥,踏实勤恳的工作在公安第一线。
        三、加强党风廉政建设,打造清正廉洁警队
        冯家峪派出所党支部在2017年多次开展党风廉政教育,落实党风廉政建设“主体责任”,结合市、分局纪律作风教育整顿活动,在单位内部开展专项纪律作风教育整顿、观看警示教育片等专项教育活动,教育引导民警严格遵守中央“八项规定”等铁规铁纪,从思想上加强廉政风险防控,提高了拒腐防变能力和遵纪守法的自觉性。所领导率先垂范,身先士卒,带领全体民警遵守各项法律法规和铁规铁纪,严格要求自己,做到廉洁奉公,在日常工作和执法中,全体民警认真履行职责,规范执法,团结向上,作风严谨,廉洁勤政,高效求实、牢固树立宗旨意识,全心全意为人民服务,树立良好警察形象。同时,积极建立与家属的双向联系互动机制,延伸民警八小时以外的管理。教育民警从先进典型、英雄模范中汲取正能量,又从反面典型中受警醒、知敬畏,始终保持共产党人的操守。
        五、下半年工作计划
        1、继续深入开展“两学一做”学习教育活动,组织全体民警学习系列讲话精神、学习党章党规,牢记习近平总书记提出的:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的十六字总要求,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识牢记于心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党指挥,使全体党员民警提高思想认识,全面深化首都稳,全国稳的大局意识、责任意识,做好干警的思想政治工作及警示教育,坚持的理论和业务学习,做到工作上帮助民警,生活上关心民警,确保单位内部不出问题。
        2、进一步加强队伍建设,落实党风廉政建设“主体责任”,坚持政治建警,从严治警,进一步建立健全完善各项规章制度,加强学习尤其是对新知识的学习,努力适应公安工作的新思路,新方法,不断提高民警的综合素质,增强民警攻坚破案能力和治安管理能力,打造一只过硬的队伍。
        3、全力做好辖区维稳工作。下半年,国庆安保、十九大将相继进行,首都维稳工作形势严峻,为进一步维护辖区秩序,确保各项安保工作平稳有序进行,我单位将进一步开展摸排,重点排查有可能影响稳定的不稳定因素,对不稳定因素做到及时发现,及时排除,确保安保工作的绝对安全。

 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【冯家峪派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明