首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 不老屯派出所
走进派出所

      基本情况
      不老屯派出所成立于1979年12月22日,1979年12月22日正式办公,副处级建制,辖区面积 193 平方公里,东起大窝铺村,与高岭派出所相邻;西至老爷庙村,南至水库边;北到西坨古村;与冯家峪镇、高岭镇相邻南至水库边。26个行政村,107个自然村,人口24199人。
      不老屯镇地势为北高南低,均为山区,南面为密云水库。琉辛路贯穿东西,后半路贯穿南北,交通较为发达。企事业单位:有加油站1个、中学、小学、服装厂2个、天文台1个、云峰山景区1个。近年来,不老屯辖区的经济日益发展,治安形势日益复杂,全所民警在分局党委、镇党委政府的正确领导下,发扬不怕苦,顽强拼搏、无私奉献的精神,使地区社会治安形势逐年好转。
主要业绩
      2013年至2015年,有3人获得个人三等功,5人优秀公务员,6人获得嘉奖。不老屯党支部连年被评为不老屯镇先进党支部。截止2016年11月30日,我所立案件14件,同比下降61%,自破案件3件,抓获各类违法犯罪人员15人,其中治安拘留5人、刑事拘留2人,取保候审2人,抓逃1人,移送交通大队治拘1人,移送林业公安刑拘4人,处置各类110警情560起,调处纠纷810余起,救助群众30余人次,提供便民利民服务150人次。
      便民服务
      不老屯派出所位于琉辛路北侧,不老屯镇政府西南侧100米。乘坐密云县宝成客运公司19、21等路公交车到不老屯镇政府站下车向南行50米即到。值班电话:81091593,邮编:101516。
      社区名称      社区民警姓名        警务室地址                              警务室电话
      东片责任区    曹静晨      不老屯镇不老屯村委会(无门牌号) 13911371260
      北片责任区    谢晓剑      不老屯镇半城子村委会(无门牌号) 13910271405
      西片责任区    郑德亮      不老屯镇黄土坎村委会(无门牌号) 13910242160

 

报告工作

      2016年,在分局党委的领导下,不老屯派出所紧紧围绕分局党委提出的“保卫水库安全、筑牢东北屏障、建设平安密云、打造过硬队伍”的总体工作思路,坚持抓班子、带队伍、促业务、保平安,圆满完成了“两节”、“两会”、“五一”、“十一”以及十八届六中全会等各项安保任务,实现了辖区“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标。截止2016年11月30日,我所共立刑事案件14件,同比2015下降61%,自破案件3件,抓获各类违法犯罪人员15人,其中治安拘留5人、刑事拘留2人,取保候审2人,抓逃1人,移送交通大队治拘1人,移送林业公安刑拘4人,处置各类110警情560起,调处纠纷810余起,救助群众30余人次,提供便民利民服务150人次。
      一、坚持党建促队建,打造忠诚队伍。
      一是抓实忠诚教育。以开展“两学一做”专题教育、学习十八届六中全会精神为依托,组织民警认真学习党章和习近平总书记系列讲话精神,进一步夯实政治定力。
      二是抓实廉政教育。组织民警认真学习《中国共产党廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展“为官不为、为官乱为”、“整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题”专项治理、警示教育片等专项教育活动,教育引导民警严格遵守党规党纪、警规警纪,提高拒腐防变能力和遵纪守法的自觉性。
      三是抓实内外监督。开展廉政风险防控管理“清权、确权”工作,对所班子、内勤、社区民警等人员进行了重点监督。走访辖区重点单位、召开警风警纪监督员座谈会、听取思想汇报等形式切实强化对民警的监督管理。
      二、坚持条块结合舒堵并举,全力确保社会治安平稳。
      一是强化打击整治。以“2016春夏平安行动”为载体,结合辖区山区的实际特点,坚持以打开路、以打促防,始终将打击对称性作为重点,对具有广泛社会影响的重特大案件快侦快破,对严重影响群众安全感的多发性侵财犯罪规模打击。针对年初我区连续发生市场群众项链被剪的警情多发,我所加强对集贸市场的巡逻防控,6月28日及时发现可疑车辆集作案团伙,并成功抓获一名犯罪嫌疑人。11月3日,在刑侦大队的大力支持下,15小时破获一起故意纵火案件,将犯罪嫌疑人曹某某依法刑事拘留,及时消除了群众中的恐慌。
      二是强化社会面防控。以水库路口为点,以琉辛路、后半路为线,全面加强对辖区社会面巡逻防控工作。特别是重大安保期间,每日安排民警加强对重点部位、重点地区的巡逻防控。积极发动整合各单位的保安、联防以及护林防火人员和各村的治保积极份子等社会群防群治740人,全部佩戴红袖标上街义务巡逻,实现了道口有人看,村口有人守,村内有人巡,各光结点有人盯的格局。
      三是强化安全监管。全面落实公共安全监管责任,发挥公安第一推手作用,围绕消防、大型活动、危物等工作重点,狠抓监管责任细化,及时消除安全隐患。主动联合镇综治、安检部门对辖区12家企事业单位、3家旅店和106家商铺进行了不间断、高频次的安全大检查,对发现的安全隐患,及时督促进行了整改。坚持早晚校园高峰勤务,加大中小幼周别治安秩序整治,全面维护了不老屯地区校园安全。
      三、坚持以群众满意为工作目标,全力构建和谐警民关系。
      一是推出便民措施。进一步推进窗口规范化建设,户籍窗口延长服务时间,电话预约工作,在接处警大厅、户籍窗口放置便民椅、饮水机等便民设施,在户籍窗口放置警务询问一体机,便于群众监督咨询;完善便民服务措施,开展送证上门、大额取现护送等便民服务。
      二是加强安全防范宣传。结合社区防范宣传、预防电信诈骗宣传、禁毒工作宣传日、反恐法等宣传活动,深入社区开展了安全防范宣传活动。村委会通过广播形式向村民宣传物防技防措施,在村委会警务宣传栏张贴宣传材料,提高了老百姓的安全防范意识。
      三是抓实规范执法。落实各项执法办案规范,开展“四无”、“三零”活动。即坚持执法服务“无推诿”、“无距离”、“无积压”、“无差错”,做到“涉法零信访”、“执法零投诉”、“队伍零违纪”,进一步树立公安机关良好的执法服务形象。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【不老屯派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明