首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 不老屯派出所
走进派出所

 

基本情况
不老屯派出所成立于1979年12月22日,1979年12月22日正式办公,副处级建制,辖区面积 193 平方公里,东起大窝铺村,与高岭派出所相邻;西至老爷庙村,南至水库边;北到西坨古村;与冯家峪镇、高岭镇相邻南至水库边。26个行政村,83个自然村,人口24198人。
不老屯镇地势为北高南低,均为山区,南面为密云水库。琉辛路贯穿东西,后半路贯穿南北,交通较为发达。企事业单位:有加油站1个、中学、小学、服装厂1个、天文台1个、云峰山景区1个。近年来,不老屯辖区的经济日益发展,治安形势日益复杂,全所民警在分局党委、镇党委政府的正确领导下,发扬不怕苦,顽强拼搏、无私奉献的精神,使地区社会治安形势逐年好转。
主要业绩
2014年至2017年,有5人获得个人三等功,5人优秀公务员,7人获得嘉奖。不老屯党支部连年被评为不老屯镇先进党支部。截止2017年6月30日,刑事立案5起,同比持平,共打击处理8人,同比上升60%,自破案件2起,同比上升100%。救助群众12人,提供便民利民服务78人次。
便民服务
不老屯派出所位于琉辛路北侧,不老屯镇政府西南侧100米。乘坐密云县宝成客运公司19、21等路公交车到不老屯镇政府站下车向南行50米即到。值班电话:81091593,邮编:101516。
社区名称     社区民警姓名       警务室地址                                    警务室电话
东片责任区    曹静晨     不老屯镇不老屯村委会(无门牌号)   13911371260
北片责任区    谢晓剑      不老屯镇半城子村委会(无门牌号)   13910271405
西片责任区    郑德亮      不老屯镇黄土坎村委会(无门牌号)   13910242160

报告工作

        2017年上半年,在分局党委的领导下,不老屯派出所认真落实“四个第一”工作标准,紧紧围绕“保卫水库安全、筑牢东北屏障、建设平安密云、打造过硬队伍”的总体工作思路,坚持抓班子、带队伍、促业务、保平安,带领全体民警顽强拼搏、攻坚克难,圆满完成了“两节”、“两会”和“一带一路”高峰论坛安保工作。
        一、强化思想教育,确保队伍良好工作状态。一是坚持思想教育贯穿始终。通过召开全所党员大会、党小组会、微型党课等多种形式,借助所内微信平台,认真学习习近平系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强维护首都稳定和社会面安定的政治意识、大局意识和责任意识、忧患意识。二是党建引领贯穿始终。进一步强化党建引领作用,切实履行领导干部一岗双责,带头遵守“中央八项规定”和各项纪律条例;认真落实“三会一课”制度、党员民主评议制度,充分发挥所党支部核心引领作用。三是遵纪教育贯穿始终。落实党风廉政建设主体责任,扎实开展纪律作风教育,教育引导民警严格遵守中央“八项规定”;对民警队伍进行深入细致的分析,与民警进行了谈心谈话,对一些苗头性的问题点对点提示,加强民警队伍“八小时”以外的管理教育。
        二、强化安全监管责任,确保不发生重大安全事故。一是落实安全监管责任。落实消防安全责任,加强对重要场所、部位的消防安全检查,确保不发生火灾、爆炸事故和群死群伤等重大责任事故。结合农村地区特点,深入开展预防煤气中毒、防火、安全燃放烟花爆竹宣传和隐患摸排,杜绝伤人亡人事件发生。二是加强对辖区重点单位的管理力度。加强对天文台、广播电视转信台、加油站、液化气站、医院、银行等重点单位的安全检查力度。严格落实散装汽油实名购买制度,提高危险物品管理强度,确保危险物品的流向、使用清晰透明。三是积极开展警校共建工作。认真落实校园高峰勤务,与镇综治、工商配合清理校园周边秩序3次,努力为未成年人健康成长营造良好的治安环境。
        三、强化重点部位巡控,确保社会面防控到位。一是对加油站、液化气站、邮递所、旅店等场所的落实检查措施。二是由所领导负责,落实校园高峰勤务。同时,加强校园、医院、公交站牌、农村大集等重点部位的巡逻力度。三是发动群防群治力量,做到村村有人巡。特别是重大安保期间,发动整合各单位的保安、联防以及护林防火人员和各村的治保积极份子等社会群防群治力量,上街巡逻,实现了道口有人看,村口有人守,村内有人巡的格局。
        四、坚持以群众满意为工作目标,全力构建和谐警民关系。一是推出便民措施。进一步推进窗口规范化建设,户籍窗口延长服务时间,电话预约工作,在接处警大厅、户籍窗口放置便民椅、饮水机等便民设施,在户籍窗口放置警务询问一体机,便于群众监督咨询;完善便民服务措施,开展送证上门、大额取现护送等便民服务。二是加强安全防范宣传。结合社区防范宣传、预防电信诈骗宣传、禁毒工作宣传日、反恐法等宣传活动,深入社区开展了安全防范宣传活动。村委会通过广播形式向村民宣传物防技防措施,在村委会警务宣传栏张贴宣传材料,提高了老百姓的安全防范意识。三是抓实规范执法。落实各项执法办案规范,开展“四无”、“三零”活动。即坚持执法服务“无推诿”、“无距离”、“无积压”、“无差错”,做到“涉法零信访”、“执法零投诉”、“队伍零违纪”,进一步树立公安机关良好的执法服务形象。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【不老屯派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明