首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 高岭派出所
走进派出所

       基本情况
       高岭镇位于密云县城北端距城区四十公里,西接不老屯镇、北接古北口镇、南与太师屯镇接壤,高岭派出所始建于1981年,坐落在高岭镇的中心区,辖区面积105平方公里,下辖21个行政村、52个自然村,截止目前共有常住人口18360人,其中有农业人口15426人、非农业人口2934人、流动人口243人。
       高岭镇民风淳朴、社会治安秩序良好,社区群众主要收入以大田农作物和果林收入为主,该地区是板栗农林示范区、且铁矿石资源十分丰富。辖区内有支柱企业一家即密云县高岭镇放马峪铁矿,该企业下属采矿区3个分别为辛庄安子沟采矿区、四合采矿区、栗榛寨罗卜峪采矿区,企业整体占地面积约2.4平方公里。目前企业有职工600余人。涉军单位一家即中国武装人民警察训练基地,为正师级建制。辖区有重点部位3个:辛庄加油站、北京农商银行高岭支行、高岭邮政储蓄所。
       高岭镇地处密云山区地区,流动人口少,主要集中在用工单位及高岭集贸市场周边,治安形势较为平稳,发案总量低,案件主要以农村地区的诈骗等侵财类案件和伤害类案件为主。
       主要业绩
       在2012年荣获集体三等功;三年来有三人次荣立个人三等功,一人次荣立出席县级的先进党员,高岭派出所党支部连续三年被镇党委评定为先进党支部。高岭派出所认真落实市、县局各项工作部署,主动出击,做好治安问题整治,切实维护辖区安全。
       便民服务
       高岭派出所位于密云县高岭镇高岭村府前路4号,高岭镇政府往南100米即达。乘坐密云县宝成客运公司26路公交车到高岭下车可达。派出所办公电话:81081391,邮编:101507。
       社区名称       社区民警姓名   警务室地址              警务室电话
       高岭北片责任区 齐云虎   高岭镇上甸子村委会    13911836430
       高岭西片责任区 王玉       高岭镇栗榛寨村委会   15801530977
       高岭东片责任区 吴刚       高岭镇辛庄村会          13810886781

 

报告工作

       2016年,高岭派出所在分局党委和镇党委政府的领导下,认真贯彻落实分局党委提出的“保卫水库安全、筑牢东北屏障、建设平安密云、打造过硬队伍”的工作思路,以各项安保工作为中心,以2016春夏平安行动为载体,扎实推进“两学一做”学习教育活动,以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为标准,加强队伍正规化管理,圆满完成了各项安保工作任务,确保了辖区政治稳定和社会安定。
        一、全年主要工作数据 
     (一)强化案件查处,严厉打击各类违法犯罪活动。
       2016年接各类报警警情774起,其中接110警情472起,电话接警302起。刑事案件17起。受理治安案件113起,调解纠纷累计155起,其他纠纷求助类警情、违章建筑投诉、非法占地等警情累计489起。打击处理人员共18人,其中刑事拘留2人,治安拘留10人(包括吸毒拘留7人),抓获在逃人员4人,其他处理人员2人(监视居住、取保候审)。核查录入20314人。由于防范效果突出,今年的刑事发案明显低于去年,尤其是入室盗警情,今年发案5起,比去年12起减少7起,社会面秩序良好,人民群众的安全感和满意度明显提升。
     (二)窗口服务,展现良好形象。
       辖区总人口18081人、9237户。流动人口132人。办理四项变动416人,办理身份证649人,换取居民户口簿480本,纠错更正信息3人。录入暂住人口132人,办理暂住证132人;核实注销重复户口44人,外省市户籍进京审批38人,服务群众、解答咨询300余人,办理居住证18人,全年无信访和投诉,切实展现了人民警察的良好形象。
      二、以“2016春夏平安行动”为载体,加强刑嫌人员排查管控。
      一是强化隐患摸排。社区民警以三个警务站为依托,深入社区开展隐患排查,与辖区群众面对面聊家常理短,搜集民情民意,针对信访人员、精神病人员、经常打架斗殴闹事人员等为重点,持续不断开展排查,最大限度纳入管控视线。
      二是开展风险评估。对于刑满释放人员、打架斗殴闹事倾向的人员以及经常到北京上访的人员,严格落实各项控制措施,会同镇政府有关领导、村委会干部等找其进行谈话教育,宣传法律法规,落实帮教措施。对于屡教不改人员,在风险等级一律评定为高风险以上。 
      三是超常规管控。尤其在两会安保工作中以不脱管、不失控为标准,因人灵活施控,在社区内稳控的重点缠访人员按照个人极端“1+6”、高、中风险“1+3”、低风险动态管控的标准,全部落实稳控措施;对刻意脱离视线的人员,提前落实管控措施;风险等级变化的及时跟进对应管控措施。
      三、以“两学一做”学习教育活动为契机,加强社区防范,提高安全意识。
    (一)强化不安定因素排摸,确保辖区全面稳定。
在区、镇级人大代表换届选举期间,高岭派出所把矛盾纠纷的排查化解工作贯穿各个安保的全过程,认真摸排不稳定因素,对全镇候选人进行了信息查询。通过加强社区防范宣传活动、发动社会治安积极分子等多种形式,确保了社会面稳定。
    (二)加强刑满释放人员管控,掌握人员动态。
高岭派出所开展刑满释放人员的管控工作,切实掌握刑满释放重点人员92人的动态信息,落实信息积累,切实做到了底数清、情况明,认真抓好刑满释放人员的比对和打处工作,确保了辖区刑满释放人员管控工作有序开展。
    (三)加强社区宣传,营造良好氛围。
高岭所积极结合禁毒工作宣传日、反恐法等宣传日活动,深入社区开展了安全防范宣传活动。村委会通过广播形式向村民宣传物防技防措施,在村委会警务宣传栏张贴宣传材料,同时,对近期发案情况进行了警情通报,针对信用卡诈骗、卖假药、电话冒充国家工作人员索要钱财、消防安全等方面的法律法规进行宣传,大大提高了老百姓的安全防范意识,营造了夏季安全防范宣传的浓厚氛围。
      述职述廉至此,有不妥之处请大家批评指正,谢谢大家!

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【高岭派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有