首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 古北口派出所
走进派出所

       基本情况
       古北口派出所成立于1978年,辖区总面积84平方公里,9个村4个居委会,辖区常住人口9400人,外来务工人员3500人左右,主要集中在古北水镇。地理位置上,南与太师屯相邻,西至高岭,东与新城子相邻。管界与河北省滦平县相连,101国道贯穿南北,地理位置重要且特殊,在保一方平安的同时肩负着守卫北京东北大门的重要职能。古北口镇地理位置特殊,素有“京师锁钥”之称,是进出首都北京的重要交通枢纽。
       主要业绩
       2013年五人荣立个人三等功;2015年荣立集体三等功,三人荣立个人三等功。
       便民服务
       古北口派出所(检查站)位于古北口镇古御道九号,沿101国道向北位于全镇最北侧,在古北口镇政府和古北口中学后,乘25路公交车可以到达。
       单位对外服务咨询电话:01081051032。
       社区名称:北甸子责任区
       社区民警姓名:相福江   手机:13910900358
       警务室地址:古北口镇北甸子村委会 
       社区名称:古北口责任区
       社区民警姓名:郝连武   手机:13911604950
       警务室地址:古北口镇河西村委会

 

报告工作

 

 

       一年来,古北口派出所在市局和分局党委的坚强领导下,以深入学习“十八届六中全会” 精神和全面开展“两学一做”为抓手,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持问题导向谋划工作,紧盯基础做实防范,积极开展“五坚持”宣传法,全力做好辖区的维稳防控工作,圆满完成了重大活动、传统节日、敏感时期维稳安保任务。现将全年开展的工作总结如下:
       一、加强政治思想教育和党风廉政建设。
     (一)狠抓队伍管理,夯实队建基础。
       一年来,派出所党支部牢固树立“党建是核心、队建是根本”理念,不断提升思想政治工作的推动效能,扎实做好全年安保工作。一是强化党建,促进队建。加强党组织建设,坚持以最高的标准、最实的措施、最好的状态和最佳的形象来落实好各项安保工作。二是加强政治思想教育,提高认识。把学习“两学一做”与“党的十八大六中”全会精神结合起来,把形势教育与分局党委工作目标结合起来,切实把民警的思想行动统一到分局党委要求和部署上来。
     (二)强化警示教育,确保队伍零违纪。
       组织全体民警重新学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治政治生活若干准则》、《修订后中国共产党党内监督条例》等法纪条规,通过观看警示教育片,深入查找内部安全管理方面存在的突出问题,层层签订责任状,进一步强化全所民警法纪意识和遵纪守法的自觉性。
       二、积极加强基础防范工作。
     (一)多种形式开展宣传,提升效果
       一是主动开展宣传。开展预防煤气中毒、消防安全预防事故、电信诈骗、春夏平行动、禁毒宣传等各类宣传活动建立综合宣传栏十五块和印刷《古北口镇社会治安综合宣传手册》5000册,增强了防范宣传效果,提升了人民群众安全防范意识,确保了辖区安全稳定。
       二是利用“古北职工”和“古北口和谐家园”、“古北水镇.御道人家”三个微信群发送反恐防恐、预防盗窃抢劫、预防电信诈骗、预防煤气中毒和消防安全等宣传信息285条,加强与群众互动,成功阻止了2起电信诈骗,避免经济损失1.5万元,提升群众参与宣传积极性和安全防范意识。
       三是积极推广预防煤气中毒典型经验做法。
在全镇积极推广杨庄子村“敲门叫醒服务”即:将煤炉取暖户分片责任到每个保洁员,由保洁员每天早上进行敲门叫醒和晚上进行提醒,对不放心的取暖户村干部每天进行抽查和不定期检查。目前,村居领导已经对辖区内382名取暖户进行入户宣传、炉具检查、签订责任书、张贴黄色标贴。
       四是深入校园开展“四个一”宣传活动,即:对校园周边环境和秩序进行一次综合整治,为学生们讲一堂法制课,对校园消防器材开展一次安全检查,给每位学生和幼儿园小朋友送上一封《致学生家长一封信》,提示家长和学生要严格遵守法律法规和社会道德,杜绝不文明现象和违法行为。
     (二)加强重点部位检查,严格监管。
把防事故、保安全工作摆在首要位置来抓,将隐患排查融入日常管理中,组织民警深入辖区重点部位和区域,开展治安、消防等隐患排查和管理工作。对群众反映强烈、多次出现问题部位进行精准有效打击。
       三、强化服务,提升满意度。
       严格落实景区安保工作。针对辖区旅游景区清明节、“五一”、端午节、国庆、中秋节及周末小长假游客激增、人流量、车流量巨大的突出情况,派出所党支部因地制宜制定了景区旅游专项安保方案,增加执勤警力,规范纠纷警情处置,同时加强视频巡控,及时发现可疑,有力维护景区秩序。
       四、工作计划。
       1、继续推广“五坚持”宣传法,加强民警入村入户入单位入校园入景区宣传。
       2、积极探索创新电信诈骗、反恐防恐宣传方法。
       3、持续开展预防煤气中毒和消防安全检查宣传活动。

 

 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【古北口派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有