首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 太师屯派出所
走进派出所

 

太师屯镇派出所处密云县城东北部山区波万顷的密云水库之滨,林木和植被覆盖率达70%,京承动脉101国道穿境而过,太师屯镇距县城60多华里。太师屯镇34个行政村,分布在101国道两侧的狭长地带,东临北庄镇,南临穆家峪镇,西临密云水库,北临高岭镇、古北口镇、新城子镇。是北京市首批确定的国家级小城镇,辖区总面积202平方公里,水域面积20余平方公里。
      太师屯镇地势为东高西低,东面为半山区,西面为密云水库。京承高速路自东南向西北经过我镇并设有出口,101国道从北向南贯穿全境,交通较为发达。太师屯镇主要以传统农业和蔬菜种植为主,从业人员为当地农民。工业上有镇服装厂9家,主要为服装加工等劳动密集型企业,人员大部为流动人口。
     太师屯镇地处城乡结合部,流动人口较多,加之京承高速、101国道贯穿我辖区,交通发达,为案件高发区。但与其他城乡结合部乡镇比较,治安形势相对较为平稳,发案总量仅占全县的2%左右,案件主要以农村地区的盗窃、诈骗等侵财类案件和轻伤害类案件为主。
太师屯派出所位于101国道路南侧,太师屯镇政府西侧200米。乘坐密云县宝成客运公司32、33、34、35、36、37、38、39路公交车到太师屯下车步行50米即到。值班电话:69032509,邮编:101504。

报告工作

        2017年,太师屯派出所在县局党委和镇政府的领导下,领导班子以“党建带队建”,认真贯彻习总书记的重要讲话精神,努力加强队伍建设,落实市局、分局各项工作,以“四个全面” “三严三实” “禁酒令”等规定为要求,以人民满意为标准,以饱满的精神状态抓好各项安保工作和业务工作。经过全体民警的共同努力,圆满的完成了各项安保任务,确保了辖区全年社会治安平稳有序。具体工作情况如下:
        一、在辖区治安方面
       其中今年1-6月我所节各类110接警653件,平均日接警3.75件,比2016年同期平均日接警4.65件下降19.4%,自接警情68件与2016年同期基本持平;刑事立案21件比2016年同期立案24件下降12.5%;受理行政案件76件(执法平台录入的) 比2016年同期90件下降15.6%
        二、在日常基础工作方面
        一是深化维稳工作机制,不断完善大维稳格局。结合实际,围绕影响辖区安全稳定的因素,全面摸排,明确责任,突出重点,全警动员,建立重大节日、敏感期、重大安保任务等影响治安秩序的不稳定因素摸排、处置工作机制。
        二是强化维稳风险评估,提前工作,奠定良好治安基础。
在人大代表换届选举工作中,提前谋划,主动工作,将不稳定因素有效化解,保障了换届选举的顺利完成。
        三是加强安全防范宣传力度,提升村民的自防意识。发放、粘贴3000余份防入室盗窃、防电信诈骗、警情提示等预防侵财类案件宣传材料,以提升各村人民群众的防范意识,社区居民的自防意识,减少了人民群众的损失。2017年上半年本辖区共发生入室盗窃案件9件,与2016年持平。
        四是加大消防安全监管检查工作力度,确保不发生火灾事故。我所按照消防大队的要求,在消防网格化管理基础上,每月都对辖区重点部位、重点部门进行消防安全检查。及时下发整改通知书,同时签定消防安全责任状;对辖区34个村建立了消防安全责任建档,完善了相关的消防安全措施和资料。派出所全年组织消防单位召开会议4次,深入单位检查39次,发现并录入安全隐患200件,全部整改完毕,努力确保消防隐患减少,火灾事故下降。
        五是积极开展校园安全及周边秩序整治工作。对全镇六所中小学校幼儿园进行了排查,我所民警共到中、小学上法制课9次,对中小学进行安全检查每月一次。在上下学高峰期间有两名民警在校园周边执勤,为学校提供了一个安全良好的学习环境。
        六是狠抓行业场所阵地控制。对场所采取高压态势,不间断安全检查,确保了场所良好的经营环境。共出动警力200余人次,对辖区内的所有行业场所进行安全检查,处罚场所4家。
        三、在队伍管理建设方面
        一是党风廉政建设情况:2017年上半年,我所在分局党委的正确领导下,认真贯彻落实党风廉政建没和纠风工作各项责任措施,结合我所队伍建设和业务工作实际,坚持两手抓两手都要硬方针,着力解决党员民警党性党纪方面存在的问题。一是认真贯彻落实各级纪委会议精神,统一思想提高认识,增强反腐倡廉工作责任感。二是严格落实“一岗双责”责任制,切实维护好人民群众最关心最直接、最现实利益的问题。加强班子的自身建设。认真贯彻民主集中制,确立 “一把手”责任,确保“一岗双责”责任到位。三是深入开展队伍作风教育整顿工作。通过组织全体民警收看教育片,进一步严格执行 “反四风”“禁酒令”“三项纪律”等规定,做到逢会必提,警钟长鸣。
        二是队伍管理建设情况:加强队伍管理。党建是根本,队建是核心,我所坚决贯彻落实以党建带队健,以队建促业务,在加强队伍管理同时,提升队伍凝聚力,带动民警积极向上,确保各项工作的圆满完成。加强班子建设。严格队伍管理,提升管理能力。按照“争创一流班子”、“体现一流管理”的标准,我所每名领导严格履行“一岗两责”,抓实领导干部的职责分工,所班子成员团结合作分工不分责,真正发挥身先士卒,率先垂范作用。抓实 “禁酒令”公安部颁发的“三项纪律”等铁规铁纪等制度规定的落实,强化队伍的掌控能力,确保队伍的稳定。
        抓好思想动员,调整精神状态,提升队伍保障能力。以学习贯彻党习近平总书记重要批示和市局、分局党委精神为重点,从国情民生、政策形势、工作职责等方面,采取召开会议、组织学习、撰写心得、开展大讨论等形式,进一步增强民警大局意识和责任意识,统一思想,激发民警工作的主动性和积极性。
        抓细微环节,抓民警行为习惯,提升一流形象。我所从内务卫生、警容风纪、考勤考纪、服务态度、车辆管理等方面对工作、生活细节进行规范,制定出考核细则,严格落实考核制度,通过细节管理使民警自我行为的约束力不断增强,促进了良好行为习惯的养成。坚决杜绝违法违纪案件的发生,并减少信访投诉。努力实现执法形象最佳、执法风貌最佳、服务态度最佳、纪律作风最佳、警容风纪最佳。


 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【太师屯派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明