首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 北庄派出所
走进派出所

      基本情况
      北庄镇位于密云区东部,距县城40公里。北面、西面与太师屯镇相接,南面与大城子镇接,东与河北省兴隆县接壤。辖区面积83.6平方公里,有11个行政村,现有常住人口4475户,8760人,暂住人口683人。
      北庄镇地势为东高西低,被燕山山脉环抱。京承高速路自东南向西北经过我镇并设有出口,沙太路从西北向东南贯穿全境。北庄镇主要以传统农业和蔬菜种植为主,从业人员为当地农民。有企业3家,主要为服装加工等劳动密集型企业,人员大部为流动人口。
      北庄镇治安形势相对较为平稳,案件主要以农村地区的盗窃、诈骗等侵财类案件和轻伤害类案件为主。
      主要业绩
      派出所2013、2014、2015年,每年各有1人获得三等功,多人获得嘉奖。北庄派出所党支部连年被评为北庄镇优秀党支部。今年以来,派出所先后抓获各类违法人员17名。接群众报案216件,调解纠纷182起。
      便民服务
      北庄派出所位于沙太路东侧50米。乘坐密云区宝成客运公司公交车(密云至北庄、密云至土门、密云至杨家堡)到北庄养路队站下车向东行100米即到。
      值班电话:81001554,邮编:101503。

 

报告工作

       2016年,北庄派出所深入贯彻党的十八届五、六中全会精神,深入落实习近平总书记重要讲话精神,积极践行“四个第一”工作理念,深入贯彻落实分局党委“保卫水库平安、筑牢东北屏障、建设平安密云、打造过硬队伍”工作思路,以推进平安建设,大力加强队伍建设,全面夯实基层基础工作,强化社会面巡逻防控,实现了社区可防性案件零发案、治安侵财案件零发案的目标,圆满完成各项工作任务,现将工作情况总结如下:
       一、明确纪律、强化教育,大力加强队伍规范建设
       一是在政治建警方面,充分利用交接班时间通过支部会、班前会、全员会等形式,严格落实“三会一课”等制度,集中开展普遍性的队伍思想教育。坚持内抓学习教育、外树良好形象,分内外两个层面起头并进,以六进六步工作法为牵动,深入开展“两学一做”学习教育活动。通过系统学习进账单、谈心交流进思想、典型引领进身边、党性教育进基地、党员服务进村庄、党员帮扶进家庭,进一步细化工作方案,将各项学习教育活动进一步细化,分解为19项具体小项,实行账单式管理,明细化推进,明确具体学习内容和工作标准,做到月月有计划,周周有重点。共组织开展学习党章历史和习总书记系列讲话等8次,组织集中讨论3次,讲党课3次,推选先进典型3人。
       二是在纪律作风建设方面,严格落实党风廉洁建设责任制,党支部定期召开支委会,认真学习党风廉洁建设相关文件,支部委员带头学习,统一思想,达成共识,并对派出所党支部如何结合实际开展好党风廉洁建设进行重点部署,明确职责,细化分工。从贯彻落实分局党委工作部署、强化纪律作风建设、强化教育监督、狠抓党风廉洁建设任务落实四个方面10项做了进一步细化和分解,明确了职责任务,完善了落实机制。
       三是在执法规范化建设方面,深入开展执法突出问题集中整治活动、警用装备规范使用集中整治活动。在开展执法突出问题集中整治活动中,北庄派出所共召开会议专项研究8次对警用装备规范佩戴、警用装备集中统一管理、窗口文明接待等内容进行专项研究,组织全体民警深入学习和讨论。对执法办案区进行全面检查,消除安全隐患,对执法办案台账进行全面检查,并督促民警规范使用。深入开展内务规范化建设工作。
       二、明确思路、打防并举,有力维护辖区社会治安平稳
       一是大力加强社会面治安巡逻防控工作。结合辖区实际,按照“屯警街面、有警出警,无警巡逻,动态接警”的原则,将压发案作为工作的重中之重,全天候24小时将警力最大化地摆在街面,强化了重点区域的巡逻防控。特别是在今年5月7日,民警巡逻至杨家堡村时,发现一名80多岁老人在路边蜷缩,饥寒交迫,民警立即将其带回派出所,送上了食物和水,并及时联系其家属将其接回,受到了其家属的感谢。
      二是大力加强辖区压发案工作成效明显。通过报告工作、入户走访、警情回访、案件回访、发放宣传资料、微信平台、LED显示屏等有效方式,持续密集开展了多形式、多种类针对性强的安全防范宣传活动。以春夏平安行动为契机,派出所自行印制了宣传材料4000份,由社区民警带领联防队员、辅警、流动人口协管员对辖区村民进行入户宣传,发放宣传材料,讲解日常防范知识,有效提升了村民的防范意识。派出所加强了对各村义务力量的巡逻发动工作,利用各村护林员、红袖标,强化村级防范,加强邻里守候,有效防止案件的发生。
       三是大力加强辖区违法犯罪打击力度。扎实开展缉毒专项工作,对涉毒人员重拳出击。通过定期查,突击查,重点查的方式,扎实开展重点案件侦破。辖区今年打架、伤害类警情明显增多,为有效抑制此类警情的发展势头,派出所强化了此类案件的侦破打击力度,有效控制了警情的发展趋势。2016年1至12月份,派出所先后抓获各类违法人员20名。
       四、明确职责,强化检查,有力消除各类安全隐患
以防火、防盗为重点,落实行业场所管理的各项措施。不间断地对重点企业、旅店、民俗以及废旧金属收购站点、机动车修理业、物流快递、学校、小超市等场所进行治安大检查。重新核实登记了场所信息和从业人员信息,对物流寄递业逐一登记备案,每月汇总上报数据。全年共检查各类企事业单位85家次,发现并整改隐患16处。
       一是对辖区民俗、旅店进行严格管理。对辖区民俗、旅店逐一走访,逐一检查,逐一教育,逐一要求,落实实名制登记,落实关注人员入住报告制度。
       二是对辖区重点物品销售单位强化管理。对辖区商店、超市、药店、农药销售点逐个进行了走访宣传,签订责任书,确保辖区各类重点物品的管控到位。
       三是对重点单位进行消防安全检查。对辖区服装厂、香厂、液化石油气销售点逐一检查,并落实每日情况上报制度,及时消除了安全隐患

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【北庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明