首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 大城子派出所
走进派出所

      基本情况
      大城子派出所成立于1982年6月30日,1982年6月30日正式办公。辖区面积114平方公里,东与河北省承德市兴隆县六道河派出所相邻;西至密云区巨各庄镇,与巨各庄派出所相接;南至平谷区镇罗营镇,与镇罗营派出所相接;北到密云区北庄镇,与北庄派出所相接。截止到2016年底,辖区常住人口8314户,16347人,其中:男 8207人,女8140人。暂住人口498人,其中:男152人,女46人。内部单位有8个、1所一贯制学校、3所幼儿园。
      主要业绩
      大城子派出所自1982年6月30日成立以来,全所民警在分局党委、所党支部的正确领导下,工作兢兢业业,发扬不怕苦,顽强拼搏、无私奉献的精神,在各项工作任务中争先创优,取得了较好成绩,受到上级领导的好评。经过全所民警的共同努力,较好地完成了十八大六中全会等重大保卫活动,确保了辖区的政治稳定和社会安定,为维护大城子镇地区的社会稳定,经济发展做出了应有的贡献。2013年12月县局给予大城子派出所集体三等功一次。
      便民服务
      大城子派出所详细地址:北京市密云区大城子镇高庄子村。
      行车路线:北京东直东长途汽车站980路公交车---密云区大剧院站---16路公交车---大城子派出所。
      对外咨询电话:61071794,
      户籍咨询电话:61071992。

 

 

报告工作

       2016年,在新一届分局党委、镇党委政府的正确领导下,全所深入贯彻落实十八届六中全会精神,深入开展党的“两学一做”教育活动,紧紧围绕分局党委提出的“保护水库安全、筑牢东北屏障、建设平安密云、打造过硬队伍”的总体思路,大力加强民警思想政治教育和队伍管理。着力构建社会治安立体防控体系,严厉打击各类违法犯罪,大力开展矛盾纠纷排查化解,努力维护辖区社会稳定,不断提升派出所社会面治安防控能力,有效维护了辖区社会治安持续良好。现述职述廉如下:
        一、主要工作情况
      (一)强化队伍管理,打造一流队伍
       我所不断加强领导班子建设。我所定期或不定期的召开所班子会议,认真学习领会党的方针政策。深入开展批评与自我批评,班子成员之间做到坦诚相照,团结一心。强化领导的模范带头作用,以强化领导班子建设带动全所的正规化建设。严格纪律、严格管理,以铁规铁纪保队伍稳定。我所高度重视纪律教育活动的开展,多次召开全所民警会议,观看警示教育片,加强对民警的警示教育,以正反两方面典型案例重点开展纪律作风教育,特别强化了遵守“五条禁令”、“禁酒令”加强交通安全以及杜绝涉法信访等方面的强化教育,确保民警入心入脑,严守纪律,确保了队伍的良好形象。
     (二)加强区域协作,联勤联动
      为了严防外地违法犯罪分子、各种危险人、危险物品流入北京,我所结合本所实际情况,按照分局要求,科学、合理安排调配警力,坚持领导带班制度,确保警力充足,在辖区卡点对进京车辆和人员逐一进行盘查、检查,将各类可疑人员、可疑车辆、可疑物品拒之门外。同时与河北兴隆县公安局六道河派出所、平谷区镇罗营派出所保持密切联系,搞好工作配合,在每年召开一至两次联谊会议的基础上,加强联系,有针对性的开展工作。
      (三)服务亲民,改进窗口服务质量
        按照全心全意为人服务的宗旨,我所始终坚持对辖区群众“来有迎声,问有答声,走有送声”,热心、耐心、细心地接待每一位群众的来访,为了方便群众,我所在户籍室准备桌椅,配备了饮水、茶杯等物品,设置了户口宣传栏和警民联系簿及便民条,公开了各项规章制度。特别是结合派出所规范建设工作的开展,我所以改进窗口服务质量为重点,加强了对民警的宗旨教育,进一步转变了民警服务发展的思想理念,改进了工作作风,将工作由被动型向主动性转变,由管理型向服务型转变,赢得了辖区广大人民群众的好评。
       结合当前治安形势和发案特点,在今后的工作中我所将重点从以下几个方面开展工作:一是结合深入学习习近平系列讲话和十八届六中全会精神,以十八届六中全会精神为指引全面提升派出所工作水平;二是进一步完善责任区警务工作,强化基层基础工作,确保辖区刑事类案件稳中有降;三是进一步完善社会力量发动和责任区勤务方案,合理安排部署社会力量勤务工作,最大限度地发挥社会力量的作用;四是继续加强社会面治安秩序清理整治工作,强化出租房屋清理管控工作,确保社会面稳定;五是狠抓打击工作,提高打击违法犯罪能力,确保辖区治安秩序稳定;六是以绩效考核为依托,以日常管理为手段,完善考核制度,进一步推进队伍正规化建设。
       今后,我所将继续坚持依法治警、从严治警的方针,认真落实市、县局的总体工作思路,全面加强队伍建设,全力打造一支能够打硬仗的队伍,不断提高辖区群众的安全感,为维护辖区的政治稳定和社会安定做出更大的贡献。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【大城子派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明