首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 东邵渠派出所
走进派出所

 

        基本情况
        东邵渠镇位于密云东南方向,与平谷区的刘家店镇、顺义区龙湾屯镇接壤,距离县城18公里,镇域面积110平方公里,辖区共有14个行政村,实有人口13300余人(其中常住人口13012人,流动人口301人)。近三年辖区社会面治安秩序平稳,未发生一起影响辖区稳定的恶性案事件。
        主要业绩
        我所2010年荣立集体三等功,2人荣获嘉奖。2011年荣立集体三等功,1人荣立个人三等功,1人荣获人民满意的公安民警称号。近三年无违法违纪、无110投诉、无信访事件的发生。
        便民服务
        东邵渠派出所位于密云县东邵渠镇河东路8号,从密云电信车站乘密云县宝成客运公司18路车至东邵渠派出所站即可到达,咨询电话:010-61062215.邮编:101500
社区名称       社区民警姓名    警务室地址           警务室电话
第一责任区      王晓斌        东邵渠镇石峨村委会 13911059001
第四责任区       孙铁          东邵渠镇大岭村委会 13911837485
第三责任区      吴忠文     东邵渠镇西邵渠村委会 13911898063
第二责任区      陈谋进     东邵渠镇太保庄村委会 13911780618
 

 

报告工作

        上半年,东邵渠派出所在分局党委、镇党委政府的正确领导下,以“党风廉政建设、两学一做”教育为基础,以“高峰•2017平安行动”为契机,以“高峰论坛”安保为重点,扎实做好辖区打防管控工作,较好地完成了各项目标任务,圆满完成了“高峰论坛”安保工作,为镇域经济建设提供了强有力的保障。
        上半年我所共破刑事案件3起,处理治安案件55起,处理事件235起,抓获各类犯罪嫌疑人16人。
        一、强化党建工作,提升民警综合素质
        日常工作中,我所始终坚持领导干部一岗双责和双正职领导带班值班制度,充分发挥党建引领和班子成员的表率作用,定期组织民警开展集中学习强化民警文化素质和业务能力。
        1、加强支部班子建设,履行秉公执法誓言。所班子成员带头上阵,身先士卒,在查办案件中与民警一起冲锋在第一线,顶说情、抗干扰,亲自参与办案。在执法上,坚持“秉公执法、人民公安为人民”工作理念,自觉过好权力关、人情关、金钱关,秉公执法,以身作则,保持廉洁。
        2、组织开展“两学一做”“党风廉政建设”等专项教育活动。紧紧围绕党的中心建设,认真学习习近平总书记讲话精神和中共北京市第十二次代表大会精神。将警务工作置于党的绝对领导下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持对党忠诚、勇于担当作为,用实际行动履行着一名共产党员的承诺与誓言。
        二、 夯实社区基础,突出中心工作
        在基础工作方面。我所始终注重夯实社区基础工作,结合我镇农村社会网格化管理模式特点,每名社区民警根据管片网格情况确定检查走访重点,并根据警情及网格员反馈信息及时调整工作方向,实现了对的辖区社会治安状况的动态掌控。
        二是,强化源头信息采集工作,结合“高峰•平安行动”、“2017年缉枪治爆专项行动”等重点专项工作,继续在辖区开展人、地、事物、组织的专项摸排及信息采集工作。
        三是,着力排查化解社会矛盾纠纷,全面开展对社会治安重点地区的排查和村两委班子换届选举不稳定因素的排查工作,利用信息员、网格员、治保积极分子等社会力量,充分发挥“一村一警”作用,及时收集掌握各类不稳定因素。
        四是,加强校园安保工作,每日分两个时段到辖区中学、中心小学开展高峰勤务,为学校师生营建一个良好、安全的治安环境。并继续开展法治校长进校园活动,对在校学生进行经常性的法律知识教育,先后为中小学开展法制讲堂2次,进一步提高了学生的法制意识和自我保护能力,从而强化了青少年违法犯罪的预防教育工作。
        五是,“高峰2017•平安行动”专项行动工作。全所民警不断增强“四个意识”,始终坚持“四个第一”理念,周密部署、扎实工作,全面强化打防管控措施,守好了密云东南大门,确保了“一带一路”国际合作高峰论坛顺利召开,实现了“三个确保”“四个坚决防止”的总体目标。
        三、注重打击破案,强化巡逻防控
        上半年,我所共接110报警求助215起,发刑事案件8起,破案3起,发案数与上一年度持平;受理治安案件55起,较去年同期增长24起,结案24起;处理事件215起,抓获各类违法犯罪嫌疑人16人,与年同期持平。
        在做好巡逻防控的同时,我所充分利用数字化视频监控平台开展“天网巡逻”。上半年,已为我局民警办案调取录像近20次,下一步我所将进一步加大对视频监控的管理使用力度,力争更多更好的为执法办案提供支持、为维护辖区稳定作出更多的贡献。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【东邵渠派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明