首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 巨各庄派出所
走进派出所

       基本情况
       辖区位于县城东8公里,辖区面积107.8平方公里,管辖巨各庄镇26个村委会、4个居委会,辖区常住人口12760户,24184人,流动人口2398人;实有人口总数26582人。
       辖区有企事业单位50余个,其中主要有两个大型铁矿,一个酒庄,两个工业园区,有三个危险爆炸物品库房和使用单位,安全监管任务艰巨。2016年,辖区整体治安状况良好,未发生重大恶性案件,群众的安全感、满意度有了大幅提升,实现了辖区群众满意。
       便民服务
       巨各庄派出所位于巨各庄镇水峪村,5路、18路公交车巨各庄中学车站。户籍咨询电话:61036300;报警电话:61032490。
       社区名称                      社区民警姓名                     警务室地址                       警务室电话
       第一社区                           王付立                     巨各庄镇蔡家洼村村委会     13910786169
       第二社区                           张德新                     巨各庄镇水峪村村委会         13581793835
       第三社区                           滕 飞                       巨各庄镇巨各庄村村委会     13911391426
       第四社区                           王林杰                     巨各庄镇达峪村村委会         13801276568

报告工作

       2016年度,巨各庄派出所在分局党委和镇党委政府的正确领导下,紧紧围绕“平安北京”、“平安密云”建设,以服务和维护辖区改革、发展、稳定的大局为中心,以“两学一做”活动为载体,以提升群众安全感满意度为重点,以“春夏平安行动”为牵动,党建队建同步,打防管控并举,确保了辖区的稳定。共破获各类刑事案件28起,打击处理各类违法犯罪嫌疑人47人,其中刑事拘留11人,治安拘留34人,其他处理2人,未发生重特大刑事案件、重大群体性事件和重大安全事故。
       一、着力党建引领,确保“两学一做”教育活动取得实效。
      “两学一做”活动开展以来,我所党支部教育引领党员民警“强化信仰意识,对党忠诚;强化公仆意识,执政为民;强化自省意识,品行端正;强化敬畏意识,行有所止;强化程序意识,依法办案;强化大局意识,凝聚民心”等六个意识,立足本职讲学习、讲干事、讲吃苦、讲细节、讲担当、讲团结,确保了队伍忠于祖国、忠于党、忠于法律、忠于人民的忠诚本色。坚持把“党群关系、警民关系”建设贯彻“两学一做”活动始终,先后开展向群众报告工作5场次,法制讲堂进校园4场次,宣传防范进企业6场次,面对面的向群众进行法治宣传、报告公安工作、征求意见建议、解决民困民忧。坚持正面激励和警示教育相结合,把“守纪律,讲规矩”作为第一要求,坚决防止违法违纪行为发生。
       二、创新方法,确保可防性案件防范打击工作取得实效
为了有效压减、打击入室盗窃、电信网络诈骗等可防性案件,我所结合“春夏平安行动”专项工作,在认真分析辖区治安规律特点的基础上,确定了“广泛宣传、立体巡控、严打狠整”三项措施同步推进的工作方法,全面加强社会治安秩序的维护,实现了辖区可防性案件的大幅下降。
       搭建“在指尖——开通“平安巨各庄”微信公众平台,点点手指就知道如何防范;在眼前——印制“防盗安全提示”门贴,张贴每户人家的院门上,让群众时刻紧绷防范案件发生这根弦;在耳旁——将农村地区最为实用的宣传渠道“村村响广播”充分利用起来,让“留守”中老年人通过“听别人的事儿”来提高自身的防范意识;在身边——制作“便民警务宣传栏”投放在市场、商店、银行、医院等人员流动密集场所,保证宣传材料随手可取的“在指尖、在眼前、在耳旁、在身边”“四在”宣传平台,有效提升群众的法律意识与自防意识。同时强化监管整体防控,积极研究探索安全监管和巡逻防控网格化管理新机制,根据网格内实际情况,在安全监管和巡逻防控中科学布警,合理施策,统筹管理,打造出具有辖区特色监管巡控的整体治安防控工作体系。同时强化对警情高发地区、高发时段和高危人群的核录工作,严打狠整震慑犯罪,最大限度挤压违法犯罪活动空间。组织集中清理整治10次,出动警力100余人次,流管员等社会力量400余人次,排除隐患10处,治安处罚6人。
      三、整合资源,有效提升社会治安掌控能力
      一是整合社会资源,群防群治筑牢整体防控屏障。会同镇政府,充分整合治安巡防队员、治安志愿者、民兵预备役、护林防火员、卫生保洁员等社会力量,组建成1718人的群防群治队伍,组织开展集中培训两次,逐人发放“群防群治力量培训手册”,在全国两会、“两大安保”等重大专项安保期间,组织发动群防群治力量佩戴红袖标上岗,为各大安保工作的顺利完成发挥了基础作用。二是整合部门力量,联合执法消除安全隐患漏洞。充分发挥公安机关职能作用,主动会同镇综治、流管、工商、城管、司法、药监、卫生等专业部门开展联合执法,对“康达农业市场”等治安重点地区开展联合执法,对街头诈骗、拎包扒窃、制假贩假等违法行为开展重点打击,对消防等各类安全隐患开展重点整治。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【巨各庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有