首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 溪翁庄派出所
走进派出所

       基本情况
       溪翁庄地处密云县城北部,紧邻石城镇,属旅游集散地,地域面积88平方公里,辖区内共有14个村、6个居委会,12个居民小区(已建成项目7个:京溪小区、麓秀家园、碧水花园、溪水花园、管理处家属院、机床所家属院、水岸花墅别墅区;在建项目5 个:云凤庄园、观塘云鼎、君山别墅、彼岸香醍别墅、首创澜茵山别墅区)辖区内实有人口23013人(其中常住人口20864人、流动人口2149人),主要公路三条(密溪路、密关路、环湖路),铁路一条,火车站一个(黑山寺火车站),公交枢纽一处(987汽车站),重点部位17个,内部单位51家,行业场所29家,民俗户185家,宾馆饭店99家。
       治安形势
       1、辖区新建别墅、小区多,防范措施、安保人员薄弱,控制辖区可防性案件为我所下一步工作重点。
       2、溪翁庄地区宾馆、饭店、民俗户数量较多,因旅游秩序、施工工地秩序引发的各类纠纷和治安案事件问题较多突出。
       便民服务
       单位地址:北京市密云县溪翁庄镇水库南线286号,乘车路线:密云县鼓楼大街乘坐8路公交车,大百科站下车,往西200米路南。对外咨询电话:69012408。
       社区名称     社区民警姓名     警务室地址                        警务室电话
       南片社区     杨建春               东智北村村委会                   13910512330
       西片社区     纪国强               北白岩村村委会                   13716464346
       中片社区     王连福               溪翁庄村村委会                   13911636212
       东片社区     王洪庆               石马峪村村委会                   13911934968

 

报告工作

      2016年以来,在市、分局党委的正确领导下,我所坚持履行“一岗双则”带队伍抓业务,重点围绕“两节、两会”、“五一、端午”、“十一”等安全保卫工作,加大对社会面管控和违法犯罪的打击力度,维护社会稳定,确保一方平安,现述职如下:
      一、加强思想政治教育工作,树立民警良好形象。
      一是组织民警深入学习党的十八大理论、十八届四中、五中全会精神,继续大力开展理想信念教育;二是加强业务知识学习培训力度,提高民警的业务素质;三是进一步强化民警政治纪律意识,维护政治纪律的严肃性,切实履行维护政治纪律的职责。
       二、认真履行职责,维护辖区稳定。
    (一)开展水源周边地区秩序整治工作
      随着南水北调工程的进行,为增强密云水库周边水源安全,切实加强密云水库水源质量,防止人为破坏和污染行为,确保北京供水正常、不发生问题。我所积极协调城管、水政执法等部门,做好水源区保护工作,每个周六、日出动警力3人,配合镇政府和相关部门开展水库周边环境清理工作,水源区周边秩序明显好转。
    (二)开展校园周边秩序整治工作
      为贯彻落实市、县局校园周边秩序整治工作要求,我所积极协调城管、工商等部门,加强对辖区内的中小学校及幼儿园周边治安环境进行治理。在学生上下学时间,抽调民警、巡防队在学校门口及周边进行巡逻、执勤,有效地维护了学校及周边的治安秩序。
      三、加大对违法犯罪的处理工作力度
      2016年溪翁庄派出所加大对违法犯罪的打击力度,溪翁庄地区社会面治安秩序明显好转。
      四、加强社区防范,可防性案件得到有效控制
      2016年为有效控制辖区入室盗窃类警情发案,我所结合辖区实际,落实社区基础防范:
    (一)全所动员,全力投入压发案工作
      1、辖区入室盗窃警情频发后,我所召开案件分析会,认真分析发案特点,针对辖区复杂场所、流动人口聚居地、出租房以及废品收购站、旅店等重点部位,开展集中清理工作,力争发现案件线索,做到不窝贼,堵住销赃渠道。
      2、对高发案地区布置警力进行巡逻、蹲守,以打促防、控制发案。每天布置警车三部,一车四人,在凌晨0时至4时对溪翁庄望潮亭、莱茵山小区、溪翁庄丁字路口等重点地区附近进行巡逻蹲守,开展连续蹲守工作以来,辖区内未再发生入室盗窃警情。
    (二)加大安全防范工作力度,力争达到户户知晓、人人皆知
      1、溪翁庄地区各村经济水平不同,近期不可能达到封闭和技防的要求。针对辖区特点,我所共召开警情通报会、安全防范培训会10次,组织各村、企业单位和小区物业保安人员学习安全防范知识,提高防范意识。
      2、社区民警沉入社区,连续一周在小区门口发放宣传材料。
      3、增加人防投入力度,要求物业公司加派安保力量、班次,将防范力量投入到高发案时段中。
    (三)积极向党委政府汇报,加强“人、物、技”建设
      1、协调地方党委政府,加强各村物、技防设备设施的物建工作,同时加强各村巡逻志愿者的发动力度,使群防群治力量覆盖村、巷、街头、路口,构建一个群防群治综合治理的良好氛围,力争做到昼夜有人巡、村村有人守的局面。
      2、规范巡防队伍建设,合理运用巡防队。根据辖区“三高”情况,将巡防队力量充分投向重点时段及部位,充分调动巡防队员的工作积极性,力争在整体防控中能够发挥真正作用,同时加大专业巡防队建设。
      五、强化安全监管机制,切实消除各类安全隐患
    (一)加强重点单位管控力度。
      按照“谁主管、谁负责”的原则,督促指导内保单位,狠抓内部安全防范责任制和安全制度的落实,保证供水、供电、供气、供热、食品供应等重点单位和通信、广播、电视等要害部门的安全,不发生危害公共安全的责任事故和破坏事故。
    (二)加强危险物品管理工作力度
      加强烟花爆竹管理工作。加大对居民家中存储春节期间未燃放完的烟花爆竹的回收工作,利用广播、入户宣传的多种形式,教育群众不要私存烟花爆竹,坚决杜绝因烟花爆竹引发的爆炸事故,全力保障我辖区人民的生命、财产安全。
     (三)加强重点要害部位安全检查,确保不发生安全责任事故
      为了给广大游客营造一个良好的旅游环境,确保辖区旅游景区在假日期间各项工作安全有序,我组织民警深入云龙涧景区、大云峰寺、987公交车站进行了安全检查。检查中,对云龙涧景区“中国印”缆车、步行爬山道路,大云峰寺焚香炉,987车站等安全设施进行的全方位检查,对现场发现的安全隐患,要求责任单位当场进行了整改,保证旅游秩序稳定。
      六、加强民俗户管理,提高从业人员反恐意识
      为全力维护辖区社会稳定,掌控社会治安形势,营造良好的社会环境,我所全面加强民俗户管理工作力度,督促民俗户安装信息采集系统,分别深入辖区北白岩村、金叵罗村、走马庄村、石马峪村等民俗村,组织辖区开展规范民俗经营宣传活动,期间就继续深入推动民俗户安装旅馆业信息采集系统工作,做再动员、再部署。
      七、加强巡逻防范力度,保证街面见警率
      为实现加大“打、防、管、控”力度,严密社会面防控,杜绝发生重、特大恶性案件,有力地打击现行违法犯罪,真正实现“发案少、秩序好、群众满意”的工作目标。我所在巡逻工作中做到“看住两线、守住三点”,两线即:密关路、环湖路。三点及:水库观景台、云湖度假村、云佛山度假村。每天以社会面巡逻和卡点盘查两组巡逻力量组成,采取点线结合以及公开巡逻等方式进行巡逻,加大对溪翁庄地区重点道路、重点时段、重点部位,公共复杂场所的巡逻控制,全方位控制社会面,确保社会面秩序稳定。
    (二)2017年工作思路。
      1、加强民俗户管理工作力度,做好节假日期间旅游秩序维护工作
      溪翁庄地区紧邻石城旅游区,属旅游集散地,辖区内宾馆、饭店、民俗户数量较多,节假日期间停留我辖区住宿、用餐人员较多,做好节假日期间旅游秩序维护工作,是溪翁庄地区社会管理工作的重点。
      充分运用信息化管理手段,加强旅店业、娱乐场所等行业场所的动态管理。确保管理到位、管理有效,通过安全检查的方式,加强人员密集场所等重要单位和要害部位的安全保卫工作力度,确保不发生危害重大的安全责任事故。
      2、加大打击处理力度,维护辖区稳定。
      紧密结合溪翁庄地区实际,进一步强化党的群众路线教育实践活动成效,全面强化不稳定因素排查化解稳控,加大对各类违法犯罪的打击处理工作力度,进一步提升人民群众的安全感和满意度。

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【溪翁庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明