首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 西田各庄派出所
走进派出所

        西田各庄镇位于密云县城西部,处于密云、怀柔二区县交界,距县城4.5公里。北面与溪翁庄镇相邻,南面与十里堡镇相接,西面与怀柔区相连,东与果园街道接壤。辖区面积165平方公里,共有34个行政村,现有常住人口9100余户,39500余人,暂住人口1800余人。
        西田各庄镇地势为北高南低,北面为半山区,南面为平原区。西天各庄镇主要以传统农业和蔬菜种植为主,从业人员为当地农民。镇内有中学1所,小学及幼儿园各4所,加油站1个,煤气站1个,服装厂4个,装订厂4个,旅游风景区1处(三峪风景区)。
        西田各庄镇地处城乡结合部,由于面积大人口多治安形势复杂,案件多为民间纠纷引起的治安案件。近年来在派出所领导班子和全所民警的努力下,西田各庄地区的治安形势呈良好状态发展。
        2011年以来,荣立集体三等功1次,个人三等功2人次,个人嘉奖10人次,优秀公务员6人次。
        2015年以来,共接110报警1702起,查处刑事、治安类案件148件,打击处理各类违法犯罪人员49人,批评教育4357人。
        西田各庄派出所位于密云县西田各庄镇西田各庄村,乘车路线:东直门乘坐980长途汽车,至密云超市发店换乘3路公共汽车至西田各庄桥头或东直门乘坐987长途汽车至西田各庄桥头,往西步行500米路口往北100米即到,联系电话:61000549、61008018,邮编:101500。

报告工作

      2016年,我所在分局的党委的正确领导下,紧紧围绕区委“四个走在前列”和市局“走前列、创一流”的工作目标,按照分局党委“保卫水库安全、筑牢东北屏障、建设平安密云、打造过硬队伍”的工作要求,充分结合辖区特点,以扎实开展涉访群体稳控为主线、以强化基层基础工作为重点、以严打侵财类高发案件为抓手、以队伍建设为保障、以提升群众安全感满意度为目标,全力维护辖区治安秩序稳定,取得一定成效。
     (一)坚持“打防结合,以打开路”,以严重影响群体安全感、满意度的多发性侵财类案件为重点,依托春夏平安行动等专项,严厉打击各类违法犯罪。
      今年以来,我所在分析往年发案特点的基础上,将警力按照警情三高进行投入,严控发案,截止12月底,我所共查处治安案件253件,刑事立案75起,破获刑事案件29起,打击处理各类违法犯罪嫌疑人56人。
      1、以强化警情研判和案件串并为突破口,严打多发性侵财案件,破获多起系列入室盗窃案。2016年,我辖区共立入室盗窃案32起,已破案15起,破案率达到46.9%。2016年7月初,我所辖区大辛庄、苍头、西恒河、建新等与怀柔区交界临近的村落接连发生入室盗窃案件,我所迅速将案发情况通过分局刑侦部门向怀柔警方进行通报,并与相邻派出所进行了沟通,联合怀柔警方共同工作。在分局刑侦大队的协调下,我所与怀柔警方迅速确定嫌疑人并于2016年7月30日,在怀柔区雁栖镇一出租房内将犯罪嫌疑人贾东方抓获,经审查和串并案,共计破获涉及我辖区入室盗窃案8起。
      2、围绕易发案、高发案部位,突出预防为主原则,采取力量前置方式,加大巡逻震慑和防范宣传力度。我所坚持警力跟着警情走,在采取张贴警情提示、村内广播宣传、发动群众自防的基础上,坚持屯警于街面,做到有警出警、无警巡逻,切实强化社会面防控。特别是针对今年7、8两个月渤海寨、西康各庄、河北庄等村中午时间段盗窃电动车电瓶案高发的警情,我所领导班子及时研究对策,调整警力巡逻部署,重点针对高发案时段每天分三个组进行巡逻防控,有效地控制发案。
      (二)坚持“防事故、保安全”,以严格“人、地、物、事、组织”各项管控措施为抓手,做实基层基础工作,不断提高服务实战、服务群众的能力水平。
      在人防方面,充分发挥公安推动作用,积极协调镇党委政府,充分发动群防群治力量参与社会面巡逻防控,在重大安保工作期间,按照实有人口3%的比例组织发动群防群治力量上街巡逻,全镇116个路口个个有人值守,切实做到了“以面保点”。在技防方面,我所在分局党委、镇党委政府的大力支持下,新更换、安装高清监控探头64个,使我所的监控探头达到80个,配合各村安装的215监控探头(未接入派出所三级平台),基本实现出入各村路口全覆盖,同时在三条进出我镇的主要公路上安装“113”监控3组,极大提升了辖区的治安防控水平。
      (三)坚持“党建引领、政治建警”,以深入开展“两学一做”教育活动为牵动,发挥党员骨干的示范作用,不断强化纪律意识和规范养成,努力打造过硬队伍。
      2016年,我所党支部充分发挥战斗堡垒作用,抓党建、带队建,坚持从严治警与关爱民警相结合、普遍教育与重点提示相结合,做实做细思想政治工作,不断提高队伍的凝聚力、战斗力。深入开展“两学一做”教育活动,发挥党员先锋模范作用。强化教育活动的组织领导,提前制定学习计划,明确各阶段重点,定期召开全体党员大会和党小组会开展集中学习,并采取派出所主要领导讲党课、班子成员带头谈体会、组织民警开展主题讨论、召开主题党日、制作宣传展板、在“西派”微信群发布学习提示和精彩文章等形式,全面推动学习教育活动的深入开展,进一步提高了党员民警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。并将学习活动成果与落实重大活动安保、专项整治、反恐维稳工作等重点工作相结合,有力的推进各项工作顺利开展。
      2017年,我所将在分局党委和镇党委政府的领导下,以当前正在组织开展的高峰平安行动为切入点,以圆满完成全国“两会”、2017高峰论坛、建军90周年庆典、十九大等重大安保任务为目标,结合辖区实际,围绕涉访群体稳控、重点人管控、高发案地区整治、反恐防恐等重点工作,突出打防结合、专群结合,强化基础工作,保稳定、保安全,不断提升群众的安全感、满意度。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【西田各庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有