首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 河南寨派出所
走进派出所

 

河南寨镇位于密云县城南部,处于密云、顺义、怀柔三区县交界,距县城6公里。北面以潮河为界,与密云镇隔河相望,南面与顺义区相接,西面与县经济开发区、十里堡镇相连,西南隔潮白河与怀柔区相望,东与东邵渠镇接壤。辖区面积66.7平方公里,有28个行政村,现有常住人口12503户,24413人,实住人口28061人。是密云规划的新城南区和生态商务区。
河南寨镇地势为东高西低,东面为半山区,西面为潮白河冲击平原。京承高速路自西南向东北经过我镇并设有出口,密顺路从北向南贯穿全境,交通较为发达。河南寨镇主要以传统农业和蔬菜种植为主,从业人员为当地农民。工业上有镇滨河工业园区,有企业27家,主要为服装加工等劳动密集型企业,人员大部为流动人口。
所内情况:派出所现有民警27名,所领导4名,警长2名。社区民警4人,户籍内勤民警1人,行政内勤民警1人,治安民警及巡逻民警15人河南寨派出所共分四个社区,分别是提辖庄社区、开发区社区、套里社区、团结社区。共28个行政村,分别是北单家庄村、宁村、东渔家台村、东套里村、圣水头村、陈各庄村、提辖庄村、山口庄村、河南寨村、套里村、北金沟屯村、芦古庄村、中庄村、下屯村、南单家庄村、钓鱼台村、南金沟屯村、台上村、荆栗园村、团结村、赶河厂村、莲花瓣村、新兴村、两河村、沙坞村、金沟村、平头村、前金沟村,1个开发区(河南寨镇开发区)。
辖区共有实有人口28061人,出租房屋798户,1126间,流动人口3434人。河南寨派出所地址:北京市密云区顺密路河南寨段65号,邮编101500,便民电话61086960、61086582。
社区民警张海波负责套里社区,电话13911367606。
社区民警郭海江负责开发区社区,电话13901144091。
社区民警任连庆负责提辖庄社区,电话13910856518。
社区民警汪海负责团结社区,电话13811567068。

报告工作

       为深入贯彻党的十八大精神,大力开展新形势下的群众工作,进一步深化爱民实践活动,全面加强公安机关基层基础工作和队伍建设,根据市局关于开展述职述廉活动的部署,从2017年1月3日起到2017 年1月20日,河南寨派出所和社区民警开展2016 年度述职述廉工作。
       派出所和社区民警述职述廉工作以十八届五中、六中全会精神为指导,以密切与人民群众血肉联系、巩固和扩大公安工作社会基础为出发点,以开门评警,问警于民、问需于民、问计于民为主题,通过实施扩大群众参与范围、丰富民警报告内容、改进群众评议方式和提高整改工作实效等措施,进一步增加公安工作透明度,接受群众评价与监督,听取群众建议与意见,争取群众理解与支持。
       河南寨派出所领导对今年的述职述廉工作高度重视,成立述职述廉工作领导小组。所长杨志任组长,副所长李万成为副组长。从述职述廉的时间安排,到述职述廉的具体内容,领导都亲自布置,审核。力求全面、客观。
       一、述职述廉报告会情况:
       1、 社区民警述职述廉报告会情况
       2016年1月8日9时至10时社区民警张海波在套里村委会召开套里社区述职述廉报告; 参加人员为社区各村委会干部、群众共35人。同时进行对该社区民警的民主测评。
       1月10日14时至15时由社区民警汪海在团结村委会召开团结社区述职述廉报告会。参加人员为社区村委会干部、群众共30人。同时进行对该社区民警的民主测评。
       1月7日9时至10时由社区民警郭海江在开发区社区述职述廉报告会。参加人员为社区各村委会干部、群众共30人。同时进行对该社区民警的民主测评。
       2017年1月6日14时至15时 由社区民警任连庆在陈各庄村委会召开提辖庄社区述职述廉报告会。参加人员为社区各村委会干部、群众共30人。同时进行对该社区民警的民主测评。
       2、派出所述职述廉报告会情况
       2017年1月9日10时至11时派出所所长杨志述职述廉报告会在河南寨政府召开,同时进行对派出所的民主测评。参加会人员为镇政府机关工作人员10人、企业事业单位、个体工商业代表10人。县、镇人大代表5人。各村党支部书记、村委会主任25人。共计50余人。
       三、民主测评结果统计情况;
       1、对社区民警进行民主测评中在对辖区治安满意情况一项满意的175人,基本满意的5人,不满意的0人,满意率为96%。对采取措施解决辖区治安情况满意的154人,基本满意的6人,不满意的0人,满意率为96.25%。对社区民警坚持下社区满意的158人,基本满意的3人,不满意的0人,满意率为98.10%。对受理辖区群众咨询、求助满意的157人,基本满意3人。不满意的0人,满意率98%。听取群众意见,建议及反馈情况的满意的158人,基本满意2人。不满意的0人,满意率98.1%对民警自身廉洁自律的满意160人基本满意的0人,不满意的0人,满意率100%。
       2、派出所民主测评中,完全满意的48人,基本满意的2人、不满意的0人。其中对辖区的治安状况基本满意的1人、对解决辖区治安突出问题的情况基本满意的2人、对辖区漏洞人口、出租房屋管理情况基本满意的1人、对落实警务公开和全程办事代理制度情况基本满意的3人、对办事效率情况基本满意的1人、为群众提供便民优质服务情况基本满意的3人、对民警深入社区工作情况基本满意的3人、对受理群众举报。求助情况基本满意的1人。对派出所办公环境情况基本满意的 4人、对听取群众意见、建议及反馈情况经本满意的3人、
       四、群众反映的问题、意见和建议:
       1、加强夜间的巡逻防控。
       2、加强对犬类的管理,对流浪犬进行捕杀
       3、对流动人口加强教育和管理。
       4、进一步改善派出所的工作环境。
       五、从述职述廉中分析社区工作存在的问题。
       通过对统计结果分析来看,派出所在防止社区发案、加大案件查处力度、落实各项防范措施、加强重点地区、部位巡逻力度上还没有达到让人民满意的程度,群众的安全感还有待进一步增强。明年我所针对存在的问题要进行认真的分析研究,采取相应的措施加以改进和提高,争取让广大的人民群众满意。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【河南寨派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明