首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 密云分局 > 城关派出所
走进派出所

 

城关派出所位于我区中心城区地带,东部与穆家峪镇接壤,南至潮河北岸,西至白河东岸,北部与溪翁庄相连,是我区政治经济文化中心,属于人口密集,经济发达,交通便利,治安形势复杂区域。派出所管辖鼓楼和檀营2个街道下辖的31个社区居委会,辖区总面积16平方公里,辖区实有人口约15万余人。
城关派出所依托门店报警和GPS打击防范两个平台,大力推行人防技防建设,严厉打击突出类型的违法犯罪活动,取得成效显著。2013年以来,曾荣立公安局系统授予的集体二等功两次、三等功一次,荣获人民满意的政法单位,禁毒先进集体,先进基层党组织等多项殊荣;年均获得锦旗50余面,表扬信数十封;涌现出了“全国老百姓心中的好民警”——李国福等一大批优秀民警;有4名民警先后荣立一等功、二等功;荣立三等功及以下荣誉的民警多达200余人次。树立了城关派出所良好的社会形象,为密云连续七年被评为“首都社会管理综合治理先进区县”做出了积极贡献。
城关派出所位于密云县新南路72号(花园小区南口对面),可乘坐980公交车光阳站下车,沿新南路向西500米路南。24小时值班电话69042530,邮编101500

责任区
社区名称
社区民警
负责警务站
警务站地址
联系方式
第一警区(12人)所领导张贺明、郭晓毓,副队长王啸宇
檀州家园社区
张新宇
太扬家园警务站(3人)
密云区阳光街775号楼太扬家园居委会
13552617166
相司晨
13810885024
太扬家园社区
何俊明
13601323633
长安西社区
贾树军
长安西警务站(3人)
密云区滨河路20号长安西居委会
15910420229
王小海
15910669099
张光强
13910320400
鼓楼社区
贾长平
鼓楼警务站(3人)
密云区沿湖南区38号甲东侧鼓楼居委会
13911836364
王啸宇
13581755601
沿湖社区
张威
18518939131
云秀花园社区
张桂富
云北警务站(3人)
密云区云北社区居委会
13701331297
任大欢
13601093881
云北居社区
李月有
13911836480
第二警区(12人)所领导王宗鹏,副队长侯大山
花园东社区
李国福
花园警务站(3人)
密云区花园小区46号楼南侧
13911637050
花园西社区
侯大山
13911222332
金朝晖
13910677356
北源里社区
李国富
宾阳西里警务站(3人)
密云区城后街与育才路交叉口西南200米
13716798890
宾阳西里社区
陈京华
13910005094
鼓楼南社区
张潼
13910163702
白檀社区
夏祥进
白檀警务站(3人)
密云区东斜街白檀居委会
18610126631
苏杨
18610573566
王昕庭
18810809500
区檀城东社区
杨发军
檀城东警务站(3人)
密云区阳光街391号院东侧檀城东居委会
13911604955
长安东社
韩春秀
13901250491
檀城西社区
李德宝
13681156077
第三警区(12人)所领导林涛、李坚,副队长曹小龙
行宫社区
肖川
行宫警务站(3人)
密云区檀西路131-3行宫居委会
18613308196
苏海波
15601070075
御东园社区
王怀宝
15601287075
宾阳里社区
马德刚
东菜园警务站(3人)
密云区东菜园小区居委会
13901238876
王楠
13810015350
东菜园社区
曹小龙
13811965520
车站路南社区
赵四路
车站路警务站(3人)
密云区百合园小区内车站路社区居委会
13331078179
车站路社区
王一楠
15810522630
李龙
13911186366
宾阳社区
张继友
宾阳北里警务站(3人)
密云区宾阳北里小区甲13宾阳北里居委会
13716886222
宾阳北里社区
王金福
13716099347
王博
13601109088
第四警区(12人)所领导李伟,副队长冯宗宗
石桥社区
胡丽新
石桥警务站(3人)
密云区檀西路石桥居委会
13331073284
冯宗宗
13811275750
姜坤
13811593276
向阳西社区
从辉
向阳西警务站(3人)
密云区阳光街388号院甲4号向阳西居委会
13601319990
阳光社区
张磊
18210803123
檀营社区
宋小兵
13910679113
行宫南社区
任继连
行宫南警务站(3人)
密云区行宫南居委会
18601919588
李新
13581902701
肖?
13811150181
檀营一居社区
王付武
檀营警务站(3人)
密云区檀营生态城南区
13911367795
王赫
13501317227
檀营二居社区
程学志
13716826639

 

 

报告工作

        2017年上半年,城关派出所在市局、分局党委的正确领导下,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入贯彻市第十二次党代会精神,紧紧围绕两节两会、一带一路国际合作高峰论坛安保,提升政治站位,强化忠诚履职,突出责任担当,聚焦科技创新,全力维护辖区社会治安稳定。
        一、推动“从严+从常”,队伍管理形成新常态
        以队伍正规化建设为抓手,牢固树立队伍管理“100-1=0”的理念,从严要求,从常要求,将“立规矩、行规矩”融入日常各项工作当中,全面提升队伍凝聚力、战斗力和执行力。一是提升思想建设的影响力。深入学习习近平总书记“5.19”重要讲话精神和两次视察北京讲话精神,认真领会精神实质,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求作为工具书、案头卷和座右铭,内化于心,外化于行。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升民警的党性修养,切实增强民警的政治素质和政治站位,努力做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,真正做到听党指挥,铸造忠诚警魂。二是提升作风建设的渗透力。打铁的人首先要成为铁打的人。结合分局纪律作风教育整顿专项活动,所内以警示教育为牵引,召开纪律作风教育整顿月例会,让民警心有所戒、心有所畏,切实做到知纪律、明底线、讲廉洁、守规矩;同时以规范党风廉政建设台账档案促进党风廉政建设落实,严格落实党风廉政建设主体责任,坚持把党风廉政建设与日常工作任务同部署、同检查、同落实、同考核,形成一级抓一级,层层抓落实的格局。三是提升领导建设的凝聚力。抓住所领导班子这个关键少数,对照分局党委对领导干部提出的“守规矩、讲团结、敢担当、有水平”的要求,充分发挥模范带头作用,做在前头、冲在前头、表率在前头,让民警行有方向、干有榜样,同时进一步提振所班子“赤胆忠诚无私奉献、勇于担当奋发有为、立说立行务求实效、与时俱进锐意创新”等四种“精神气”从上到下灌注正能量,从而提升队伍整体的凝聚力、向心力和战斗力。
        二、推动“管住+管牢”,治安维稳实现新常态
        基础不牢地动山摇。围绕着“两节两会”、高峰论坛等重大安保活动,城关派出所树立稳定压倒一切的大局观,全力加强社会面治安管控、重点人员管控、行业场所管理等各项基础性工作,确保了重大安保活动期间辖区稳定可控。一是实现防控“零死角”。1、夜间巡逻常态化。针对夜间警力少、发案高的情况,所内固化“4+4+10模式”,即每天后半夜安排4名民警,驾驶4辆警车分别牵动10名巡防队员,将辖区划分成4个片区进行巡逻。依托辖区现有的500余个视频监控探头,加强对重点区域、重点部位、重点时段的巡控力度,提升主动发现、事前发现的意识和能力,为快速处置夯实基础;3、心防工程重点化。借力双微平台、警民恳谈、法制讲座、社区活动等媒介,宣传防盗防骗知识,提高辖区群众的安全防范意识,让百姓主动成为我们的宣传员。二是实现行业场所“零隐患”。1、定期召集行业场所和从业人员参加所内培训会,以训带会,切实增强相关人员的法治意识和安全意识;2、不定期的开展对抗式检查。高峰论坛安保前夕,专门聘请专业干部对辖区的宾馆、饭店、商场、物流寄递等行业进行检查。3、全面落实落实企业法人负责制,对辖区内销售、储存、运输、商品的商市场、公司的严格管理,落实责任,堵死流通渠道。
        三、推动“专注+专业”,自主打击形成新常态
        按照市局“忠诚·2017平安行动”的总体部署,城关派出所立足辖区社会治安实际,结合“两级管理、三级打击”大刑侦体系具体要求,突出“视频+”的警务理念牵引,深入强化“自主研判、自主侦查、自主经营”的自主打击模式,先后破获了“3.02”入室抢劫案、穆淑华系列扒窃案、富超系列盗窃高档山地案和“4.12”特大看病消灾诈骗案,有力地维护了辖区社会治安稳定。
        四、推动“法治+法制”,规范执法实现新常态
        结合侦审一体化工作的逐步推进,城关派出所充分发挥已经形成的学习点评机制、办案安全机制、案件清理机制以及定期巡检机制和例会培训机制作用,在规范执法的日常养成狠下功夫,切实将执法公正落在实处。一是夯实规范执法的思想基础。通过加强法治理念教育,教育引导广大民警牢固树立社会主义法治理念,打牢执法为民思想根基,切实增强严格依法履职、维护公平正义、尊重保障人权的观念,养成运用法治思维和法治方式分析问题、处理问题的思维模式和行为习惯;同时注重培养民警的规范执法意识,强调日常的养成教育,使规范的执法语言和规范的执法动作成为习惯,处理好执法的力度和温度,切实做到以法为据、以理服人、以情感人。二是夯实规范执法的培训基础。推行法律要求和实战应用结合的执法培训模式,针对办案民警实际,实行精准培训。将花园社区警务作为所内培训基地,针对平日常见且不易处置的群体性事件开展集中培训演练两次,着重讲述了处置环节的要点以及相关的法律依据。三是夯实规范执法的责任基础。通过落实主办责任、审核责任和审批责任,所内将责任贯穿到执法办案的每一个环节,落实到每一名关联人员,形成覆盖严密、监督有力的责任链条,使执法办案的各环节、全流程都有人负责;同时安排专人进行案件质量评查,通过“日抽查、周通报、月考核”的方式,不断加大对执法工作的检查力度,从源头上规避执法不严、执法不公、执法不廉等问题发生。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【城关派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:询问电话
    【孙悦】 发送时间:2013-12-13 16:32:22
    您好,我想到您派出所,办理新生儿入户手续,请问您所户籍室电话是多少
    【城关派出所】回复时间:2013-12-15 17:10:20
    您好,城关派出所户籍室电话为:69080422

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明