首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 怀柔分局 > 怀北派出所
走进派出所

                            

       怀北派出所,位于怀柔区东北部,辖区面积112平方公里,地处怀柔山区和平原的结合部,北部背靠怀柔北部山区,西部和南部与雁栖镇接壤,东部与密云县相邻,辖区共有10个行政村、1个居委会、6个旅游风景区,28个单位。辖区实有人口16800余人,其中常住人口11400余人,外来流动人口5400余人。国家的交通大动脉111国道穿境而过,辖区民风纯朴,风景优美,交通便利,是著名的红梨之乡,旅游重镇。
        2014年,我所荣获国家公务员三等功1人,国家公务员嘉奖7人,优秀公务员3人,2015年,我所荣获国家公务员三等功2人,国家公务员嘉奖4人,优秀公务员4人,2016年,我所荣获国家公务员嘉奖1人。
        怀北派出所,位于怀柔区怀北镇西庄村318号,由北京东直门外公交车站乘坐936路公交车至怀北镇,向北步行100米即可到达,派出所对外服务咨询电话为010-69662024,户籍室电话为69664054。
        目前,怀北派出所共有三个责任区,分别为东庄责任区(社区民警:苗兴,警务室地址:北京市怀柔区怀北镇东庄村578号,警务室电话:61635190,社区民警联系方式:18601145267);龙各庄责任区(社区民警:安效广,警务室地址:北京市怀柔区怀北镇龙各庄村188号,警务室电话:61635076,社区民警联系方式:13241680738);大水峪责任区(社区民警:张世玉,警务室地址:北京市怀柔区怀北镇大水峪村298号,警务室电话:61635215,社区民警联系方式:13911839873)。

报告工作

        2016年,怀北派出所在怀柔分局党委和怀北镇党委政府的领导下,紧紧围绕市局党委提出的“四个第一”的战略思路,以深入开展“两学一做”和学习党的十八届六中全会精神为契机,以维护辖区政治稳定和社会安定为基础,不断提高对复杂治安形势的整体把握能力,为推进辖区经济建设和区域发展保驾护航。
         一、强化队伍建设,打造坚强的战斗集体
        2016年怀北派出所在分局党委正确领导下,以“两学一做”专题学习教育为指导,认真贯彻落实市局、分局党委工作要求,严格贯彻执行各项纪律规定。所领导班子充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,抓班子,带队伍、促工作,使队伍素质和执法办案能力明显提高,打造了一支来之能战、战之能胜、敢打硬仗、能打硬仗的队伍。
        二、狠抓党建队建,严明工作纪律
        我所始终秉承“党建是核心,队建是根本”的理念,把加强党组织建设和党员民警自身建设作为重中之重。一是加强班子建设,定期召开班子会、支委会,组织学习研究党的政策、领导讲话批示精神和以深化公安改革、推进“四项建设”确定工作思路,在学习状态下工作,建设学习型党组织;二是以党小组活动方式组织研讨并开展每季度考评和党员评议工作,积极开展批评与自我批评,形成自觉遵守党纪党规的意识,保障在思想上、政治上、意识上紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,不断深化四个意识;三是通过全所会、党员大会、民主生活会等,坚持完善党务、政务公开,加强党内监督、民主监督,让权力在阳光下运行,全力构建和谐警民关系。四是狠抓纪律作风教育,进一步掌握每名民警、辅警的思想动态和生活情况,从根本上杜绝民警、辅警违法违纪问题的发生,从而确保队伍的风清正气、团结一致。
        三、夯实基础工作,全面推进“一村一警”机制实施
       在分局党委的科学决策和怀北镇党委政府的大力支持下,切实推进辖区“人防、物防、技防”建设,全面推行“一村一警”警务工作模式。一是进一步争取党委政府支持,今年以来共投入资金近4万元制作安装了10个LED显示屏和“一村一警”警民联系卡等;二是全力推进村庄社区群防群治组织建设。在全国两会、G20安保、十八届六中全会安保活动期间,300余人的群防群治力量全部实名制投入辖区秩序维护,确保了辖区社会面平稳和警情的低位运行。三是以视频巡控系统建设为龙头,推进科技创安工作。所领导班子积极推进辖区视频巡控系统建设,研究繁华场所、治安乱点、村庄社区出入口以及地面机动车集中停放区域等重点部位,强化视频巡控系统建设使用,最大限度整合社会探头资源。
        四、严打违法犯罪,提升群众安全感
        2016年以来,怀北派出所以打击侵财类案件和黄赌毒为重点,共接受群众各类报警1164件,刑事立案52起,刑事破案10起,刑事拘留10人,查处治安案件318起,治安拘留31人,其中拘留涉毒人员16人。不断强化视频巡控天网与地面巡逻有机结合,通过对重点时段、重点点位的会商分析巡控,增加与犯罪分子的碰撞几率,今年以来通过视频巡控和巡逻蹲守共抓获违法犯罪嫌疑人14人。

                            
        五、加强预防诈骗宣传等活动,提升服务效能
        我所针对当前高发的各类型诈骗和侵财案件,特别是针对中国科学院雁栖湖校区研究生院电信网络诈骗案高发的特点,一方面是在校区内公共部位粘贴和集中发放宣传材料,另一方面与校方合作,在开学时每人发放一份致学生的一封信,推动校方在所有学生宿舍悬挂防诈骗、防火、防盗、交通安全提示牌。

                               
        2016年是市局党委深化公安改革工作开局之年,我所以全面践行“四个第一”理念,认真开展“两学一做”和党的十八届六中全会精神学习为指导,为高峰2017平安行动打牢基础,为辖区治安秩序稳定和经济发展再立新功。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【怀北派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明