首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 怀柔分局 > 庙城派出所
走进派出所

                             

         庙城派出所位于庙城镇庙城村南,现有民警27人。辖区东临杨宋镇,西靠桥梓镇,南接顺义区北石槽,辖区面积32.7平方公里。101国道、京承高速、富密路、北台路贯穿辖区,交通四通八达,地理环境复杂,属于典型的城乡结合部。辖区内共有18个行政村,常住人口总户数10331户19123 人。辖区流动人口10599人。
         2014年以来,庙城派出所先后获得分局先进党支部、APEC突出贡献集体、庙城镇政治工作先进单位等荣誉,有17名民警受到分局表彰奖励。
        庙城派出所具体地址为:庙城村庙城路22号
        对外服务咨询电话:60692793(办公)、60699031(户籍)
        庙城派出所设有三个警务室,分别是:
        高两河社区警务室:庙城镇高两河村888号,电话:60638141。社区民警王丙寅13810237380,社区民警于金鑫15201024692。
        彩各庄社区警务室:庙城镇彩各庄村115号 ,电话:60638504。社区民警董明军13811246562
桃山社区警务室:庙城镇孙史山村140号,电话:60638132。社区民警房继龙15910433138,社区民警孙佐伦13581856282
 

报告工作

        2016年,怀柔分局庙城派出所紧紧围绕市局党委提出的“四个第一”的战略思路,以维辖区护政治稳定和社会安定为基础,紧紧围绕春夏平安专项行动、规范执法树形象、禁毒会战、高峰2017平安行动等各项打击整治行动工作为重点,牢牢抓住维护社会稳定的总任务,以深入推进公安机关开展“两学一做”教育实践活动为主线,以抓好辖区秩序整治为保障,在打击违法犯罪、服务群众等方面取得了较好成绩,得到了上级领导和辖区群众的高度赞扬。
        一、强化队伍建设,锻造坚强的战斗集体。
       2016年以来,庙城派出所在分局党委领导下,深入开展以“两学一做”为主线,坚持反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。所领导班子充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,抓班子,带队伍、促工作,使队伍素质和活力明显提高,锻造了一支敢打硬仗、能打硬仗的队伍。同时在队伍管理上严格人民警察纪律内务条令的执行,通过“两学一做”教育、廉政教育、纪律作风整顿、爱警活动的开展,队伍凝聚力进一步增强,夯实了队伍思想基础,也为圆满的完成分局党委赋予的各项工作任务奠定了保障。从根本上杜绝民警违法违纪问题的发生。
        二、以防为主,全面夯实基础工作
        在分局党委和镇党委政府的指导下,坚持“一村一警”警务工作模式,切实推进辖区“人防、物防、技防”建设。一是积极争取党委政府支持,强化硬件设施到位,促进工作开展。二是以推进村庄社区化建设为基础,强化社区群防群治组织建设。积极协调镇党委政府组建专职巡逻队伍,对高两河、庙城村等重点部位进行看护,确保了社会面平稳和警情的低位运行。三是以视频监控系统建设为龙头,推进科技创安工作。所领导班子积极会同镇党委政府共同研究繁华场所、治安乱点、小区出入口以及地面机动车集中停放区域等重点部位强化视频监控系统建设,最大限度整合社会探头资源,初步形成辖区道路全覆盖、重点部位专门盯的视频监控格局。

                                
       三、强化打击力度,有效维护辖区平安
       庙城派出所以平安行动等专项行动为契机,以打击侵财案件为重点,以破获盗窃、诈骗等案件为攻坚目标,全力开展打击查处工作。一是以视频监控系统建设为龙头,推进科技创安工作。在繁华场所、治安乱点、小区出入口以及地面机动车集中停放区域等重点部位强化视频监控系统建设,最大限度整合社会探头资源。督促相关单位安装监控探头形成辖区道路全覆盖、重点部位专门盯的视频监控格局。二是深入推进规范执法树形象活动,严格规范接处警制度,对涉及侵财案件的线索,及时归纳梳理,制定针对性措施,快侦快办,形成露头就打的工作格局。三是强化巡逻控制,通过对重点时段、重点点位的巡控,增加与犯罪分子的碰撞几率。
        辖区治安秩序稳定、人民安居乐业,是公安工作的重中之重,庙城派出所始终坚持下好先手棋、打好主动仗,求真务实、开拓创新。2016年全年,庙城派出所共接受群众报警3012起,刑事破案14起,刑事拘留15人,查处治安案件430余起,治安拘留46人,开展各类执法检查及行动80余次,有效维护了辖区的政治稳定和社会安定,进一步提高了人民群众的安全感和满意度。

                               
        四、强化秩序维护,为辖区发展保驾护航
        所领导班子认真研究2016年辖区发展规划,加强与镇党委政府的请示、协调、配合,对辖区内经济发展重大决策和工程予以高度关注,确保一方平安。一是配合党委政府积极开展庙城棚户区改造工作,派出所积极主动介入,开展法律法规的宣传,拆违现场的秩序维护,从而确保了整个改造过程的顺利进行。二是继续加大两河劳务市场整治工作,每天坚持安排警力进行巡视,清理无关人员,防止其死灰复燃,成效显著。三是积极主动联系综治、城管等部门开展清理整治,组织群防群治力量开展重点时段巡控,尤其是将辖区极易引发各类案事件的群演大院清理、取缔,进一步净化了辖区环境。

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【庙城派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明