首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 平谷分局 > 金海湖派出所
走进派出所

        一、基本情况
        金海湖派出所辖区位于平谷区最东部,东与河北省兴隆县和天津市蓟县交界,西与夏各庄镇和南独乐河镇为邻,北与镇罗营接壤,典型的一省两市三县交界地。辖区总面积197平方公里,内有35个行政村,实有人口4.03万人,其中常住人口3.87万人、流动人口有1602人。金海湖派出所实有警力27人,平均年龄41岁。
        2016年,我所坚持以十八届六中全会安保工作为核心,紧紧围绕市局提出的争创“最安全社区,最规范派出所”的“两最”目标;在分局党委的正确领导下,结合“党的群众路线教育”实践活动,始终坚持爱民、亲民、利民的工作原则,以提升群众的安全感和满意度为目标,充分发挥职能作用,出色的完成了十八届六中全会安保和各项工作任务,有效地维护了辖区稳定。
        二、主要业绩
        金海湖派出所在2008年奥运会和2009年建国60周年安全保卫工作中荣立集体二等功,2009年被公安部评为一级派出所,2014年6月被北京市公安局评为先进党支部。

        三、便民服务
        派出所办公地址:位于金海湖公园北侧,详细地址为金海湖镇金海湖路8号。
        派出所户籍咨询、报警联系电话:69991257
        行车路线:
        1、乘852路、918路公交车到终点站,换乘平谷29路、30路、40路公共汽车至上宅站下车,向南行至平蓟路,沿金海湖水库大坝往南行即可到达。
        2、自驾车可沿顺平路(平蓟路)一直向东行驶至上宅检查站路口,沿金海湖水库大坝往南行即可到达。
社区名称                 社区民警姓名           警务室地址                               警务室电话
黄松峪                     王广成                       黄松峪镇政府院内东侧           60972558
上宅责任区             胡云祥                       东上营村委会平房                   13716865005
靠山集责任区         金连永                       靠山集村委会院内                   15810751388
洙水责任区             徐长国                       洙水村委会平房                       13381165352
黄草洼责任区         顾玉峰                       黄草洼村委会院内                   13910563145
海子责任区             陈国良                       胡庄村委会楼房一层               18618396489
 

报告工作

各位网民:大家好!
        金海湖派出所位于平谷区东部山区,下辖两个乡镇,35个自然村,辖区面积197平方公里,常住人口38664人,流动人口1800余人,派出所实有民警28人。
        金海湖派出所在2016年度各项公安工作取得了新的突破和进展,现将工作开展情况报告如下:
        一、2016年度述职述廉中群众意见建议办理整改情况
        (一)2016年上半年度述职述廉中群众反映了以下几个方面的问题:
        一是:由于辖区面积较大,派出所位置偏远,加之户籍手续繁琐,造成群众有时会跑冤枉路。
        二是:群众反映办理门楼牌的手续较为繁琐,时间过长。
        三是:民警在接处警过程中,个别民警不注意方式方法和自身执法形象,容易引起投诉。
        (二)2016年度群众意见建议办理整改情况:
        一是:开展针对村里的户籍员多次进行培训,使其成为业务精通的二传手,使群众的难题在最近的村委会得以解决。
        二是:要求社区民警严格按照办公时限完成门楼牌的申领工作,由主管领导监督。
        三是:法制员逐一观看民警的接处警录像,指出不足,由主管领导进行抽查,发现问题及时改正避免案件投诉发生。
        二、结合辖区的治安状况和特点开展社区警务工作
        一是建警务站促防范,提高群众安全感。我所经过深入调研,先后在辖区35个行政村以“一村一站”形式先后建立10个农村警务工作站,并通过社区民警每周三在警务工作站工作日制度,大力宣传安全防范、防电信诈骗知识,充分利用社区民警入户走访、板报、橱窗、横幅、社区智能广播等方式进行安全宣传,结合巡逻、巡查、巡访“三巡”,扎实开展工作,实现可防性案件大幅度下降的目标。
        二是协同消防、城管、工商、卫生、流管办、乡镇政府等部门组成的联合工作组,对辖区出租房屋、流动人口、农家院多次进行了集中清理,特别是涉及黑水湾、将军关、塔洼三个有废弃矿山行政村的出租房屋、流动人口加大整治力度,做到及时发现及时清理,最大限度挤压涉嫌盗采人员。2016年度共登记出租房屋194户,流动人口1757人。
        三是针对群众反应较为强列的民俗旅游村的卫生问题,我们积极采取多部门联合检查的方式,解决了环境问题。

        四是推出“巡勤警务”活动,以消防、交通、禁毒宣传员和“红袖标”骨干为成员,以户籍员为“联络员”,在靠山集集市、黑豆峪集市等地点实行巡回综合办公,受理群众报警求助、了解群众的意见和建议,进行法制教育和安全防范知识宣传以及为民服务其它事项,使之成为群众身边“流动的派出所”。
        五是在市局、分局4月25日,开展春夏平安行动以来,我所及时召开所班子成员会议,制定我所春夏平安行动方案,具体分工,责成到人。社区民警开展压发案竞赛,深入社区加大可防性案件、电信诈骗案件的宣传力度,充分利用入户走访、板报、橱窗、横幅、社区智能广播等方式进行安全宣传,结合巡逻、巡查、巡访“三巡”,扎实开展工作,实现可防性案件大幅度下降的目标。对辖区出租房屋、流动人口、农家院多次进行了集中清理,特别是涉及黑水湾、将军关、塔洼三个有废弃矿山行政村的出租房屋、流动人口加大整治力度,做到及时发现及时清理,最大限度挤压涉嫌盗采人员。同时社区民警要深入到辖区企事业单位进行消防安全知识宣传,督促检查落实情况,确保不发生安全生产责任事故,减少财产损失。治安民警在平安行动中,加大对积案的清理工作,减少信访投诉,特别是在侵财案件的侦办工程中,发现可疑线索及时进行打击处理,确保群众利益不受到损失。内勤民警在办理户籍时,做到认真细致核对信息,及时告知市民所需上报材料,在规定时间内及时完成户籍办理工作,确保市民不受到任何损失。
        三、2016年度打击处理情况
        全年共接110警情900余件,刑事立案83起(其中入室盗窃19起),破案32起(其中入室盗窃破案2起)。特别是2016年5月14日上午发生在金海湖镇黑水湾村涉嫌非法盗采金矿一案,我所积极配合分局有关部门工作,一举将涉嫌非法盗采金矿的6名成员抓获,有力的打击了违法犯罪活动,较好地维护了废弃矿区周边秩序。同时我所在2016年还圆满完成了全国两会、五一劳动节、村委会换届选举“十一”国庆节、十八届六中全会等安保维稳任务,派出所全体民警在此期间全力以赴,加班加点,在全所民警的辛勤努力下,全年治安形式稳定,未发生重特大群体性事件和治安灾害事故,为辖区的社会治安稳定做出了贡献。
        四、积极开展为民实践活动,提升公安队伍形象。
        长期以来,我所把如何为群众办实事、让群众满意作为工作的出发点,树立民警亲民、爱民的执法形象。金海湖派出所辖区面积大,车辆少、警力不足。派出所根据自身实际情况,实行多警联动机制,无论是外勤民警还是内勤民警,无论是领导还是一般干警,无论遇到群众需要解决的何种问题,都要及时的加以解决。如群众办理户口,社区民警就将有关手续带上,交由内勤民警办好后送到其手中。
        为改善群众眼中民警执法形象,我所通过培训、考试、监督等方式,引导广大民警熟知各项业务知识,提升出警、处警能力,全面提升民警的综合素质,并强化对民警执法环节和执法行为的监督管理,由所领导采取定期检查和不定期抽查的方式对民警执法档案进行检查,并将检查结果在全所范围内进行通报,增强了民警公正执法的自觉性,促进严格、公正、廉洁执法。
        五、在坚持从严治警,强化队伍管理工作情况
        针群众反映的服务态度问题、办事效率问题、执法形象问题开展的第一作风纪律整顿。重点解决了冷、硬、横、推,不作为、慢作为的问题。针对执法办案过程中存在的涉案财物管理及违规办案问题开展了三次作风纪律整顿。制定了“六个严禁”管理措施,引入信息化手段规范了办案场所设施,为每位民警配备了执法信息化设备。
        为杜绝吃拿卡要和收受礼金等影响公正廉洁执法的情况。我所组织民警认真学习“三个凡是”铁规铁纪,人民警察核心价值观、党建队建等内容印制成卡片,让每位民警随身携带,制成专栏在办案场所显著位置悬挂,时时处处警示民警严格遵守。
        六、2016年度金海湖派出所获得的奖励情况。
        在2016年全国两会、五一国际劳动节、村委会换届选举、“十一”国庆节、十八届六中全会安全保卫工作中,通过全所民警的努力工作,我所有效地维护了辖区治安秩序的稳定,为各项安保维稳工作奠定了扎实基础,在分局各项工作中取得了优异成绩。
        以上是金海湖派出所2016年度述职述廉内容,为进一步提升我们的工作能力和水平,恳请大家能提出意见和建议!
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【金海湖派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

    主题:在外地能办临时身份证吗
    【李俊康】 发送时间:2015-03-06 22:42:56
    我老家是河南的,身份证丢了能补办临时身份证吗
    【金海湖派出所】回复时间:2015-03-07 10:39:05
    目前只能在户籍所在地办理

    主题:二代身份证过期怎么办?
    【王福贵】 发送时间:2015-07-05 22:12:49
    身份证要过期了,办理新身份证需要照相吗,去那照相
    【金海湖派出所】回复时间:2015-07-06 11:16:59
    需要照相,本人带要过期身份证到户籍所在地派出所照相办理。

    主题:您好
    【任香草】 发送时间:2016-06-01 15:33:46
    我想咨询一下,我公公想把在朝阳的集体户口,转到咱们金海湖镇,请问都需要什么相关的材料。另,我婆婆就是金海湖镇的人。
    【金海湖派出所】回复时间:2016-06-02 10:01:23
    1、申请书2、村委会接受信或介绍信3、房屋权属证明4、户主、房主同意入户申请5、户口本、身份证原件复印件,如为非农业集体户口需要本人集体户口卡片,集体湖库首页复印件并盖章,如为小城镇户口,需要开具小城镇户口证明(以上为声请人及同意入户人员双方证件)6、门牌复印件7,两个及以上子女需分家单复印件8、各种证明、复印件均用A4纸出具,用碳素笔及钢笔书写或电脑打印。如有不明可咨询金海湖户籍科办公电话:8997 2392.

    主题:女外地户口投靠丈夫需要满足什么条件?
    【粱仕艳】 发送时间:2016-08-17 16:13:36
    您好!女外地户口投靠丈夫需要满足什么条件?什么流程及材料?谢谢
    【金海湖派出所】回复时间:2016-08-18 09:24:32
    北京市郊区丈夫为北京市农业户口,妻子为外省市户口,结婚满三年,户口可以申请进京;丈夫为北京市非农业户口,妻子为外省市户口,结婚满十年且女方年龄满四十五周岁,户口可以申请进京;丈夫为北京市非农业户口,妻子为外省市户口,女方年满四十六周岁,结婚满五年,户口可以申请进京。工作流程需到派出所领取进京材料手续明细,手续材料准备齐全之后递交到派出所,派出所审核合格后报到分局,初婚由分局审批,再婚由市局审批。所需材料明细到派出所领取。

    主题:外地人在北京如何异地办理二代身份证?我在网上查到如下。请问这是真的吗?
    【刘邵东】 发送时间:2016-11-11 00:01:09
    作者:黄继新 链接:httpswwwzhihucomquestion19619894answer12408443 来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。 北京二代身份证人像采集点 地点:北京市海淀区西三环北路 72 号(花园桥南,路东) 世纪经贸大厦 B 座 1505 电话:010 6300 5005 支持:全国各地户口的在京人员身份证人像采集 费用:120 元 流程: 交钱,拍照,然后他们会按照身份证照的标准修图,并通过各地公安局制证系统的检测合格。 他们将照片上传至公安部的一个身份证网络库。据他们说,居民本人没有权限提交照片入库。 提交过程视网络情况而定。据他们说,平时需要半小时,今天是估计是节假日的缘故,网络不堵塞,几分钟就完成了。 提交完成后,会生成一个网页版的回执,回执上最重要的是那个条形码,那就是你户籍所在地公安局(派出所)提取你照片的 ID。他们会替你打印出来,回执上带照片,彩色版的。 将此回执邮寄或快递回户籍所在地,让家人携带你的户口簿去当地派出所帮你办理。 如果你要求,他们也可以帮你生成 PDF 格式的回执。我就将这个 PDF 文件发给了家人,让他们打印出来即可,省去了快递路程上的时间。据他们说,这份回执打印成黑白的也可以,重要的是那个条码,供对方在库中提取照片所用。 注释:如果你在网上搜索,搜出来的大部分是石景山或者建外 SOHO 的采集点,那两个采集点已经迁至此处。
    【金海湖派出所】回复时间:2016-11-11 09:40:31
    自2016年9月20日起,除内蒙古、广西、新疆、西藏等少数民族地区外,在京长期居住、工作、学习群众可以在京办理居民身份证。因居民身份证有效期满、损坏、丢失,需要办理换领、补领的,申领人可就近向全市城区近郊区范围内的户籍派出所提出申请办理。远郊区的怀柔、平谷、密云、延庆分局,可到所在的城区派出所或户籍大厅申请办理。

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有