首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 平谷分局 > 夏各庄派出所
走进派出所

        一、基本情况
        夏各庄派出所辖区位于区域东南部,处于环城位置,南与河北三河市、天津蓟县接壤,面积59.9平方公里,平原、丘陵、山地各三分之一,辖15个行政村,共有人口2.84万人,常住人口2.55万人,流动人口2906人,辖区为农村地区,各村以养殖种植为主,夏各庄村外均为平房院落,京平高速路穿行境内,辖区面积大,交通发达,物防技防设施落后。夏各庄新城自2009年开工建设,拆迁、回迁工作量大,情况复杂;拆迁辐射效应,辖区邻里纠纷高发,治安秩序严峻,工作难度大,维稳工作十分艰巨。夏各庄派出所实有警力13人平均年龄45岁。
        2016年,我所坚持以两会及十八届六中全会安保工作为核心,在区委、区政府和分局党委的正确领导下,结合“两学一做””学习活动、执法突出问题大整顿活动,始终坚持忠诚、为民、公正、廉洁的工作原则,充分发挥职能作用,出色地完成了以两会、十八届六中全会安保和维护夏各庄新城建设秩序为重点的工作任务,进一步强化辖区基础工作、信息工作和打防控管工作,有效地维护了辖区正常的治安秩序,维护了辖区的平安、和谐和稳定。
        二、主要业绩
        在夏各庄派出所全体民警的共同努力下,2010年我所打击防范工作分局排名第三;2011年打击破案工作分局排名第二;2012年打击常量分局派出所排名第二;2012年夏各庄党支部被分局评为“优秀党支部”;2014年3月我所荣立集体三等功;2014年夏各庄党支部被分局评为“先进党支部”。

        三、便民服务
        派出所办公地点:平谷区夏各庄镇纪太务大街99号(原纪太务小学院内)。
        行车路线:由京平高速路夏各庄出口西行500米夏各庄中学红绿灯路口向北500米纪太务路口向东200米路北,或沿新平蓟路向东行到陈太务红绿灯路口向南300米纪太务路口向东200米。
        派出所报警联系电话:60913155
        户籍咨询电话: 60913155
        邮编:101200
社区名称                社区民警姓名                 警务室地址                                   警务室电话
南太务责任区        谢军                                王都庄村委会院内                       13311510625
夏各庄责任区        王长吉                            夏各庄北街87号                          13381125020
安固责任区            程金波                            安固张家胡同83号                      13671001698
马各庄责任区        李小冬                           马各庄南街186号                         13716383591
 

报告工作

各位网民:大家好!
        夏各庄派出所2016年度各项公安工作取得了新的突破和进展,全所民警紧紧围绕 “两学一做”学习教育工作,始终坚持“党建是核心、队建是根本”的政治理念和“抓党建、带队建、带头发挥支部战斗堡垒作用,在“两节”、“两会”以及十八届六中全会安保工作中,切实把党的政治优势和组织优势转化为推动中心工作的强大动力,圆满完成各项安保工作任务。全年主要工作在分局13个派出所排名靠前。现将工作开展情况报告如下:
        一、上一年度述职述廉中群众提出的意见和建议
        上一年度述职述廉中群众反映了以下几个方面的问题:
        (一)窗口服务民警人手少,不能满足群众及时办理户籍业务需求,户籍业务办理,楼门牌办理,各类证明开据手续复杂,群众办理不方便。
        (二)案件受理还有瘕疵,还存在群众不满意的地方,可防性案件发案较高,查处率偏低。
        (三)群防群治组织发动力度不够,辖区群众自防群防组织建立不完善,红袖标活动不经常。
        二、结合辖区的治安状况和特点开展社区警务工作
        (一)发动社会力量构建社区防控网络,我所通过信息员提供各类信息1500余条,其中提供各类预警性信息60余条,成功处置群(个)体上访事件6次,提供流动人口可疑信息50起,消除各类治安隐患160余起,移交相关部门解决各类安全隐患100余起,为辖区稳定打下了坚实的基础。通过各村红袖标走进街巷胡同,村边巡逻提高了辖区群众的自防能力,校园安保力量的加强,全年未发生任何影响学生安全的案事件,取得了刑事案件发案率同比下降25%的明显成效。
        (二)联合整治不留死角。针对西寺渠废旧物品回收公司取缔后,大部分废旧物品回收摊点迁移到马各庄、稻地等村的特点,9月20日联合区工商、分局治安等单位共同对辖区重点区域、无照经营摊点进行了排查,清理整治无照废品收购单位1家,给予限期停业整顿处理。有效的净化了社会治安状况。
        (三)针对群众反应较为强列的窗口服务民警人手少等问题,我们积极采取了一系列措施,解决了群众反映的问题。
        1、一是增加协勤人员数量,增加办理窗口,将相关户籍业务及楼门牌办理程序及所需材料对各村户籍员及治保主任集中培训,提高群众来所办理业务的针对性和有效性。二是将群众日常办理业务所需手续印刷成宣传材料发放到各村,方便群众及时办理。三是利用责任区民警下社区入户时机,将相关业务办理的材料发放到群众手中。通过以上措施大大方便了群众,提高了办事效率,得到了群众的认可。
        2、发掘警力潜力,合理调配人员,强化警务公开,方便群众监督几个方面着手加以解决。通过警务公开和群众监督实现了案件能够及时受理,受理后群众能够查询监督;采取集中力量办理复杂案件,重点突击敏感案件,按时完成一般案件,保证每一起案件都有着落,提高了破案率,全年刑事案件立案39起,其中盗窃13起、诈骗14起、寻衅滋事5起、故意杀人1起、伤害1起、破案16起、刑拘12人、治拘8人。群众的满意度得到提高。
        3、我所积极协调镇党委政府密切与镇相关部门沟通,组建群防组织15个,红袖标等群众性安保人员500余人。大大提高了辖区的治安防范能力,各类可防案件同比下降28%,各类案件发案率同比下降18%,群众的安全感有所提高。
        4、我们进行了以下便民服务系列活动,得到了群众好评:
        一是开展“特办式”服务。坚持“特事特办、急事急办”的原则,实行“审、报、批”一条龙服务,力争让群众在最短时间内办理完手续。
        二是开展“主动式”服务。结合党的群众路线教育实践活动,固化社区民警定期深入辖区敬老院、学校、厂区、社区,特别是老、弱、病、残家庭,主动上门为群众提供服务。
        三是开展“承诺式”服务。对群众提出的业务申请,凡符合政策规定、材料齐全的,当场办结;对审批材料不全的,告知其需要补充的材料及发放便签,力争二次办结。
        三、结合市局开展的“秉公执法,人民公安为人民”、“一村一警”等活动,积极开展为民实践活动,提升公安队伍形象。
        (一)每周三,现职领导干部及社区民警下社区开展调查了解工作,通过走访群众了解基本情况的方式建立基础台帐,并及时汇总上报,及时解决,确保实现“发案少、秩序好、辖区稳定、群众满意”的目标。

        (二)上门到工地、到厂区、到社区利用广播等形式进行防火、防盗、防诈骗、预防煤气中毒等宣传。
        (三)社区民警上门为外地务工人员办理暂住证件。
        四、坚持从严治警,强化队伍管理工作情况
        针对群众反映的服务态度问题、办事效率问题、执法形象等问题适时开展纪律作风大整顿,重点解决冷、硬、横、推,不作为、慢作为的问题,解决执法办案过程中存在的涉案财物管理及违规办案问题。并制定了“六个严禁”管理措施,引入信息化手段规范了办案场所设施,为每位民警配备了3G图传、执法记录仪等现代化设备。
        为杜绝吃拿卡要和收受礼金等影响公正廉洁执法的情况。我所组织民警认真学习市局的“廉洁自律准则和纪律处分条例”及各项规章制度,并定期组织全体民警收看系列警示教育片,时刻警示全体民警严格遵守。
        五、对投诉处理情况及采取的措施
        把握群众易投诉的重点环节,加强重点跟踪治理。将减少投诉工作纳入经常性的常态化工作,逢会必提,提高民警的认识,强化民警的规范意识。特别是在易投诉的接处警初期,案件办理的后期,不属我所管辖的警情,窗口接待等环节和方面加紧治理。制定了值班领导亲自抓,接警必及时,出警必迅速,态度要亲和,办案不超期限,说理要让群众信服,语言要文明的接处警和接待群众刚性要求。针对查证属实的群众投诉案件,一次给予警告处理,二次取消年终评比立功受奖资格。
        以上是夏各庄派出所2016年述职述廉内容,请各位代表进行审议,恳请大家能提出意见和建议,进一步提升我们的能力和水平。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【夏各庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明