首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 平谷分局 > 王辛庄派出所
走进派出所

        一、基本情况
        王辛庄派出所位于平谷北郊,南与兴谷开发区相接,北至燕山脚下,东与兴谷开发区相接,西以洳河为界。辖区总面积96平方公里,实有人口3.32万,下辖21个行政村。常住人口3.01万人,出租房屋660户,流动人口3100人;派出所实有警力19人,平均年龄44岁。
        2016年,我所坚持以“打防管控”为工作为核心,紧紧围绕市局提出的争创“最安全社区,最规范派出所”的目标,在分局党委的正确领导下,始终坚持抓住重点、强化管理、开拓创新、务求实效的工作原则,充分发挥职能作用,出色地完成了2016年的各项工作任务,进一步夯实了基础工作,有效地维护了辖区政治、治安秩序稳定。
        二、主要业绩
        在分局绩效评估和执法质量考评中,连续多年名列前茅,派出所党支部连续三年均被分局评为五好党支部,三次荣立集体三等功;责任区警组于2015年荣立集体三等功,社区民警王福平荣获首届“我最喜爱的首都人民警察”评选活动的提名奖、荣立个人二等功,并被公安部授予“全国优秀人民警察”荣誉称号。

        三、 便民服务
        派出所报警联系电话:69962857
        派出所户籍咨询电话:69962857
        派出所办公地点:王辛庄镇政府综合楼
        行车路线:
        1、自驾车从平谷城区到平关路王辛庄路口即到;
        2、自平谷区内乘坐平23路,至王辛庄镇政府路口下车即可到达。
社区名称              社区民警姓名          警务室地址(精确到门牌号)                               警务室电话
乐政务责任区      董文昌                     王辛庄镇江华加油站                                                13716209143
西古责任区          王福平                     王辛庄村委会                                                             13621278878
放光责任区          刘卫国                     放光大街临48-7号                                                    13811236935
小辛寨责任区      何海勇                      齐各庄东路71号                                                       89990239
 

报告工作

各位网民:大家好!
        王辛庄镇位于平谷城区北侧,南与城区相接,北至燕山脚下,东与兴谷开发区相接,西以洳河为界。全镇总面积76平方公里,实有人口3.5万,下辖21个行政村。王辛庄派出所现有警力20人,平均年龄40岁。
        2016年以来,我所紧紧围绕市局提出的“打防管控一体化”的工作思路,在分局党委的正确领导下,始终坚持抓住重点、强化管理、开拓创新、务求实效、服务于民的工作原则,充分发挥职能作用,圆满的完成了各项工作任务,进一步夯实了基础工作,有效地维护了辖区政治、治安秩序稳定。
        一、坚持以“两学一做”为牵引打造一流警队。
        不断强化宗旨教育。以“解民忧、保民安、送温暖、拜大年”等爱民实践活动为载体,倡导全所民警妥善处理好每一起110警情,认真办理好每一件户政工作,坚持边学习,边教育,边推动工作。一年来,全所民警日常走访群众共2100余人,警务工作回访421件,帮助生活困难户31家,收到辖区群众、单位送来感谢信11封。通过工作的开展,进一步密切了警民之间的关系。
        二、坚持抓基层、基础建设,稳步推进,大力夯实社区管控工作。
        一是突出人口管理,切实做到重点人员重点管 。我所坚持把抓好人口管理作为夯实基础工作的重点,对辖区内的常住人口、暂住人口、人户分离人口、重点人口全部录入计算机,实现动态化管理。自年初开始,我所组织责任区民警,对辖区内所有用工单位及出租房屋开展了深入细致的调查摸底,督促检查外来人口办理暂住证,对出租房屋逐户登记建档,并对用工单位和出租房主签定治安责任书。一年以来,全所共办理居住卡296张、居住证176人,登记出租房屋675户;切实做到了外来人口底数清、情况明。另外,我所对工作对象实行严格的三级管理制度,村有帮教小组、责任区有管界民警实时考察,派出所统一建档。责任区民警对已列管的248名重点人口实行分类管理、定期和不定期考察,随时掌握其心理状态和活动规律,切实做到了工作对象不漏管、不失控,有效降低了列管重点人口重新犯罪率。
        二是认真开展安全大检查,消除隐患,堵塞漏洞。派出所对责任区民警规定了每月至少对辖区企事业单位进行一次安全大检查的要求,对发现的安全隐患立即指出,并责令限期整改,对违反消防条例的行为给予了治安处罚。如对放光工地,针对其占地面积大,内部单位多且人员复杂的特点,我所及时联合综治、消防等部门进行了整治检查,要求其主要责任人加强内部管理,有效的防止了工地内外各种案件的发生。由于措施得当,全年辖区其他企业的火灾等治安灾害事故也实现了零的工作目标。
        三是加强群防群治,变民警单兵作战为全民联动。以民警驻村工作站为龙头,做好了群防群治工作的组织、管理、协调,充分发挥治保会和治保骨干的作用,积极调动群众参加防范工作,以有限的警力凝聚无限的民力,形成了全民共防的局面。在派出所的组织协调下,充分发挥镇、村两级有线广播的宣传作用,将安全防范宣传工作常态化,最大限度地提高广大群众自我防范意识和能力。

        三、坚持以人为本,服务群众,在辖区内扎实开展爱民实践活动。
        为了方便群众,我所继续深化警务公开,公开办事制度,多次召开主题教育会、民主生活会提高全体民警自我防范意识,广泛接受群众监督,并聘请执法监督员和警风监督员,定期召开座谈会,听取意见和建议。王辛庄派出所继续发挥窗口的作用,使用文明用语,开展微笑服务,热情接待群众,广泛开展爱民便民服务活动,从根本上杜绝了“冷、横、硬、推”、“吃、拿、卡、要”等不良现象。向辖区群众公开服务承诺,制订了一系列便民服务措施,受到了辖区群众的好评。例如:在办理户口投靠、户口迁移、分户、立户等项目时,我所户籍民警主动为群众提供咨询、代笔、打印、复印等服务,简化了群众办理户籍项目时的烦琐手续,缩短了办理时间。今年是居住证、居住卡首年办理,平均每天办证窗口就接待群众咨询几十人次,民警克服多种困难,为民解忧,最大限度的帮助群众办理证件。这些便民利民措施充分得到领导认可、群众称赞。
        总之,今年我所在分局党委的正确领导和指挥下,通过全体民警的共同努力较好的完成了分局交办的各项工作任务,赢得了辖区广大群众的拥护与支持,维护了辖区的和谐稳定。
        以上是王辛庄派出所2016年述职述廉内容,请各位代表进行审议,为进一步提升我们的能力和水平,恳请大家能提出意见和建议。
 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【王辛庄派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站    
Copyright ©2002-2014 北京市公安局 版权所有