首页 公安局简介 警务报道 警务公开 民生服务  
  网上派出所
东城分局
西城分局
朝阳分局
海淀分局
丰台分局
石景山分局
大兴分局
通州分局
顺义分局
昌平分局
房山分局
平谷分局
门头沟分局
怀柔分局
密云分局
延庆分局
开发区分局
清河分局
首页 大兴分局 > 德茂派出所
走进派出所

                            

                             

 基本情况:
      德茂派出所辖区位于大兴区东北部,隶属大兴区旧宫镇,东临亦庄镇,西与西红门镇、丰台区南苑镇交界,南与瀛海镇接壤,北接丰台区东高地。南五环、104国道(京福路)贯穿辖区,直通前门的1路快速公交总站设在辖区内,交通十分便利,属于典型的城乡结合部地区。辖区面积约12平方公里,目前,包括4个行政村(南小街一、二、三、四村)、 2个农业队(德茂农业队和西毓顺农业队)、11个居民小区(德茂小区、上林苑、德茂佳苑、鸡场宿舍、芳源里小区、宇航小区、菊园南里、菊园里、中南湾小区、润丰景尚小区、有德家苑小区)。辖区内实有登记人口6.5万余人。
 主要业绩:
       德茂派出所秉承“服务为民、维护稳定”的理念,牢固树立政治意识、责任意识,强化工作落实。近年来,德茂派出所各项工作取得显著成效,维护了辖区秩序稳定。2015年,执法质量考核分局排名前列,打击破案工作位列北部派出所第一。一年来,德茂派出所荣获集体三等功,2名同志荣获个人三等功,10名同志荣获个人嘉奖。收到群众送来锦旗12面、感谢信5封。 
 便民服务:
       派出所位于大兴区旧宫镇104国道中石化德茂加油站南300米路西,邮政编码:100076。公交680线、341线、526线、453线、926线、兴29路、专56路或快速公交1号线德茂庄站下车向南800米路西。派出所报警电话:67999110、67985155,户籍办证咨询电话:67985355。
社区警务室室联系方式:
西毓顺社区民警肖克宁(13911639623),警务室地址西毓顺2号院3条6号,67907668
德茂社区民警邢立强(13501178321),警务室地址德育街海森园工业区,69273510
德茂小区、德茂佳苑社区民警于鹏(13501283332),警务室地址小区居委会平房,82125919
中南湾、润枫锦尚社区民警邵鹏(13269020407),警务室地址德贤路239号院16号楼,82125920
南小街中心警务站社区民警南街一祁玉庆13911893151、南街二:刘洪青13701005072,南街三:谢克伟13811367387、刘国章13641387550,南街四:冯文杰15810369937,警务室地址南街一村14条内,51062517
 

报告工作

        2016年,德茂派出所秉承市局党委“四个第一”工作理念,应党委政府之所急、需辖区群众之所盼,全所上下团结一致、忠诚履职,从“强化打防保民安”、“摸排隐患解民忧”、“优化服务顺民意”三方面下真功、见实效,奏响警民和谐“三部曲”。
        一、强化打防保民安,奏响“平安曲”。一是以打击保稳定,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势。全年共拘留497人,其中刑事拘留130人,行政拘留367人,破案75起,打掉砸撬机动车盗窃、盗窃电动车等团伙5个。二是波次清理巩固整治效果,不断加大秩序类违法打击力度。全年依托专项战役,共拘留涉黄赌毒违法犯罪人员161人,端掉涉黄、赌窝点25处,收缴赌博机12台。针对群众反映强烈的黑车、黑摩的扰序,我所联合城管、交通开展常态化清理,全年查扣黑摩的150余辆次,拘留39人。三是落实“五盯五强化”措施,即盯警情、强化“日通报、周分析”,盯宣传、强化集中宣传与入户走访相结合,盯技防、强化社区基础设施建设,盯核查、强化违法人员空间的挤压,盯巡控、强化着装震慑与便衣蹲守相结合,全年刑事发案明显下降。


        二、摸排隐患解民忧,奏响“为民曲”。一是落实防恐反恐第一要务。社区民警通过日常对门店、出租场院、物流寄递等部位的检查,严控涉恐涉爆物品流入辖区。同时充分利用视频巡控,强化对重点部位、繁华场所、公交场站等地区的视频巡控力度,确保早发现、早处置。二是依托“三查、两清一发动”的321消防工作法,全力围剿消防安全隐患。8月初,我所积极争取镇政府支持,成立义务消防队,现有小型消防车1辆,义务消防队员12名,灭火、防护等应急装备齐全,防火巡查、值守联动等管理制度完备。
全年共消防培训、演练10余次,排查并整改各类火灾隐患600余处,消防拘留42人,火警同比下降四成。
        三、优化服务顺民意,奏响“和谐曲”。一是创新窗口服务工作法,提高办公效率。针对户政窗口工作量大、群众咨询办理人员多、办公条件有限等问题,我所研究制定窗口服务“4+2”工作法,即实行四步走和落实两个岗位责任。“四步走”是提前介入解答发号、合理划定区域、专人解答咨询和分散预约办理四项措施;落实每天值班领导窗口值守职责和咨询窗口民警解答工作责任。此工作法有效提高了窗口服务效率,收到群众好评。二是立足实战,强化训练,提升执法能力。针对执法中出现的突出问题,德茂派出所抓实三级培训,开展“模拟演练”和“以案说法”,由派出所领导组织对处置环节进行重点讲解培训和对抗演练。不断提升民警的规范执法和服务群众水平。三是强化队伍教育,践行为民服务宗旨。依托“两学一做”、“忠诚履职,敢于担当”等主题教育活动,组织民警深入学习,开展讨论,查找问题,通过教育,统一了思想,提升了士气,领导干部有担当,民警忠诚履职到位,2016年,共收到群众赠送锦旗22面,表扬信5封。


        回顾2016,德茂派出所成绩的取得离不开分局党委的坚强领导,离不开镇党委政府的大力关爱,更离不开辖区群众的支持理解。展望2017,德茂派出所将继续秉承“讲政治、保稳定,讲大局、聚合力,讲服务、塑形象,将廉洁、树正气”的24字所训,不断提升社会治安掌控能力,不断推动公安工作和队伍建设迈上新台阶,为地区经济发展保驾护航,为辖区群众守护平安。
 

 

接受评价
    为保证户籍派出所网上述职述廉工作的正常开展,请您在“接受评价”栏目对《北京市公安局派出所民主测评表》中的9项内容客观地作出逐一评价。
1、述职述廉工作报告内容 满 意 基本满意 不满意
2、派出所辖区治安状况 满 意 基本满意 不满意
3、解决群众关心的辖区治安突出问题 满 意 基本满意 不满意
4、受理群众报案、求助及出警进行处置情况 满 意 基本满意 不满意
5、派出所提供户政服务情况 满 意 基本满意 不满意
6、对群众意见建议反馈办理情况 满 意 基本满意 不满意
7、派出所民警公正执法、廉洁自律情况 满 意 基本满意 不满意
8、社区民警驻区落实情况 满 意 基本满意 不满意
9、总体评价 满 意 基本满意 不满意
 
交流互动
网民朋友:您可在登录本系统后,对【德茂派出所】提出意见建议、咨询求助或反映问题、提供线索,并查看对您所提问题的相关反馈情况。首次使用请先注册。
网友登录
帐号:  
密码:  
       

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明